1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Batchman, 23. Mai 2009.

  1. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Also, so richtig Glücklich bin ich mit der V0.10 nicht...
    Auf die FB reagierts träge, bei Netzwerkzugriffen und Aufnahmen klemmt die Kiste vollends, man sieht ständig die Zahnräder.

    Beim Wechsel auf die V0.9 geht alles wieder bestens....
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Kann ich leider nur bestätigen - fast alle addons stürzen ständig ab :(

    orel66
     
    #2
  4. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Addons machen keine Probleme, nur eben alles n bissl träge, und wenn man z.B. was auf die Platte kopiert, sieht man meist nur Zahnräder
    Eine zeitlang gabs auch schwere Probleme mit HD-Kanälen, codiert wie uncodiert.
     
    #3
  5. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Also, ich habe es nochmals geflasht und herum gespielt:
    Diseq tester, F1, MP3 Player und Media Player stürzen ab!
    Die gleichen Addons stürzen beim New Enigma und Nabilo 0.9 nicht...

    orel66
     
    #4
  6. memosi
    Offline

    memosi Ist oft hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Das kann ich auch bestätigen, Mit NewEnigma2 V2.5 läuft bei mir alles perfekt. Nabilo stürzt auf dauer ab und HD kanäle nur noch Zahnräder. Bleibe bei NewEnigma2.
     
    #5
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Bin dahinter gekommen, lag am veralteten Oozoon im Flash (V2.5), da das Image über BA vom Stick läuft.
    Bin der Empfehlung gefolgt und hab V2.6 in den Flash, jetzt läuft das schwarze Loch wieder rund, keine Aussetzer oder Klemmer
     
    #6
  8. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Also, bei mir läuft Nabilo V0.10 auch von USB, und im Flash habe ich Nabilo V0.9 - kann das der Grund für meine abstürze sein??

    orel66
     
    #7
  9. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Ich kenne zwar diese Kombination nicht, aber es ist schwer anzunehmen, den das Image greift auf die Betriebssystem-Grundlage des Flash-Image zurück.

    Nabilo V0.9 benutzt den Kernel und die Treiber vom Februar, Oozoon benutzt das neueste Enigma von gestern(!) und die Treiber von Ende April.
    Ausserdem hat Oozoon den Bootloader V72, Nabilo 0.9 benutzt V70.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -Image basieren immer auf dem aktuellen Entwicklungsstand und aktuelle Treiber, daher sollte man immer ein aktuelles CVS im Flash haben, z.B. Oozoon oder Boxman.

    Enigma2 wird ständig zurechtgefeilt, falls du des englischen mächtig bist, kannst du das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verfolgen.

    Ausserdem bringt der Hersteller immer wieder neue Treibermodule heraus, zuletzt am 30.4.09.


    Probiers doch einfach mal aus:
    Oozoon in den Flash und BA nachladen, dann kannst du wieder auf die Image auf dem Stick zugreifen.
     
    #8
  10. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Ok - hab verstanden!
    Kann ich jetzt den Flash Image austauschen ohne dass ich Barry Allen zerstöre, bzw. ohne Neuinstallation von BA uns die anderen Images im USB-Stick?

    orel66
     
    #9
  11. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    BA muss nach dem erneuern des flash images natürlich neuinstalliert werden, geht aber eh flott. die images auf dem stick werden dabei aber nicht gelöscht.
     
    #10
    orel66 gefällt das.
  12. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Danke Nachbar :thank_you:
    Das werde ich gleich testen :smoke:

    orel66
     
    #11
  13. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Newnigma 2.5.2 benutzt Enigma2 vom 28.5. und die Treiber von 20.5. , deswegen hast du wohl damit weniger Probleme.
     
    #12
  14. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: [gelöst] Nabolosat V0.10 läuft "unrund"

    Erledigt und läuft! :smoke:
    Danke nochmals an allen!

    orel66
     
    #13

Diese Seite empfehlen