1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst [gelöst]Argus VIP bootet nicht mehr - HILFE !!!

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von dominic, 12. Juli 2011.

  1. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Hallo zusammen,

    habe gerade eine RIESEN Problem, mein Argus VIP bootet nicht mehr ! Was kann ich da tun ?????
    Habe gerade ein neues Kunibert Update per USB machen und als es fertig war, bootete der Receiver ins unendliche.

    Da habe ich einfach den On/Off knopf gedrückt und wieder angemacht und jetzt sind nur noch die 4 nullen der Uhr angezeigt.
    Was kann man da noch machen ?????
    Gibt es ein geheimen geheim Trick ??????

    Bitte um schnelle Hilfe .....danke schon mal !!!!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Versuch mal dem Strom "komplett" einige Zeit wegzunehmen (halbe Stunde..)
    Ansonsten hilft Dir nur über den "Serial Port-RS232" auf den Vip zuzugreifen!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Mit was für einem Prog soll ich dann über die RS232 Schnittstelle gehen ?
    Was soll ich dann da genau machen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2011
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Du braucht folgendes Programm:
    Argus VIP RS232 Tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dazu die nötige Hardware: ein NullmodemKabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da neue PC`s diesen Anschluss nicht mehr haben, gibt`s da auch USB Varianten
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Erst einmal vielen dank für den guten Rat !

    HAbe natürlich die ganzen Kabel schon gehabt...mir ging es nur ums Prog !

    Aber leider ohne erfolg !

    Habe das Prog aufgemacht, habe die letzte original Firmware von Edision ausgesucht und dann auf Start gedrückt (habe natürlich den Receiver am On/Off Knopf angmacht !) geht aber leider nix !
    Ist nur die Uhr im Display....und was nu ????
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Da ich das noch Nie brauchte, schicke ich das Problem mal weiter, an jmd. der mehr Ahnung mit RS232 hat
     
    #6
    da-huu und dominic gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Hallo dominick,

    hab das beim VIP noch nie gebraucht. Deshalb kann ich dir nur so weiterhelfen. Schau die dir diese Anleitung an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    da-huu und extra gefällt das.
  9. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Leider ist mein Problem immer noch nicht gelöst !
     
    #8
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Da beim VIP im gegensatz zum Mini der bootloader nicht mit zur software gehört, wird es wohl auf ein Einsenden zu Edision hinauslaufen (Kosten ca. 30,00€, wenn die es den berechnen). Evtl. hat unser JTAG-Guru Holzi noch was in der Hinterhand, aber wenn es mit der RS 232 nicht geht, hab ich auch keine Lösung
     
    #9
    extra und Pilot gefällt das.
  11. da-huu
    Offline

    da-huu Chef Mod

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    hm... für mich hört sich das so an, als ob du gar keine verbindung herstellen kannst!?
    überprüf das doch nochmal, grad diese punkte sind wichtig:
    Code:
    6. Drücken Sie nun auf den Start-Button. Das Programm versucht eine  Verbindung über den gewählten COM-Port mit dem Receiver herzustellen.
    7. Sollte der Receiver eingeschaltet sein, so schalten Sie diesen jetzt  aus und wieder ein. Nach dem Einschalten wird mit der Aktualisierung  sofort begonnen, sofern eine Verbindung zwischen Receiver und PC  hergestellt werden konnte. Wenn nicht, überprüfen Sie die Verbindung  und/oder die COM-Einstellungen.
    Hat sich so angehört, als ob du ihn schon von anfang an, am strom hättest...

    ich mach das immer so:
    - ich starte das programm
    - wähle COM1 aus (standardmäßig 1)
    - wähle die soft aus
    - drücke auf "start"
    (das programm sucht nun den receiver)
    - erst jetzt geb ich saft auf den receiver

    versuch das doch nochmals....

    Viele Grüße
     
    #10
    extra und Pilot gefällt das.
  12. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Danke für den Tip , mache ich genau so...hatte früher mal ne Humi5400 dadurch kenne ich mich schon aus.
    Ich bekomme bei meiner Box keine Verbindung hin, zwar ist der Button grün für die Schnittstellenverbindung, doch wenn ich auf start drücke search er ins unendliche !

    Weiß mir bald nicht mehr zu helfen!
    Gibt es da kein "Pfötchengriff" :JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2011
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Da hast Du wohl keine Chance und musst den Vip an Edision schicken, ich kenne keinen "Pfötchengriff"
     
    #12
  14. dominic
    Offline

    dominic Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Argus bbotet nicht mehr - HILFE !!!

    Soll ich zum Edision Fachhändler gehen (Kann er das selbst reparieren???) oder gibt es eine speziele Adresse wo der Receiver hin muss ????
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP bootet nicht mehr - HILFE !!!

    Wie immer, am besten da wo Du ihn (den Receiver) gekauft hast!

    Hier sind die Händler aufgeführt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. mdumbsky
    Offline

    mdumbsky Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Argus VIP bootet nicht mehr - HILFE !!!

    Hallo dominic,

    ich glaube nicht das Du ein Problem mit dem Bootloader hast.
    Das hört sich für mich nach einem defekten Netzteil an.
    War bei mir das selbe: Nur noch die Uhr im Display sichtbar (00:00), ansonsten reagiert der VIP nicht mehr. Ich habe dann die Spannungen am Ausgang des Schaltnetzteils gemessen: Nur noch die 5V waren da, die restlichen Spannungen haben gefehlt. Bei mir war nur eine Diode defekt (sind glaube ich 4 Stück nebeneinander), Diode tauschen und gut ist.
    Wenn Du noch Garantie hast, dann lass das Netzteil tauschen bzw. reparieren. Wenn nicht, Spannungen am Netzteilausgang kontrollieren (lassen). Aber Achtung: Hohe Spannungen im Netzteil LEBENSGEFAHR!!!

    Vor dem Einschicken zum Händler Original-Firmware flashen. Dazu eventuell von einem Freund das Netzteil aus seinem VIP ausleihen!

    Gruß
    mdumbsky
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen