1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von exos, 10. Mai 2011.

  1. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi. mein erster Post und gleich eine Newbie-Frage, da ich das erste mal mich Satelliten beschäftige. Habe also eine Anlage auf dem Balkon, den VIP angeschlossen, ausgerichtet und bekomme gutes Signal.
    Auto-Konfig durchgeführt, zig Sender gefunden und gefreut.

    Leider bekomme ich aber kein Bild! Die Statusbalken zeigen Ausschlag >70, ergo muss man doch was sehen?! Habe den Receiver via HDMI an einen HD-PC-Monitor angeschlossen, weil HD-TV noch nicht existent! Habe dann mit Auflösungen am Monitor und Receiver rumgespielt - nichts!

    Aus lauter Verzweiflung dann ILTV draufgespielt (was ist das eigtl.?) und getestet - nichts.

    Via Scart an eine Röhre angeschlossen - nichts - null Bild!

    Hat jmd. von euch diese Kinderkrankhaeit besiegt und kann mir kurz helfen woran es denn liegen mag?!

    Vielen Dank vorab!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Hallo exos,

    das sind keine Kinderkranheiten des VIP. Das sind nur Schwierigkeiten bei deiner Konfiguration.
    Der VIP hat schon tausendfach bewiesen, dass er er bei richtiger Einstellung der Schüssel ein super Bild abgibt.
    Fangen wir mal mit dem Leichteren an:
    VIP mit scart an einem Röhren TV:
    1. Der VIP ist auf HDMI eingestellt. Wenn du mit scart ein Bild haben willst, mußt du auf der V = Format Taste so lange drücken bis pal kommt.
    2. ob du deine Schüssel den richtigen Satteliten eingerichtet hast, kannst du beim VIP super erkennen:
    Menü, Sateinrichten, Antenne Ausrichtung, z.B. bei Astra19,2 ok drücken(voher natürlich auf einen Astra Sender stellen). Du siehst dann 2 Balken: Qualität = grün und Intensität = gelb. Bei mir ist an der längsten Sat Leitung: Qualtät = 99% und Intensität = 62%. An der dichtesten Stelle: Qualtät 0 99% und Intensität = 85% -89%
    Sender such ich ich nicht mit der Automatk sondern mit manueller Sateinrichtung: Menü, auf den Sateliten den ich absuchen will mit ok drücken. Dabei kann ich sehen, ob die Schüssel richtig ausgerichtet ist. Unten rechts bei den beiden Statusbalken
    Mit roter Taste auf suchen drücken. Danach alles wieder mit ok bestätigen und schon sucht der VIP den Satteliten ab.

    Wenn du die Schüssel auf den richtigen Satteliten ausgerichtet hast und der VIP auch genügend Sender gefunden hat, kannst du es ja nochmal an Deinem PC testen: V= Format Taste

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Hi, danke für die schnelle Antwort.
    Aber wieso finde ich denn Kanäle und die werden nicht via HDMI angezeigt - wenn das standardmäßig eingestellt ist?
    Sender habe ich auch schon manuell auf 19.2 gesucht und gefunden - aber wieso auch immer - ich sehe nix.

    Naja, werde es nachher noch mal ausprobieren!

    cu
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    vielleicht bist du mit der Schüssel auf einem falschen Satteliten
     
    #4
  6. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Hi piloten,

    so habe nun alles gemacht wie bei dir beschrieben.
    Intensität liegt bei 88, Qual 99 ;)
    ...aber natürlich kein Bild!

    Also bin ich auf Astra 19.2 und wieso seh ich nix?!
    Via V-Taste hab ich auch rumgespielt auf HD-Monitor und via Scart - nix. Sehe das tolle OSD des Argus mit den grünen Balken, aber nix BILD.

    Was mache ich denn noch falsch?!

    Danke vorab!
     
    #5
  7. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Hast du auch die richtigen Favoriten ausgewählt FAV- taste dann rechts.links Pfeil auf alle Sender einstellen.

    kommt irgend eine Meldung wenn du sender umschaltest?

    welche ILTV hast du aufgespielt?
     
    #6
  8. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Kunibert vom 11.03.11
    habe nun mal alles Sender gelöscht und auf Astra 19.2 noch mal neu suchen lassen.
    Bekommen nun BILD - aber nur englische Sender...hmm
    Was mach ich noch falsch?!

    danke!
     
    #7
  9. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    spiel dir mal diese Settings drauf per USB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Ok erledigt!
    Das Phänomen ist zurück, grüne Balken, kein Bild.
    Aber via Fav auf ALLE umgestellt - leider kein Bild!

    und nun?!
     
    #9
  11. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    sehr komisch!:JC_hmmm:

    vieleicht ist beim Softflashen was schief gegangen
    versuch mal diese Version raufzuspielen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Done, same same, not different.
    Ich hab kein plan. Soll ich die Senderlisten jetzt noch mal aktualisieren?!
    Was kann ich noch machen?!

    Danke bisher!
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Meine Meinung: du hast nicht Astra19,2, sondern Astra 23,5 oder Hotbird 13,2
    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit kannst für deine Stadt genau alles ausrechnen lassen.

    Dieses hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hat mir bei sehr schwierigen Sattteliten oft geholfen Das hab ich mir ausgedruckt. Das Blatt an meine Hauswand gelegt und mit einer Latte verlängert. Dann hatte ich den Winkel und schon fast alles richtig. Vorher natürlich auf einen Sender des Satteliten gestellt, den ich suche. Dann mit dem Im Menü wunderbaren grünen und gelben Balken die Feinjustiewrung gemacht.

    Mlg piloten
     
    #12
    exos und pegas gefällt das.
  14. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Ok, dann werde ich das morgen noch mal ausprobieren!
    D.h. mit dem ILTV und den Settings da drin müsste ich sofort ein Bild erhalten, wenn ich den richtige Satelitten gefunden habe!

    Komisch nur, dass er bei Auswahl von Astra19.2 eben die gute Signalstärke und Qualität anzeigt. Nun ja, ich werde mich morgen noch mal melden!!

    Danke an euch, super Support!!
     
    #13
  15. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Wenn du nur engl.Sender bekommst, steht deine Schüssel auf Astra2 28.2°Ost.
     
    #14
  16. exos
    Offline

    exos Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP bleibt dunkel trotz voller Signalstärke

    Hi Leute, also noch mal Danke für eure Hilfe.
    Habe nun den richtigen Astra erwischt und empfange alles mögliche.

    Als alter DBOX2-Nutzer habe ich damals auch einige Kanäle hell bekommen und würde selbiges nun erneut versuchen wollen. Bin hier aber Novize auf dem Gebiet - daher die Frage ob Ihr mir hierbei helfen könnt?!

    cu exos
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen