1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von thevnvnation, 26. Februar 2011.

  1. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein TomTom XL aus dem Jahr 2008.
    Weiter steht da nix. Seriennummer fängt mit RB an.

    Hier lese ich immer nur von "One XL" oder "IQ XL" oder "XL 30" aber das ist es nicht.

    Was kann ich mit dem Gerät machen. Kann ich eine höher NC aufspielen ? Oder war das ein wenig verteiltes Ausnahmegerät und ich bleibe im Originalzustand hängen :emoticon-0106-cryin?

    Danke & Grüsse

    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Hi

    Warum wollen alle immer eine neue NC aufspielen ??

    Bevor Du an solche Spielchen ran gehst, empfehle ich, lese Dich zuerst mal ein.

    So würde ich vorgehen

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =865.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2011
    #2
  4. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Vielen Dank,

    dann könnte ich ja als "Anfängerversion" auch mein NC drauflassen (TT Home würde mir eh wieder das gleiche draufspielen) und patchen (Sicherheitskopie vom kompletten G-drive schon gemacht). Danach einen neuere Karte version 3245 installieren. Richtig ?

    Ich habe halt gehofft ich könnte mit z Bsp NC 8.441 und einer 3245 Karte mein TT mit IQ tunen :smoke:

    Grüsse
    Thomas
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Klar kann man das machen.
    Also eine andere NC aufspielen.

    Allerdings sind die Unterschiede in den ganzen NC nicht so groß.
    Meist sind es rein optische Geschichten.

    Optionen, die von der Hardwareseite aus nicht vorhanden sind, werden mit einer anderen NC auch nicht gehen.
    Es wird gerne zu der Original NC gerarten, weil die eben für das Gerät gemacht und gedacht sind.
    Die laufen dann ohne Probleme.

    Aber andere ausprobieren, wenn man ein richtiges Back Up hat, da spricht nix gegen.
     
    #4
  6. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Hallo, ich hänge schon,,,,,Hiiiiiilfe,

    habe das NC gelassen und neue Karte kopiert, files sind in den Ordnern wie sie sollen, lasse die runmefordct-command laufen und bekomme error "there is no such key in key file".

    Habe aber die meta von der Karte und das meta.txt mit der nummer hier drin:
    \insert_meta_from_Map_here.

    habe das TT dennoch mal eingeschaltet und er mault natürlich direkt "Sie können diese Karte nicht benutzen"

    Was mach ich als nächstes ?

    Oder hab ich die falsche Karte ?

    Danke euch schon mal,,,,
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Hallo.
    Da konnte ich Dir vielleicht helfen. Soweit wie Du jetzt bist versuchs mal mit FastActive (PNDNavigator Patchen und Karte freischalten). Zu Deinen problemen mit den NC bei Soft 8 und 9 findest du meine erprobte mit anleitung wie mann die instaliert.
    Hier ein paar tipps:
    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten:
    865.XXXX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die mit ALG sind mit spuhrasistenten
    Navcore 8.xxx: (empfehle 8.562)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navcore 9.xxx: (empfehle 9.101)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zur 8er und 9er gibt es instalations anleitung unten.
    Kegens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Instrukzion drinn
    Aktuelen Blitzer: (Aktualiziert auf 17.02.2011)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    thevnvnation gefällt das.
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Du mußt den code auch nicht in den Easytool Ordner "insert meta from Map here" kopieren. Du mußt unter Progs den Meta.txt mit dem Editor öffnen und dort, wenn nicht vorhanden, den Code einfügen. In meiner Sig gibts die aktuelle Meta.txt + Easytool, und zu guter letzt eine Anleitung. Schaue dort unter post 19.
     
    #7
    thevnvnation gefällt das.
  9. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Hallo Leute,

    erst mal dickes Danke an alle. Ich hab´s irgendwie hinbekommen und es läuft jetzt die 8.562 mit der Karte :emoticon-0157-sun:

    Aber,,,,,,,,,,,,,,,, alles in polnisch ......... und kein Menüpunkt Sprache ändern :(

    Wie bekomm ich deutsch da drauf jetzt ?

    Danke
    Thomas
     
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Doch, den gibt es da auch.
    Das Problem hatten wir letztens schon mal.

    Durchsuch mal die Beiträge von sebastian79.
    Er hat da irgendwo eine Lösung zu gepostet meine ich.
     
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Das ist leicht. Such Menu "Eistellung Endern" (ersten menu ikone 5) Menupunkt mit Fannen, wenn du da was enderst dann sind nur PL/DE/ENG sprachen (wenn du meins genommen hast), dann geht es Bergabwerts:emoticon-0169-dance:D.
     
    #10
  12. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Hi,
    Sprache ändern geht auch.
    Unter Einstellungen suchen, sieht so aus:
     
    #11
  13. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Mann seit ihr schnell :good:

    Hab´s gefunden...... :emoticon-0157-sun:
    Zmien jezyk ---> Glosy-Zmien glos und schon spricht Lisa mit mir und ich kann wieder Display lesen.

    @Sebastian: Ja ist deins.

    Werde mir ein Backup machen von der momentanen Version und dann mal noch ein bisschen hier rumschnuppern und experimentieren :emoticon-0105-wink:
    Werde das Forum auf jeden Fall in meine Favoritenliste speichern.

    Danke Leute
     
    #12
    TomTom Go, Louis-Cyphre und Bratac gefällt das.
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Haben wir gern geholfen. Ist unser Hobby !
    Fersuchs mal mit 9.101, hatte auch One (30-Series) auch ein 32 MB RAM Gerat, ist ein wenig langsamer als 8.562 aber optisch topp, mein Favorit. Mach aber unbedinkt einen Back Up.
     
    #13
    Louis-Cyphre gefällt das.
  15. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Geht was mit dem TT XL (aus Jahr 2008)

    Gern geschehen!
    Wenn Du noch weiter rumexperimentieren willst, achte darauf, daß sich im jeweiligen NC KEINE Datei "system" befindet oder sie umbenannt wurde in "system12345" oder so.
     
    #14
    Louis-Cyphre gefällt das.

Diese Seite empfehlen