1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von LordLord, 21. Juni 2011.

  1. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Tag zusammen,

    ich habe heute meinen Router (bisher noch ohne Internetverbindung) und den VIP als Server eingerichtet und den picolloHDIP als Client (beide mit neuster ILTV) und hab Homecamd 2.0 als Emu gewählt. Hier kann sich aber der picollo sich nicht verbinden, mit Homecamd 1.0 schon.

    Die IP-Adressen und Einstellungen waren das gleiche, aber warum geht es mit 1.0 und nicht mit 2.0?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Hallo LordLord,
    Du musst (beim Vip) als Server folgendes machen, sonst geht es nicht!

    --> Menü
    --> Internet
    --> Server, OK drücken
    --> Homecamd, OK drücken
    --> Server Port einrichten, Aktiv auf OK, Version auf Homecamd2

    --> Achtung, jetzt auf "Grün" Client drücken!
    da siehst Du Kästchen mit den Zahlen 1-8, Du drückst auf das mit gelb unterlegte
    --> Kasten 1 gelb unterlegt, "Gelb" drücken
    --> User State auf "aktiv", User Name eingeben (beliebig), dann ACHTUNG!!! die MAC Adresse eingeben, zu der Du sharen willst!

    Nochmals zur Erklärung, Du brauchts die MAC Adresse des Piccolos, sonst geht es nicht!
    Beim VIP findest Du die MAC Adresse z.B. unter
    --> Internet
    --> Netzwerkeinstellungen
    --> Mac Adresse

    LG
    extra
     
    #2
    raptor, teos, pegas und 2 anderen gefällt das.
  4. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Danke, hat tatsächlich so geklappt!

    Aber hat die 2.0 Version überhaupt einen Vorteil gegenüber der 1.0?
     
    #3
  5. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Ja, definitiv!

    Im Homenetzwerk, wie Du oben schreibts, nicht unbedingt, wenn Du nicht an`s Internet angeschlossen bist!
    ABER wenn Du über das INet sharst, ist der Vorteil, das kein und ich meine KEIN anderer "Receiver" bzw. auf Deinen "Server" zugreifen kann, da Dein Server die MAC Adresse kontrolliert!, und nur die Clients zulässt, die die richtige MAC Adresse haben
    --> und die ist EINMALIG!

    LG
    extra

    PS: Klasse, das es geht!
     
    #4
    raptor, teos, pegas und 3 anderen gefällt das.
  6. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Hab gerade alles per DynDns ausprobiert, sowohl Homecamd 1 und Homecamd 2. Hier bekomme ich absolut keine Verbindung hin.

    Meine Vorgehensweise:
    - DynDns-Account angelegt
    - DynDns im DLink 615 eingefügt. Laut Test funktioniert es gut. (siehe Bild 1)
    - Port weitergeleitet vom Edison VIP (siehe Bild 2)
    - Server im VIP eingestellt (siehe Bild 3)
    - Im PicoloHDIP den Client folgendermaßen eingetragen (siehe Bild 4)

    Ich bekomme aber absolut keine Verbindung, im heimischen Netzwerk funktioniert es aber ohne Probleme. Ich hab auch schon als Passwort und Username den von dyndns genommen.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke
     
    #5
  7. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Hallo,
    Du musst im "Router" Deine DynDns auf den Server (in diesem Fall der VIP) weiterleiten, da steht nur Edision, leider kenne ich Deinen Router nicht genau.., also auf die 192.168.0.104 dann den Port 35000

    Nachtrag, Du brauchst bei den Edisions KEIN User-, bzw. Passwort, zumindest nicht bei Homecamd...

    LG
    extra
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2011
    #6
    Pilot und LordLord gefällt das.
  8. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Hab ich doch gemacht, oder?
    Wo Edison steht, ist der Anwendungsname, das habe ich Edison genannt und unten kommt die IP rein. (sprich die 192.168.0.104).

    Oder hab ich was falsch verstanden?
     
    #7
  9. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    So sieht dass bei mir bei der Fritz.Box aus..
     
    #8
    Pilot und LordLord gefällt das.
  10. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Ist das selber bei der Link, wo bei dir Homecamd steht ist bei mir Edision. Bei dir ist Vom-Computer die IP-Adresse (steht unten).
    Laut canyouseeme ist der Port auch offen!
     
    #9
  11. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Hast Du denn beide Receiver mal "Neu" gestartet, kannst Du im Picco wenn Du unter
    --> Internet
    --> Client
    --> den Server anpingen (mit blau, oder so, ich habe leider nur MiniIp und Vip..), auf dem Bild von Dir bekommt er die InetIP nicht, da steht 000.000.000

    LG
    extra
     
    #10
    LordLord gefällt das.
  12. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Der Ping funktioniert m.W.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danke ist geändert
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2011
    #11
  13. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Schnell,
    Du hast oben vergessen, h****. zu schwärzen, ändern!

    LG
    extra
     
    #12
    LordLord gefällt das.
  14. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Gut so!

    Wichtig ist, dass wenn Du Homecamd2 benutzt die Regeln aus meinem zweiten Post

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nimmst, Du kannst es aber auch erst mal mit Homecamd1 versuchen.

    Wenn Du auf dem Pingu unter Client einen Ping hast, kann es nur noch ein kleines Problem sein!

    LG
    extra
     
    #13
    LordLord gefällt das.
  15. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Leider funktioniert es damit auch nicht.

    Der Server wird defintiv auch über den Rechner angepingt. Muss man am Vip noch den DynDns Account einrichten?
     
    #14
  16. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Homecamd 2.0 funktioniert nicht

    Nein, der Account MUSS Nicht in den VIP!

    Nochmal von vorne:
    Was hast Du denn im VIP unter Netzwerkeinstellungen?
    --> IP Adresse
    --> Subnet Maske
    --> Netzwerkgate
    --> DNS IP
    --> DHCP aktiviert ??
    --> Netzwerk aktiviert ??

    LG
    extra
     
    #15
    LordLord gefällt das.

Diese Seite empfehlen