1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern über eine V13 Karte incl. HD+

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von whitenoise, 15. Juni 2011.

  1. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    Ich habe schon einiges versucht was hier im Forum steht.
    Neue Sendersuche, Werkseinstellungen, von 180i_60Hz auf 50Hz (sogar auf 720) Mit und ohne Festplatte.
    (I71, Q99, Bitrate 7,4MB)
    NUn zu meinen Problem. Ich habe hier einen VIP2 mit 2 SAT Kabeln angeschlossen. HomeCamd2 übder Dyndns von einen VIP1.

    SkyHD ohne Probleme... nur die verdammten HD+ Sender nicht.
    Alle 5-6 Sekunden gibt es einen Freezer (incl. Ton) und Bildblöcken.

    Egal welche Version 1.2.76, oder 84, oder 85.
    Bei allen HD+ Sendern!! Aber nicht bei Das Erste HD,ZDF HD, ARTE HD oder Sky HD Sendern!!

    PS: Keine Karte drin... greife alles über CS ab!
    (HomeCamd2 übder Dyndns von einen VIP1.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Das ist ein CS-Problem, sprich der Server antwortet nicht sauber.
    Habs mal in den CS-Bereich verschoben und das Thema angepasst.
     
    #2
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Wo liest du die HD+ karte im Vip1 oder mit der Fritzbox über smargo??
     
    #3
  5. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Re: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Habe keine HD+ Karte
    Habe eine NDS Karte von Sky drin... Wo HD+ freigeschalten ist!

    Und das ist die einzige Karte die im VIP1 drin steckt, welcher als Server arbeitet!

    Test mit Mini.
    Habe jetzt gerade mal geschaut, ob das Problem auch auf den Mini nachgestellt werden kann.
    Und... auch da ist das Problem! (Habe in meiner Mini die schwarze HD+ Karte eigentlich drin)

    Also... egal ob VIP2 oder Mini als Client habe das selbe Problem.
    Liegt also wohl an der VIP als Server!

    Wer kennt dieses Problem, oder kann mir helfen?!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    mach mal am Server-Vip die DHCP auf AUS
    und hast du verschiedene IPs bei DNS Preferred und DNS Alternate?
    DNS Alternate sollte immer eines höher sein.



     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Re: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    HI

    Ja, feste IP ist vorhanden.
    Nein, die alternative IP ist nicht anders.
    Kann dies aber erst am Sonntag testen, erst da habe ich wieder Zugriff auf meine VIP2.

    Wie schon gesagt, nur die Sender von HD+ ruckeln!
    Alle anderen HD Sender laufen!
     
    #6
  8. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Dann versuch das mal mit DHCP auf AUS

    und bei DNS Preferred und DNS Alternate verschiedene IPs
    zb. so
    DNS Preferred 192.168.178.50
    DNS Alternate 192.168.178.51

    Den Vip dann neustarten nicht vergessen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    HI

    Also, der Vip1 war auf DHCP aus und es gibt nur einen DNS Eintrag bei mir?!
    Daran kann es also nicht gelegen haben, warum beim HD+ auf den VIP2 (CS Client) ruckelt...

    Kann das noch einen anderen Grund haben?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Hallo whitenoise,

    Das pixeln(freezern) bei den HD+ Sendern geschieht immer dann, wenn von HD+ neue Verschlüsselungssignale gesendet werden. Es kann evetuell daran liegen, dass du eine schwarze HD+ Karte verwendest, die im VIP nicht laufen würden, wenn du sie da reinstecken würdest. Der VIP braucht wahrscheinlich etwas lange dazu um zu entschlüsseln.(nur eine Vermutung)
    I.M. weiß ich mit deiner CS Variante Homecamd auch keinen Rat. Hast du es schon mal mit Homecamd1 versucht?
    Mein Vorschlag: Les dich mal ein in: Einrichten einer Fritzbox als Server:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorteil: da kommt alles über cccam auf deinen VIP. garantiert kommen damit(fast) keine freezer mehr bei den HD+ Sendern.
    Eine Fritzbox als Server sollte am Besten als IP Client hinter einem Router laufen, Grund: nur Cs und keine Routerarbeiten. Ergebnis flüssigeres CS.
    Sehr gut geeignet Fritzbox 7170.
    Bei ebay gibts die Fritzbox 7170 sehr günstig als gebraucht zu kaufen


    Mlg piloten
     
    #9
    extra, whitenoise und pegas gefällt das.
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Hallo whitenoise,
    Ich habe jetzt auch, wie piloten geschrieben hat eine Fritz.Box als Server, jedoch ging bei mir vorher der Vip auch wunderbar als Server.
    Wieviele Clients hast Du denn am Vip hängen?
    Die V13 schaffte vor Aufschaltung von HD+ 3-5 Clients, besser wurde es danach bestimmt nicht!

    LG
    extra
     
    #10
    whitenoise und Pilot gefällt das.
  12. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Hallo Ihr Beiden

    Ich habe keine HD+ Karte... sondern V13 mit HD+.
    Aber mit der Fritzbox werd ich mir bestimmt mal antun!

    Ich habe an meiner VIP1 (Server) 2x Vip2 & 1x Mini hängen!
    Wobei alle zur gleichen Zeit kaum verbunden sind!
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern / Forumsuche bereits verwendet

    Das hatte ich auch so verstanden :emoticon-0150-hands

    Da sollte eigentlich laufen, freezerfrei

    LG
    extra
     
    #12
  14. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern über eine V13 Karte incl. HD+

    Hallo, ich habe das gleiche Problem:

    Habe heute mein Homesharing eingerichtet:

    - V13 Karte
    - Server VIP mit fester IP Adresse, HOMECAMD1
    - Client VIP mit fester IP Adresse
    - Router Cisco WRT120 N

    Ich habe Artefakte alle 5 Sek. auf den HD+ Sendern, hauptsächlich auf SAT1, Pro7 und Kabel1, RTL geht eigentlich. Bei den ÖR und bei Sky gibt es keine Freezer.

    An was kann das liegen? Vielleicht an der Routereinstellung?

    Die Antwortzeiten zwischen Client und Router beim Senden und empfangen von ECM sind bei SKY und HD+ fast identisch, so um die 450ms (zeigt der VIP-Client an!!)

    Kann die Einstellung UART Card Share vielleicht etwas bewirken?

    Muss eigentlich der Server immer eingeschaltet sein, wenn ich am Client schauen möchte oder reicht auch StandBy?

    Danke für eure Hilfe

    Viele Grüße

    Peter
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern über eine V13 Karte incl. HD+

    Scheinbar liegt es an der V13, da immer mehr User über Freezer berichten.., aber woran das liegt? Hast Du denn auch Freezer an dem Reci, wo die Karte drin steckt, oder nur am Client?

    Uart Card share hat damit nichts zu tun.

    Der Server muss immer angeschaltet sein, der verbraucht aber nicht wirklich viel Strom, so um die 14-15 Watt.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS-Freezer mit Bildblöcken bei HD+ Sendern über eine V13 Karte incl. HD+

    Danke für Deine Antwort. Am VIP (Server) in welchem die Karte steckt, habe ich keine Freezer im laufenden Betrieb (beim Umschalten auf einen HD Sender freezt es für eine Sekunde, dann ist das Bild und der Ton prima)

    Das Problem tritt nur am Client auf. Kann es sein, das die VIP nur mit 10mBit im Netzwerk laufen??? Das kann man nirgendwo sehen.

    Nochmal die Frage: Für was ist denn dieses UART Share Dingens???????

    Danke und Grüße

    Peter
     
    #15

Diese Seite empfehlen