1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] Bekannter ASH Fehler

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von SAMIOL, 6. Februar 2011.

  1. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sorry hatte ich vergessen //EDIT: Edision Argus Mini IP

    Hallo,

    ich hab eine Box zerschossen und wie gehabt wollte ich Sie per Serielle-Schnittstelle wieder Flashen.

    Leider geht es nicht ich hab dann versucht Sie von Box zu Box zu Flashen geht auch nicht. Die Fehlermeldung lautet

    "Host Bootloader Version higher than Slave"

    Ich hatte diese Version drauf "CCcam Truman@Edision Mini 1.3.29 By DDC" und nehme mal an das es an dem

    Fixes by DDC
    - USB Updatefähigkeit durch kompatiblen Bootloader -

    kompatiblen Bootloader von Truman liegt.

    Weiter hab ich genau diese Version "CCcam Truman@Edision Mini 1.3.29 By DDC" auf die Box geflsht und damit versucht Sie wieder zum laufen zu bekommen geht auch nicht Error und Abruch.

    Kann mir jemand Helfen oder geht nur noch Jtag??????

    Danke

    SAMIOL
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Online

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Bekannter ASH Fehler

    Fehler ASH im Display Flashfehler
    D.h. du hast den mini falsch geflasht.
    Fehlerursache: falscher USB Stick, falsche Software.

    was geht den beim flashen über RS232 Schnittstelle nicht (bekommst du keine verbindung? oder bricht es ab>falsche Soft)
    Wichtig ist das du Software+ Bootloader auswählst!!!
    über RS232 Schnittstelle solltest du als erster die original Soft vom Edison einspielen
    dann machst du ein Werkreset, danach erst die ILTV rauf

    siehe auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekannter ASH Fehler

    @pegas

    Die Fehlermeldung bei Box to Box lautet "Host Bootloader Version higher than Slave" dann bricht das Upgrade ab.

    Und beim Versuch die Original Firmware per RS232 auf die Box zu Flashen gibt es ein Error und dann bricht er ab.
     
    #3
  5. pegas
    Online

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Bekannter ASH Fehler

    Ja "Host Bootloader Version higher than Slave" das ist von BOX zu BOX so, weil der Bootloader da höher ist

    hast du bei normalen RS232 auch sicher Software+ Bootloader ausgewählt?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekannter ASH Fehler

    Na ich denke das eben dies das Problem ist das eben der Bootloader "höher" ist und deshalb das Update nicht funktioniert. Ist auch ein angepasster Bootloader da Truman siehe beschreibung in der Database!

    Ja hab ich wie gesagt ich denke das es an dem veränderten Bootloader liegt?

    lg
     
    #5
  7. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekannter ASH Fehler

    Muha ich werd bekloppt,

    das Ding macht gerade sein Update per Serielle-Schnittatelle ich kann es nicht glauben nachdem nicht's mehr ging.

    So jetzt zu der Lösung war nur eine Einstellungssache im Gerätemanager Com_schnittstelle.

    Bits pro Sekunde: 115200

    Datenbits: 8

    Parität: Gerade

    Stoppbits: 1

    Flusssteuerung: Hardware


    Vielleicht hilft es ja jemanden

    Gruß

    SAMIOL
     
    #6
    Dezembersturm, Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen