1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

gehen 2 C line ???

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von octopussy9, 24. Mai 2010.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo kann ich im Server 2 C Line eintragen, die dann auch so realiert werden ???

    in meinem Falle eine interne IP und eine externe Dyndns IP
    funktioniert das???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: gehen 2 C line ???

    du kanst sogar 1000 C und 1000 F linien in deine cfg. eintragen , das klapt wunderbar
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gehen 2 C line ???

    Das funzt ohne probleme, kannst du ruhig machen
     
    #3
  5. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gehen 2 C line ???

    also kann ich mein intern bestehendes System komplett so lassen und wenn ich meinen Vater über dyndns nehme, einfach nur ne neue C: Line machen

    Korrekt??
     
    #4
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gehen 2 C line ???

    wenn dein vater bei dir als client kommt, musst du ihm ne clinie in seiner cccam.cfg einfügen,und bei dir im server eine flinie mit dem gleichen benutzer name und passwort.
     
    #5
  7. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gehen 2 C line ???

    ich habe cs mit 5 clienten in meine wohnung mit dm 8000 als server, alle geräte sind mit Kabeln verbunden es läuft alles sehr stabil, jetzt möchte ich gern im garten 300m weg dies betreibe, da habe ich internet über eine richtfunkantenne, pingzeiten 9ms.

    wenn ich das jetzt im garten nutzen will, muss ich das doch über ein offenes Netz machen, d.h. ich muss doch meinem server eine dyndns adresse verpassen und ich muss alle clienten umprogrammieren auf die neue Server Ip. oder?

    ich hab im Haus 3 Netzwerke mit jeweils eigenem DSL. (haben 3 Telekomanschlüsse)
    1. mein Netzwerk mit Router für 6 PC`s (Kinder, etc.)
    2. Netzwerk mit Router meines Vaters für seinen PC und seinen Laptop
    3. ein Netzwerk mit Router für alle 5 TV`s im CS, alle TV`s mit Dreamboxen

    Die Richtfunkgeschichte hängt im Netzwerk meines Vaters, weil er im Garten Internet möchte und mit seinem Laptop auf die Daten seines PC`s im Haus zugreifen will.
    Jetzt möchte er auch im Garten in das CS Netz, da müßte ich ja noch eine 2. Richtfunkstrecke aufbauen.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: gehen 2 C line ???

    nein must du nicht , die eine antenne reicht
    trage den neuen recivier in den server ein , und über inet von dein father kanst du als client es empfangen
     
    #7
  9. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gehen 2 C line ???

    das stimmt ja noch nicht ganz!

    Netzwerk des CS Nr.3 mit einem Netgearrouter und das Netzwerk meines Vaters Nr. 2 mit einemr Fritzbox sind doch zwei verschiedene Netze.

    wie bring ich denn die beiden Netze zusammen??
    bzw. das eine in das andere
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: gehen 2 C line ???

    ganz einfach
    du tregst in dein router eine dyndns adresse ein , dann in deine 8000 server box ne zb.
    F: father garten
    und in sein recivier in garten eine
    C: deine dyndns port father garten
    dann kann es über jede netzt die in garten zu empfangen ist funktioniren

    andere möglichkeit ist ein VPN tunel von friz zum netgar , aber ich glaube nicht das der netgar router ein VPN aufbauen kann , also ergo , bleibt nur die methode mit dem dyndns
     
    #9
  11. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gehen 2 C line ???

    ich hab die dyndns eingerichtet
    pingzeit 95 ms, geht das damit????
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: gehen 2 C line ???

    warum solte es mit 95 ms nicht gehen ?

    es gibts leute die gerne 95 ms hätten ;-)
     
    #11
  13. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gehen 2 C line ???

    nehme ich da eigentlich auch den Port 12000 für die Dyndns oder muss das ein anderer sein?
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: gehen 2 C line ???

    Die DynDNS Adresse ist ein Aliasname der an Deine aktuelle IP gebunden wird. Deine IP kann sich täglich ändern. Aber die DynDNS bleibt immer gleich. Ein Service sorgt dafür, dass immer die aktuelle IP an den Namen gebunden ist. Das hat jetzt erst mal nichts mit dem Port zu tun.

    Erst beide zusammen ermöglichen eine Verbindung die Adresse + den Port. In Deinem Netzwerk zu Hause hast Du mehrere Geräte und Dienste die die unterschiedlichsten Ports nutzen. Du musst dafür sorgen, dass die Anfragen von außerhalb die über die DynDNS Adresse rein kommen an das richtige Gerät weiter geleitet werden. Wenn der CCcam Server auf Deiner Receiverbox den Standartport 12000 verwendet, dann müssen alle Klienten die dahin verbinden sollen diesen Port anwählen.
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen