1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gbox mit Script neustarten

Dieses Thema im Forum "CS Gbox" wurde erstellt von BaNaNaBeck, 15. April 2009.

  1. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    Hallo,

    da sich die Gbox immer wieder aufhängt ich aber teilweise drei Tage oder länger nicht an meien Box komme ist dies ziemlich blöd für das Sharing.

    Meine Box kann ich wegen dem externen Cardreader nicht per script booten lassen weil sie sich da immer aufhängt...

    Nun zu meiner Frage:

    Gibt es die Möglichkeit, die Gbox per Script neustarten zu lassen?


    Ich stelle mir das so vor:

    Script weckt Box aus dem Standby auf
    Script startet Gbox neu
    Script schickt Box wieder in den Standbymodus...

    Und dabei sollte man eine Zeit einstellen können.


    Wäre echt ne feine Sache wenn jemand sowas erstellen könnte.

    Mfg
    BaNaNaBeck
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    so eine möglichkeit gäbe es unter umständen dazu müsste man eigens etwas programmieren

    aber um soetwas zurealisieren müsste man wissen

    was für eine box
    ws für eine Firmware / image etc
    hängt diese ständig im i-net ?
    dyndns vorhanden ?
    welche port´s sind schon offen
     
    #2
  4. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Gbox mit Script neustarten


    nokia dbox2 mit dem zebradem 3.o darauf..

    immer am netz und ja ich bin auch bei dyndns registriert.. port wäre der 3000 und der 2529 tcp und udp offen.. aber für was brauchst du den port dazu?
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    ganz einfach ...

    es gibt 2 möglichkeiten:

    1. das ganze per telnet zurealisieren so das du von unterwegens über die dyndns durch den offenen port die box wecken tust und dann gbox neustartest und wieder schlafen legst

    2. das ganze per plugin zu realisieren das z.b. zu einer bestimmten uhrzeit die box den gbox reset macht bzw das alle x stunden die box den gbox reset macht
     
    #4
  6. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Gbox mit Script neustarten

    da fände ich doch lösung zwei am besten...

    weil man hat ja auch nicht immer internet und denkt nicht immer dran...
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    ich schau mal was ich bewerkstelligen kann ...

    aber versprechen kann & tue ich noch nichts ;)
     
    #6
  8. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Gbox mit Script neustarten

    du bist ein schatz :dfingers:
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    also ich hab schon mal nen bissel umherexperimentiert, dabei ist noch nicht wirklich was gutes bei raus gekommen

    ich bastel weiter was aber noch dauern kann, auf die schnelle ist das leider nicht zubewerkstelligen.

    steht alles auf der ToDo liste schon ...
     
    #8
  10. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gbox mit Script neustarten

    Die Antwort ist PS Timer damit kannst sowas machen.

    Findet man im Keywelt Board
     
    #9
  11. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    funzt aber nur bei boxen die sich nicht im standby befinden und es lässt sich auch die box nicht in den standby versetzen danach
     
    #10
  12. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gbox mit Script neustarten

    Mal ehrlich wo ist der Unterschied bei ner Dbox im Standby oder Betrieb ausser das ich die Uhrzeit seh.

    Das Teil macht haargenau das selbe.Muss das mal testen, hatte das immer benutz um die Gbox (jetzt Mbox) zu überwachen.

    Mal sehen ob das Plugin die Mbox neustartet (im Standby) wenn ich per Telnet den Prozess kille.

    Wegen dem Cardreader gabs doch auch nen Trick mit irgendnen Sleepwert damit die Box sauber hochfährt.Muss ich mal suchen.
     
    #11
  13. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gbox mit Script neustarten

    les mal genau bitte ...

    wir möchten ohne telnet einen prozess killen
     
    #12
  14. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gbox mit Script neustarten

    Das ist mir schon klar war auch bloss mit gemeint um zu testen ob sich PS Timer im Box Standby anders verhält als im Betrieb.:read:

    Back to Topic,

    PS Timer drauf und dem Timer sagen er soll alle xxx Min die Gbox neustarten und auch überwachen, denn überwachen funkt auf alle fälle auch im Standby der Box, dazu muss man die nicht erst an schalten. Die Kiste läuft eh die ganze Zeit.

    Schickt ja im Standby auch weiter anfragen ins Netz (CS) wenn du auf nem PayTV Kanal gezappt hast und die box auf Standby schaltest.

    Oder nen E1 Image drauf und per Cron einfach nen Reset Scipt starten :wacko1:
     
    #13
  15. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Gbox mit Script neustarten

    Das ist wenn man EXPERT! Boot-Konsole auf null setzt. Allerdings bringt dies nichts. Die Box bleibt trotzdem hängen.

    Mfg
    BaNa
     
    #14
  16. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Gbox mit Script neustarten

    Hallo,

    ich habe mir das Script runtergladen und möchte das damit ein EMU überwacht wird und dementsprechend auch neugestartet wird.

    Wie lautet dann der Befehl wenn ich z.b. die gbox damit neustarten will in einem bestimmten Zeitraum. Also wie muss ich das ganze konfigurieren?

    Danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen