1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von mrpansy, 24. Oktober 2013.

  1. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Habe eine GB HD 800 se + TeamRed ImageFW1.1.2
    Habe CCCam installiert. Eine C-Line läuft, die zweite C-Line bekomme ich nicht zum laufen. Habe Port und Passwörter mehrmals geändert und eingegeben. Mehrmals reboot der Box durchgeführt...--> nix passiert!
    Bei einem zweiten Receiver läuft die C-Line problemlos...
    Was kann ich ändern, damit die Line läuft?
    Thx for help!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Hallo mrpansy,

    du hast doch hoffentlich nicht beide Receiver an wo du die gleiche C-line drin hast.
    Denn das geht nicht. Die kicken sich genseitig raus.
    Also: den Reciver, wo die C-line läuft: vom Strom nehmen.

    Außer auf richtige Schreibweise achten, kannst du gar nichts machen.
    Natürlich voorausgesetz, du hast den Receiver neu gebootet, nachdem du du Änderungen an der C-line vorgennomen hast. Zumondest cccam neu gestartet.

    Mlg Pilot
     
    #2
    mrpansy und McMighty gefällt das.
  4. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Hi Pilot!
    Ich muss mich verbessern. Habe eine Karte S** und eine Karte HD.
    C-Line für S** läuft problemlos...bei CCCam-Infos alles OK.
    C-Line der zweiten Karte für HD habe ich eingetragen...bleibt dunkel. Port ist gleich, Passwörter ebenfalls. Bei der ShareBox wird die Verbindung als Ok angezeigt. Meine CCCam-Info von der Empfangsbox zeigen jedoch keine Verbindung an...
    :-(



    Big THX for Response!
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Hm, zwei Lines laufen bei den Gigas eigentlich problemlos. Aber ich kann mich entsinnen, dass es da in grauer Vorzeit mal Probleme gab und wenn ich mir Deine Firmware angucke, bin ich nicht glücklich.
    Wann hast Du denn die TeamRed geflasht? Die alten TR Images sind ja Asbach Uralt und die neue TR sind auch nicht der Brüller.
    Ich würde da mal neu flashen mit einem feinen openMips oder openATV...
     
    #4
    mrpansy gefällt das.
  6. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    ich habe mir nun nen neuen bootloader und OpenMips 3.0 geladen. versuche es gerade via usbStick auf die box zu ziehen...leider erkennt die box schon den zweiten stick nicht. das problem der gigablue box halt, oder...?!
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Openmips gibt es für Deine Box nicht!!!

    Das gab es ganz kurz mal für die Quad und ist schon wieder veraltet!

    Aktuell ist und bleibt z.Z. OpenMips 2.0
     
    #6
  8. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    ich habe nun vier sticks durchprobiert...alle auf fat32 formatiert...und den "se" bootloader drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    box vom strom getrennt, stick rein, strom an....im display steht "boot" -->dann startet die box den bootvorgang mit altem image durch...
    wo habe ich jetzt wieder nen fehler?

    auch der direkte imageflash funzt nicht mit openmips 2.0...

    vielen Dank für eure Hilfe!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2013
    #7
  9. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    hast Du auch OK an der Box gedrückt? Welchen Bootloader willst Du denn flashen?
     
    #8
    mrpansy gefällt das.
  10. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    ich habe den BL von mcmigthy benutzt...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe ok gedrückt beim strom anstellen, kurz danach usw.....

    :-(
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    OK drückt man wenn conf im Display erscheint

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #10
    Pilot und mrpansy gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Kann es sein, das der HD+ karte update/EMMs fehlen?
    Wird es hell, wenn du die Karte direkt in den Receiver steckst?

    Mlg Pilot
     
    #11
  13. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    HAllo.
    das ist mir eigentlich klar...ich habe nur einen dialog im forum gelesen, in welchem beschrieben wurde ' "ok" beim unter Strom nehmen gedrückt zu halten'.
    Ich habe nun mit dem BL von mcmighty

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mehrmals meine box zu starten. Auch den Stick habe ich getauscht.
    die Box geht immer in den normalen bootvorgang und zählt dann bis 100 hoch....dann ist E2 startklar...! )-:

    wo ist mein FEHLER???

    wer hat eine idee?
    ich bin euch sehr dankbar!

    gruß dem stürmischen Norden!
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Entweder passt der Stick immer noch nicht, oder die Daten auf dem Stick passen nicht.
    Es ist zB möglich, dass Du von einer ZU alten Bootloaderversion kommst.

    Ich zitiere mal mich selbst:
    "Wenn man schon en Bootloader vom 08.08. installiert hat, dann geht das zukünftig auch ohne burn.bat.
    Also Bootloader 08.08 flashen ==> dann den jeweils aktuellen Bootloader. Und nicht vergessen... wenn CONF im Gigadisplay steht, dann OK auf der Giga drücken (nicht auf der Fernbedienung!!!)"

    Soll heißen, dass ein Sprung von einem Bootloader VOR dem 8.8. auf einen aktuellen nicht funktioniert. Dann zuerst den vom 8.8. installieren. Danach wird die burn.bat nicht mehr benötigt.

    Nachzulesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit einem zu alten Bootloader kannst Du keinen aktuellen flashen und ohne aktuellen Bootloader kannst Du auch kein aktuelles Image flashen.
    Mit einem Stick den die Giga nicht mag, hast Du ebenfalls dein Verhalten. Falsch antpackte Files oder unpassende Files für Deine Box führen ebenfalls zu diesem Verhalten des "durchbootens".
     
    #13
    mrpansy gefällt das.
  15. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Hier vorausgesetzt, der neuste Bootloader ist installiert!!

    Benötigt wird ein USB-Stick, der mit Fat 32 formatiert wird.
    Die Gigablue ist ziemlich wählerisch was den USB Stick angeht.

    Da unterschiedliche Image-Ersteller Firmware zur Verfügung stellen,
    die jeweilige Datei entpacken, und den darin befindlichen Ordner
    gigablue, so wie er jetzt dargestellt wird, auf den USB-Stick kopieren!

    GigaBlue ausschalten bzw. stromlos machen, USB-Stick (empfohlen an hinterer Seite) einstecken,
    nun an der Vorderseite den „OK“-Knopf drücken (und der Box wieder Strom geben. FrontBlende)

    Der Standby-Knopf leuchtet dann Pinkfarben
    bzw. im Display kommt in gelber Schrift der Hinweis zum flashen!

    Mit OK-Taste am Receiver bestätigen und der Flash-Vorgang beginnt.

    Während dieser Zeit =Wichtig!!nicht ausschalten!!
    Box bootet von alleine und man kommt zum Einrichtungsmenu.

     
    #14
    mrpansy gefällt das.
  16. mrpansy
    Offline

    mrpansy Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GB HD 800 se C-Line verbindet sich nicht

    Danke McMighty und Ultima. mir war bewusst, dass ich den BL 08.08 benutzen muss...vermutlich hatte ich jedoch einen beschädigten etc. ich habe diesen nochmals geladen. und konnte die box flashen.
    ebenso habe ich openatv 3.0 installiert. klappt hervorragend.
    jetzt muss ich mich an das einlesen der c-line machen. cccam habe ich schon von der box installiert und gestartet. per ftp habe ich die cccam.cfg mit den c-lines in "etc/" kopiert und die Rechte auf 0755 gesetzt.
    ergebnis: ---> bleibt dunkel!
    :emoticon-0179-headb
    habt ihr mal wieder nen Tipp?!
    viele grüße.... das nächste Wochenende ist schon nah!
     
    #15

Diese Seite empfehlen