1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst [gelöst]Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von RapidStan, 27. Juli 2011.

  1. RapidStan
    Offline

    RapidStan Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    DDR
    Hey Leutz!
    Hab den Pingulux mit der aktuellen Spark (Online Update) + ILTV. Hab alles mit Oscam eingerichtet und verbinde zu meinem CCcam Server, klappt auch alles wunderbar ... nur wenn ich den Receiver dann ausschalte und kurze Zeit später wieder ein, sind die Sender wieder alle verschlüsselt.
    Ich muss daraufhin wieder ins Menü, das Oscam Plugin Neustarten (obwohl es schon aktiv ist) und dann geht wieder alles (das selbe übrigens auch mit dem CCcam 214 Plugin).

    Gibt's einen Trick um das Plugin ohne Probleme am Anfang gleich "problemlos" laden zu lassen?!

    mfG
     
    #1
    lunax gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Hallo RapidStan,

    Obwohl ich großer Bewunderer von ILTV bei den anderen Edision Receivern bin, verwende ich das beim Pingulux nicht.
    Mach mal folgendes:

    1. Sichere deine oscam Configs
    2. Mit diesem Rettungstool bekommst du deinen Pingulux in den Orginalzustand:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Lad dir mit Edision Online die neuste Spark Version herunter
    4. Verwende dieses Plug in:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das beinhaltet oscam,mgcamd und mcas. Mehr brauchst du nicht.
    Dieses plug in wird von mir verwendet und brauche oscam nicht neu zu starten, nach dem der Reciver neu gebootet hat.
    Hier kannst du mir meine Configs anschauen. Ich verwende nur oscam-ohne mgcamd:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das pluing in cccam 2.14 verwende ich auch nicht.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #2
    1933, kannix01, banditbart und 7 anderen gefällt das.
  4. RapidStan
    Offline

    RapidStan Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    DDR
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Oh man, DU BIST MEIN HELD! :hell

    Klappt nun alles wunderbar, hab's so gemacht wie du beschrieben hattest!

    Vielen, vielen Dank! :emoticon-0143-smirk

    mfG RapidStan
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    hallo,

    hab jetzt den pingulux neu gekauft und iltv installiert. ich selbst hab für mich eine dm800 am rennen mit cccam. daran hängen bisher 3 dbox clients und ein argus vip2. karte ist die s02.

    nun gebe ich die daten im oscam ein, doch bleibt alles dunkel. wenn ich auf "start osd menü" gehe, passiert gar nichts.

    was kann ich da machen ?
     
    #4
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Hast du oscam auch in Menü---> Plugin mit der grünen Taste gestartet?
    Netzwrkeinstellungen auch richtig?
     
    #5
  7. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    erstmal danke für die schnell antwort

    ich meine mal schon. wenn ich die grüne taste drücke, passiert gar nichts. nur wenn ich ok drücke, dann is das symbol daneben ein grüner play pfeil.

    netzwerk steht, kann mich per filezilla verbinden und auch anpingen.

    in der oscam.server werden meine eingaben nur durch komma getrennt oder? nicht dass ich nur ein leerzeichen vergesse
     
    #6
  8. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Grüner Pfeil bei oscam ist korrekt.
    Daten nur durch Komma auch, ohne Leerstelle.
    Mmhh.
    Dann haperts woanders...

    Kannste mal alle oscam Dateien hier posten?
     
    #7
  9. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    jop. natürlich hab ich nur user und meinen server verfremdet =)

    sone kacke, jetzt krieg ich auch noch ungültige datei beim uppen?

    oscam.server:

    #
    # reader configuration
    #



    # internal reader

    #[reader]
    #label = remote1
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 1
    #caid = 0400
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote2
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 2
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote3
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 3
    #caid = 0919
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote4
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 4
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote5
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 5
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote6
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 6
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote7
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 7
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678

    #[reader]
    #label = remote8
    #protocol = cccam
    #device = test.dyndns.biz,port
    #account = user,password
    #group = 8
    #caid = 093B
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678


    #[reader]
    #label = myinternalreader
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    #group = 1
    #caid = 0500

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = *******.dyndns.org,Port
    account = ******
    passwort 0 xxxxxxx # wird so bei den neuren oscam Versionen angewendet
    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11 # hier die cccam Version eintragen, die dein Server hat
    cccbuild = 2892

    oscam.conf:

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1

    # logging

    pidfile = /var/run/oscam.pid
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    #logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # web interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = myusername
    httppwd = mypassword

    # anti-cascading

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /var/log/oscam/aclog.log
    denysamples = 9

    # protocols

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = 10000@0200:FFFFFF;15050@0500:023800,040810,FFF430;10002@0300:FFFFFF

    #[cccam]
    #port = 40000
    #version = 1.2.3
    #build = 1234
    #reshare = 2


    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = user1
    #pwd = password1
    #group = 1
    #demux = /dev/dvb/adapter0/demux0
    #ca = /dev/dvb/adapter0/ca0
    #socket = /tmp/pmt.tmp

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
    boxtype = dreambox

    oscam.services:

    #
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...

    [services1]
    caid=0500
    provid=023700
    srvid=2775,2776,2777,2778,2779,277a,277b,277c,277d,278d

    [services2]
    caid=0500
    provid=023800,040810,FFF430
    srvid=03de,038b,03b5,038b

    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [SkyMusicChoiceExtra]
    caid = 1702
    srvid = 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [skyfilm]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F, 0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156, 0160,00FC

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0012,0078,0079,007A,

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0069,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0079, 0081,0082,0083,0084

    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037, 2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,100A

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 003B,000F,0045,0046,




    oscam.user:

    #
    # user configuration
    #

    # user for group 1 with Betacrypt tunnel, no monitoring, only one connection possible, AU enabled

    [account]
    user = local
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    servives = skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skysel ect,skysonstige
    Caid = 1702,1833
    ident = 000000
    betatunnel =1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,183
    3.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.00
    7E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1
    702,1833.0084:1702





    [account]
    user = user1
    pwd = password1
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 1
    au = reader5
    #services = services2
    betatunnel = 0300.FFFF:0100,0400.FFFF:0100
    #ident = 0500:023700
    #caid = 0500

    # user for group 2 with monitor access, AU enabled

    [account]
    user = user2
    pwd = password2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    group = 2
    au = reader2
    services = services2
    ident = 0200:000000
    caid = 0200

    # user for group 2 without monitor access, AU disabled, account disabled

    [account]
    user = user3
    pwd = password3
    disabled = 1
    group = 2
    services = services2
    ident = 0200:000000
    caid = 0200

    # user for group 3 without monitor access, only one connection possible, AU disabled, multiple idents

    [account]
    user = user4
    pwd = password4
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 3
    ident = 0300:000000,FFFFFF;0400:FFFFFF
    caid = 0300

    # user for group 5 with anti-cascading, only 1 logging allowed, send fake CWs as penalty

    [account]
    user = user5
    pwd = password5
    group = 5
    services = services5
    ident = 0500:000000
    caid = 0500
    numusers = 1
    penalty = 1

    oscam.provid

    #
    # provider table
    #
    # format: <caid>:<provid>|<provider>|<satellite>|<language>

    0100:012345|MyPay-TV1|Astra 19.2E|German
    0200:543210|MyPay-TV2|Hot Bird 13.0E|English
    0300:112233|MyPay-TV3|Hot Bird 13.0E|Italian
    0400:223344|MyPay-TV4|Atra 28.2E|English
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. September 2011
    #8
  10. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Morgen,

    bin jetzt schonmal soweit dass der PING ok ist, also auch vom pingu aus. habe jedoch auf der dream cccam 2.13 laufen. muß ich das in der config mit eintragen?

    bis jetzt bleibt alles dunkel auf dem pingu.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Hallo playtationjonny,
    hab deine configs mal verspoilert. Es war so einfach schlecht zu überschauen.
    Mach das bitte beim nächsten mal selbst: antworten, erweitert, oben das durchgestrichene s.

    Hab Änderungen an deinen Configs mit rot durchgeführt.
    Teste es mal so. Nach jeder Änderung deiner Configs oscam neu starten.
    Bitte kontrolloliere deine Configs im WI(web interface von oscam).
    Internetbrowser: IP deines Pingulux:8888.
    Beispsiel: 192.168.178.40:8888.
    In die aufgehende Maske: Benutzer:myusername und passwort: myusername


    Mlg piloten
     
    #10
  12. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: [gelöst]Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    danke dir, werds morgen abend dann testen.
     
    #11
  13. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hab jetzt nochmal den pingu auf die ältere firmware "gedowngraded". iltv ist weiterhin installiert. wenn ich die oscam.sh4 auswähle und grün drücke passiert nix. kein osd oder sonst was. nur mit ok wird der pfeil grün. soll das so sein?

    endlich isses helle, danke nochmal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2011
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: [gelöst]Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    und woran lags!!

    Biite um Rückmeldung, damit andre user auch was davon haben.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. playstationjohnny
    Offline

    playstationjohnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: [gelöst]Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    hab deineconfigs jetzt drau und ILTV entfernt. hab dann das kleine packet nur mit oscam usw installiert. dann die configs rein und habe account mit name und passwort eingetragen als eine zeile.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Oscam (o. CCcam) Plugin muss erst neugestartet werden?

    Moin,

    gibts da schon ne neuere OScam Version von? Also das reine Plugin ohne ILTV? (Die Dreambox Oscam kann ich betsimmt nicht einfach nehmen oder?)

    Eine Frage noch, wenn ich nur OScam benötige kann ich dann die anderen Dateien entfernen? also aus dem Keyordner außer die OScam Dateien und aus dem bin Ordner mcas.stripped, mgcamd.sh4? plugin XML muss ich bestimmt behalten oder?

    Danke

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2011
    #15

Diese Seite empfehlen