1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]V13 - Kartenwechselproblem

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von lettermaker, 17. Juli 2011.

  1. lettermaker
    Offline

    lettermaker Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    seit Monaten verfolge ich hier im Forum die verschiedenen Themen und Diskussionen bezüglich Argus Mini (IP).

    Ich habe in den letzten Tagen bestimmt 15-20 verschiedene alte und neue Firmwares für den Mini IP gestestet (Clones und Kuniberts Sachen) und alle möglichen Tipps probiert.

    Zwischendurch hatte ich mal eine Firmware (weiß leider nicht mehr, welche genau), mit der ich für einige Tage das Wechselproblem nicht hatte - doch plötzlich ohne Änderungen war es dann doch wieder da.

    Daher meine Frage - habt ihr alle kein Sky oder habt ihr alle keine V13 - Karte oder tauchen die Probleme bei euch nicht auf.

    Sobald ich den Receiver anschalte, muss ich bei Sky zunächst die Karte rausholen und neu reinstecken bzw. sogar den Schacht tauschen, bis das laufende Programm entschlüsselt wird.

    Aber da hier im Forum kaum über das Problem diskutiert wird, frage (und wundere) ich mich, ob ihr alle das Problem nicht habt oder ob ihr alle mit dem Problem lebt.

    Mir gehts langsam doch auf den S*ck, ständig die Karte wechseln zu müssen, bis ich gescheit Sky gucken kann. Ich hatte auch zwischendurch mal die privaten HD-Kanäle auf die normalen einstelligen Programmplätze verlegt. Aber das habe ich wieder geändert, so dass ich mir die Privaten in SD-Qualität ansehe - besser, als ständig auch hier schon die V13 wechseln zu müssen....

    Alle 3 Tage (übertrieben) kommt eine neue Firmwareversion der verschiedenen Clones raus, die irgendwo noch bessere und noch tollere Funktionen haben - aber an ein (aus meiner Sicht) gravierendes Problem wie die Lesbarkeit der V13-Karte wird nichts gemacht...

    Erzählt vielleicht mal, wie ihr es macht und ob ihr diese Probleme nicht habt.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    Lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #22
    Vielleicht ist es bei Dir das gleiche?
     
    #2
  4. Alex1979
    Online

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    Hallo lettermaker,probier mal die iltv 1.1.07 vom märz 2010 mit der hatte ich noch nie probleme mit meiner v13 karte! Der einzige nachteil dieser version ist ,das du keinen live sport sehen kannst!
     
    #3
  5. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    ins Menü gehen
    dann zu den SmartCard Einstellungen gehen
    - bei Verschlüssellung--> Smartcard Info dann Smartcard Meldung auf Aus und MSG Timeout auf 2
    - Kanalliste soll weniger als 1600 Sender sein

    dies gilt ab Version 1.3.8x und neuer - diese mit Bootloader 1.1.6

    die z.B. dürfte gehen,genauso alle ab 1.3.8x - tips oben beachten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    Hallo Lettermaker,

    doch doch, ich denke Jeder, der eine V13 Karte hat, kennt diese Problematik.
    Die Tipps von ThomasR beachten, die richtige Firmware draufspielen und das Wechselproblem minimiert sich. ich habe dazu auch was in dem Firmware Erfahrungsthread geschrieben. Ich nutze da zusätzlich dieses "Fake Standby" um den Mini gar nicht erst wieder abzuschalten, wenn die Karte mal erkannt wurde:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. beauty44
    Offline

    beauty44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    Habe die ILTV 1.3.87
    Einstellungen wie ThomasR beschrieben
    V13 im unteren Schacht eine xbeliebige im oberen Schacht
    Seit Wochen nicht mehr gewechselt, auch wenn der Receiver stromlos gemacht wird funktioniert es.:good:
     
    #6
    Pilot und extra gefällt das.
  8. capoeira
    Offline

    capoeira Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Kartenwechselproblem

    ich hatte das selbe Problem.
    habe seit ein paar TAgen folgende Firmware drauf und es funktioniert ohne Probleme.
    Synaps-Amiko-1.4.07-Mini-byFFTeam

    Nur bei ersten mal musste ich das alte raus rein Spiel machen
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [gelöst]V13 - Kartenwechselproblem

    Hallo alle, ich habe auch das nervende Wechselproblem. Würde gerne mal die Soft Synaps-Amiko-1.4.07-Mini-byFFTeam wie von capoeira beschrieben ausprobieren.
    Kann mir mal bitte einer sagen wo ich die finde ??????
     
    #8
  10. anz
    Offline

    anz Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: [gelöst]V13 - Kartenwechselproblem

    Probiers doch direkt beim FF Team...


    Gruß
    ANZ
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. August 2011
    #9
    ingo_67 gefällt das.

Diese Seite empfehlen