1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] Mehrere Satelliten an der DM-800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von sky-sat, 7. Januar 2009.

  1. sky-sat
    Offline

    sky-sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine drehbare Rotor Antenne die ich mit einem seperaten Positioner steuere. Die Antenne hat 1 Universal LNB mit einem Ausgang. Dieser ist mit der Dream verbunden.
    Nun drehe ich z.B. zu Hotbird 13E und stelle den Tuner auf Hotbird 13E und mache eine Einzelsatsuche. Danach ist er unter Sat, Provider, Kanäle,Favoriten gespeichert und ich kann die Kanäle auswählen.
    Nun drehe ich auf Astra 19E, teile dies dem Tuner mit und mache auch hier einen Scan. Auch dieser Satellit wird korrekt abgelegt.
    Wenn ich nun aber im Menü den Hotbird anwähle und daraus einen Kanal sehen möchte kommt "Kanal nicht verfügbar - Bitte Tunerkonfiguratin überprüfen". Ich muss dann in die Tunerkofiguration und den Satelliten dem Tuner zuweisen. Dann gehts wieder. Das dies bei ca. 40 Satelliten sehr nervend.
    Bei einem billigen Bauhaus Sat Receiver geht es einfacher. Wenn ich da auf die Kanäle der abgelegten Satelliten gehe ist sofort Empfang da, ohe groß den sat Tuner zuweisen zu müssen.
    Gibt es für mein Prob eine Lösung ?

    Ich hoffe ich habe mich durch den ausführlichen Text verständlich ausgedrückt damit ihr wisst was ich meine.

    lg sky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Ich habe mit Rotor Antennen noch nicht gearbeitet aber eventuell hilft dich ein Plugin weiter welches du runterladen kannst. Schau mal nach Satelliteequipmentcontroll
     
    #2
  4. sky-sat
    Offline

    sky-sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Danke Phantom, habs runtergeladen aber so wie ich sehe hilft mir das nichts.
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    hast du es auch aktiviert????
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    welches Image verwendest du? bei manchen gehts nicht bei einigen ist es schon mit drin
     
    #5
  7. sky-sat
    Offline

    sky-sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Ich habe das Gemini 4.0 drauf und hab das Plugin direkt vom Image (Gemeni Server) gezogen und installiert. Wo finde ich nun das Plugin ?
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Flash mal zur 4.2 um und dann zieh das Plug in nochmal und danach dir Box neu booten. dann ist in Einstellungen unter sateinstellungen auch die Motoreinstellung drin
     
    #7
  9. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Tuner-Konfiguration auf "erweitert" gestellt?
    Falls ja, DiSEqC-Modus auf V1.2 ?
    Falls ja, einzelne LNBs (1-32) programmiert?
    DiSEqC-Befehl an "richtigen" Motor übermittelt? (Kanal 1-16)

    Was spricht die Rotor-Steuerung? Limit gesetzt?
    Wieviel Positionsspeicher sind belegt?
     
    #8
  10. sky-sat
    Offline

    sky-sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    es gibt noch kein Gemini 4.2. Das aktuelle für meine 800er ist das 4.00.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    so modern ist meine Drehanlage noch nicht :)

    Es ist eine 90er Kreiselmeier Doppelfocus antenne mit integriertem Rotor. Gesteuert wird diese Anlage mit einem extra 36 Volt Positioner. An der Dream hängt nur das Single Universal LNB. Ich habe es aber nun anderst gelöst. Ich habe in der Konfiguration jedem Satelliten ein LNB zugewiesen. Astra also LNB1, Hotbird LNB2, Eutelsat W2 LNB3 usw. So funktioniert es. Leider gibt es nur 32 LNBs zu vergeben und ich habe aber 37 satelliten. Egal auf die 5 kann ich verzichten.

    Danke Euch allen trotzdem für Eure Bemühungen.

    Grüße sky
     
    #9
  11. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    36V klingt nach einem H2H oder Actuator...
    Willst du nicht auf einen DiSEqC-Rotor umsteigen?
    Den könntest du über USALS bequemer programmieren...

    Übrigens:
    Enigma-2 kann theoretisch 128 LNB ansprechen, möglicherweise gibts da ja schon was....
     
    #10
  12. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Ich habe vor,mir eine Dreambox 800 HD zu kaufen.Jetzt die frage,
    wie schliesse ich meine 7LNB`s an die dreambox?
    Habe zur zeit Vantage 7100.Die 7 LNB`s steuere ich momentan mit einer 10/1 DiseqC von Asat.
    Der ist auf DiseqC 1.1 eingestellt.Wie ich gelesen habe,unterstützt Dreambox kein 1.1.
    Wie kann ich das denn lösen?
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Könnte mit so nem Teil funktionieren, hab ich aber noch nicht getestet.


    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]DiSEqC 8/1 Schalter von EMP-Centaurio, das Original[/SIZE][/FONT][SIZE=-1]Mit Hilfe des Relais können Sie bis zu 8 LNB´s an einen Receiver anschliessen, unterstützt wird DiSeqC 1.1; DiSEqC 1.2; USALS; Goto-X!!![/SIZE]Artikel Nr.: EMP8-1[​IMG]Preis: 24,90 EUR [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][/SIZE][/FONT]Lieferbar: [​IMG]der Artikel ist momentan nicht lieferbar
    Lagerbestand: 0 :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Mit Hilfe des Relais können Sie bis zu 8 LNB´s an einen Receiver anschliessen.
    Das Relais arbeitet mit dem DiSEqC 1.1 und 1.2 Protokoll des digital Receivers zusammen..
    Goto- X und USALS werden ebenfalls unterstützt. Anleitung zum Einstellen liegt in
    deutsch bei.

    Daten:
    - Frequenzbereich: 950-2300 MHz
    - Steuerung: DiSEqC 1.2 und DiSEqC 1.1
    - Verlust: 2-5 dB typ.
    - Isolation: 30 dB typ.
    - Stromverbrauch: max. 50 mA
    - max. LNB Stromverbrauch: 400mA
    - Maße: B x T x H: 136 x 104 x 33 mm
     
    #12
    Murat01 gefällt das.
  14. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Hi noch besser wäre über eine T-90 nach zudencken ,meine drehbare Anlage hab ich schon vor Jahren abmontiert ,einfach diese Wartenzeiten was enorm Nerven der Spiegel kostet echt nicht mehr die WElt und ist jeden Euro wert.
     
    #13
  15. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Ich habe bereits auf eine Multifeedschiene 7 LNB`s montiert.
    Also will nicht nochmal für den Spiegel investieren.
    Wollte eigentlich nur fragen,wie ihr das Problem mit mehreren LNB`s gelöst habt.
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Mehrere Satelliten an der DM-800

    Wäre ja auch Unsinn, wenn Dein Empfang stimmt.
     
    #15
    Murat01 gefällt das.

Diese Seite empfehlen