1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gemini 5.0: LED blinkt permanent

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Batchman, 4. September 2010.

  1. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Nachdem ich direkt von GP 4.7 auf V5.1 geupt habe, und damit schwere Performance-Probleme hatte, bin ich ma eine Version zurück auf V5.0
    Soweit alles ok, nur die Geräte-LED blinkt ständig.
    Im Betrieb, im Standby, mit oder ohne Aufnahme, mal schneller, mal langsamer.
    "Gemini-Events blinken" ist nicht aktiviert.

    Any idea?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    hallo

    ich würde die image nochmal neu raufmachen bei mir blingt es nur wenn ich aufnehme und wenn das nicht geht dann lade dir die gemini 5 wo anders mal runter .


    armada1
     
    #2
  4. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    was heisst geupt ?
    von 4.7 auf 5.0 oder 5.1 kannst du nicht updaten. neues kernel und neue treiber.
    da musst du schon komplett neu flashen und das ständige blinken von der led sagt ja schon,
    dass da ein treiberkonflikt vorliegt.
     
    #3
  5. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    Das liegt am alten Treiber mach dem neuen Treiber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im gemini rein update und starte die Box komplett neu und das blinken ist weg .
     
    #4
  6. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    Genau,die neuen Treiber einspielen.
     
    #5
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    Der Reihe nach ;-)

    War lange Zeit bei V4.7, weil mit der V5.0 die HDD nich da war. Damals wußte ich noch nicht warum.

    Vor kurzem neuen Anlauf genommen:
    Oozoon OE 1.6 vom 5.8. in Flash, Gemini V5.1 über BA auf Stick.
    Etliche Plugins nachgeschoben, vermutlich auch irgendwas verstellt, die Kiste gähnend langsam. CPU-Last von 5 bis über 10 keine Seltenheit.

    Deswegen bin ich probeweise eine Version zurück, wo die Geräte-LED Dauerblinkt.

    Zwischenzeitlich habe ich V5.1 komplett gelöscht, nochma neu installiert und nimmer so viel dran rumgefummelt.
    Im moment läuft wieder alles so wie es soll ;-)
    CPU-Last bewegt sich fast immer unter 2.0, oft auch unter 1.0 bis runter auf 0.15 beim Betrachten eines FTA-Kanals ohne Hintergrundaktivitäten.
    Bei einem Sky-Kanal bewegt sich die CPU um 1.5 herum.

    PS:
    Gut das ich jetzt weiss was das Dauerblinken heißt ;-)
     
    #6
  8. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    na bei der gemini truppe herrscht nach wie vor die mentalität " das haben wir nicht nötig ".
    andere image boards haben schon länger mit updates nachgezogen.

    da du ja BA installiert hast, ist kein problem per telnet die treiber zu aktuallisieren.

    Treiberupdate mit Telnet :
    Treiberupdate der images am besten aus dem flash machen.
    Telnet Fenster starten!
    bei "Imagename" bitte den name des images das ihr updaten wollt, so eingeben,
    wie es im BA abgespeichert ist.
    und bei eingeben der zeilen immer warten bis der promt wieder erscheint.

    cd /media/ba
    ba.sh chroot imagename
    cd /media/ba
    ba.sh get_latest_driver
    exit
    reboot

    das ergebnis kannst du nachschauen im BA in dem du aufrufst:
    Barry Allen
    Optionen fürs Barry Allen Plugin
    Treiber laden
    zeige Treiberdatum von allen Images

    dann bekommst du ne liste von den installierten images. sieht dann so aus:
    2.6.18 7.3 dm800 20100623 r0 - Imagename
    wobei die rot markierte zeile das treiberdatum ist.
     
    #7
  9. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    Gibt doch im PluePanel auf dem Gemini Server ein Tool womit ich das Led Verhalten eistellen kann. Habe damit auch das blinken bei Aufnahme abgeschaltet. Und Gemini 5.1 läut Top.
     
    #8
  10. csm09
    Offline

    csm09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    kannst du auch noch sagen wie das tool heißt
     
    #9
  11. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Gemini 5.0: LED blinkt permanent

    LED-Manager.

    Hat bei dem Problem aber nix geholfen
     
    #10

Diese Seite empfehlen