1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]VIP2 - keine Sender mehr bzw. Signal zu Schwach

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von JuergenP, 5. August 2011.

  1. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Da war die Meldung die ich gerade hatte.
    Software ist die aktuelle 85 von Kunibert.
    Ich hatte nur mal den Festplattengeschwindigkeitstest gemacht. Danach diese Meldung. Kein Bild mehr. Weder Soft-Neustart noch Hard-Neustart mit Stromaus half. Auch das letzte Backup (Komplettsicherung) zurückspielen nicht. Erst als ich die beiden SAT-Anschlüsse vertauschte war nach Neustart wieder Bild auf Beiden da. Zumindest hoffe ich das, gleichzeitige Aufnahme von ARD HD und SAT1 HD klappte. Ich hoffe das sind jetzt verschiedene Transponder gewesen.
    Hat einer eine Idee woran das lag?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehen auch zwei HD-Aufnahmen gleichzeitig. Mein Festplattentest sagte vor dem Bildausfall nur eine. Im moment traue ich mich nicht einen neuen Test zu machen. Bin mir aber sicher das zwei aufnahmen auch bei mir schon klappten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 - keine Sender mehr bzw. Signal zu Schwach

    Wie groß ist deine Festplatte? Wenn sie größer als 250 GB ist hilft es oft, sie zu partionieren. Das kannst du direkt am VIP machen.
    Grund: der Vip ist bei vielen Festplatten über 250 GB einfach überfordert und liefert solche Fehlerbilder wie bei dir ab.

    Hast du Tuner1 auf Tuner2 kopiert: im Menü bei Sat einrichten ganz unten(glaub ich zumindest). Hat mir geholfen.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VIP2 - keine Sender mehr bzw. Signal zu Schwach

    Der VIP2 ist schon 9 Monate ohne diesen Fehler in Betrieb gewesen.
    Festplatte ist die immer empfohlene Segate 2,5" 500GB ohne Netzteil mit zwei Partionen zu 250GB. Partioniert und formatiert mit dem VIP2.

    Bei einem neu gekauften Gerät könnte ich das mit den Tuner 1 auf Tuner 2 kopieren ja noch verstehen. Aber so. Ob sich die Tuner irgendwie aufgehängt haben? Nach Anschlußtausch geht das Bild ja wieder.

    Welche Sender liegen auf verschiedenen Transpondern das ich mal wirklich beide Tuner testen kann. Oder kann man da irgendwie Manuell umschalten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2011
    #3
  5. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VIP2 - keine Sender mehr bzw. Signal zu Schwach

    Also ich hab nachdem mir Heute bei SAT1 HD (C+ Weiße Karte) 2 x das Bild eingefroren ist, nur ein kurzer Senderwechsel half, Reumütig von der ILTV 1.2.85 zur ILTV 1.2.76 zurückgekehrt. Da hatte ich sonst nie Probleme.
    Ich hoffe damit ist das Problem behoben und wenn nicht, war es wenigstens einen Versuch wert.
    Man sollte halt nie eine gut laufende Software updaten außer es bietet gravierende Vorteile und es haben schon genügend Andere getestet.:good:
    Wie geschrieben, ich hoffe das war der Fehler.
     
    #4

Diese Seite empfehlen