1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Garmin BMW Geräte

Dieses Thema im Forum "FAQs, Tutorials und Allgemeine Fragen" wurde erstellt von piwi25, 15. April 2010.

  1. piwi25
    Offline

    piwi25 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir jemand dabei helfen, die Karte zu aktualisieren. Kann das am PC angeschlossene NAvi nicht als Laufwerk erkennen.
    Danke
    Michael
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reppel
    Offline

    reppel Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: BMW Motorrad NAV III mit Garmin Karte

    Das ist ja auch vollkommen richtig so, die Speicherkarte muss in ein Lesegerät, dann in den Garmin Ordner die neue Karte rein.
     
    #2
  4. eddu
    Offline

    eddu Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Niedersachsen
    BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo,
    habe ein portables Navigationgerät von BMW . Das Gerät soll von Garmin sein.
    Gibt es die möglichkeit die Karten, Pois und sw. aktualisieren?
    Aktuele Karte City Navigator Europa NT(DACH und Czech).

    Bitte um Hilfe.

    Danke
     
    #3
  5. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo,

    Das sollte eine Version des StreetPiloten sein...
    FW Update machst du mit dem Garmin Web Updater
    Karten kannst du alle NT Karten verwenden
    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die Karten kannst du auf eine SD-Karte in einen selbst erstellten Ordner Garmin kopieren, sofern du eine unlocked IMG hast. Die Bezeichnung der Karte muss gmapsupp.img sein.(im Notfall einfach umbennen)

    Blitzer findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und Pois da

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Blitzer und Pois gehören in den Ordner Garmin/Poi
     
    #4
    Akkula und eddu gefällt das.
  6. eddu
    Offline

    eddu Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo Raven,
    Danke für die Antwort, wirds mall testen.
    Gibt'es die möglichkeit auf das Gerät Navigon_7 zu instalieren?


    Danke
     
    #5
  7. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Nein, Garmin verwendet ein eigenes Betriebssystem.
     
    #6
  8. eddu
    Offline

    eddu Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo,
    wen ich auf Systeminfo und dan auf Extras & Radarkontrollen gehe, stürtzt das Gerät ab. Laut Systeminfo ist das ein nüvi 710.
    Bitte um Hilfe.

    Danke
     
    #7
  9. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Ich vermute mal, du hast fehlerhafte oder evtl. auch nur zuviele Blitzer-POI installiert.
     
    #8
    eddu und Raven gefällt das.
  10. eddu
    Offline

    eddu Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo P!XELDEALER,
    Danke für die Antwort, es liegt an zuviele POIs in dem Ordner.
    Ist es möglich die Startanzeige zuändern?

    Dake
     
    #9
  11. eddu
    Offline

    eddu Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: BMW Portable Plus von Garmin

    Hallo,
    ist das normal das die Pois(Tankstellen usw.) während der Routenführung nicht angezeigt werden? Einstellungen alle ausprobiert.
    Was ist der Unterschied zwischen der 2011.20 und 2011.30 Karten?
    Gibt es die Möglichkeit neu Software aufzuspielen(von Garmin) damit das BMW Logo nicht da ist?
    Software stand 4.90

    Bitte um Hilfe

    Danke
     
    #10
  12. bimmel
    Offline

    bimmel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich grabe nochmal diesen Thread aus in der Hoffnung wie mein Poster über mir wegen dem Logo.
    Mein derzeitiges Gerät Nüvi 1690 ist in einem BMW verbaut. Statt des derzeitigen Logos "BMW" würde ich das gegen solches ersetzen wollen

    Ist das irgendwie möglich ?
    Habe leider noch nicht wirklich so den Plan von dem Gerät.
    Den Anhang 44136 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2015
    #11
  13. Sil-555
    Offline

    Sil-555 Newbie

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NÜVI 860 ATL BMW hilfe

    habe bekommen ein NÜVI 860 ATL BMW
    Sys.-Info
    nüvi 8 Sreies
    software Version 4.70
    Geräte-ID: xxxxxxxxxx
    Audioversion: 2.10
    GPS SW-Version: 2.90m

    Basiskarte WW Autoroute DEM Basemap NR 3.00

    Karte Info
    Keine Detailkarte installiert

    beim einschalten kommt die Meldung
    Karten können nicht freigeschaltet werden

    Beim PC meldet sich das gerät als GARMIN

    Speicherkapazität: 3,48 gb
    Belegter Speicher: 2,81 gb

    beim ofnen erscheinen zwei ordner: Media, Garmin
    im ordner Garmin befinden sich mehrere dateien und ordner
    die grösste ist die gmapprom.img 1,60 GB erschtelt am 21. April 2009
    ordner Asr ist erschtelt am 1. Januar 2007

    die habei ich gelesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die fragen sind:
    Was muss geändert werden?
    Welche karten passen?
    und wie macht man das?
    Ist es möglich die karten in dem internen speicher laden?
     
    #12
  14. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    6.239
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: NÜVI 860 ATL BMW hilfe

    1. falsche Frage da nichtst geändert werden muss - du kannst natürlich eine neue Karte von 2012 laden
    2. alle Garmin und OSM for Garmin Karten (dachte du hast die Einführung gelesen?)
    3. steht in den FAQ oder beim Kartendownload dabei (auch hier - dachte du hast die Einführung gelesen?)
    4. dafür ist der Speicher da ;-) - steht in den FAQ für Nüvi xxxx, ist aber bei den xxx ähnlich

    Die gmapprom.img 1,60 GB ist deine aktuelle Karte die dann natürlich gelöscht werden muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #13
  15. fredx69
    Offline

    fredx69 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update eines BMW Motorradnavigator III plus - wie !???

    Habe folgendes Problem mit dem Update meines BMWIIIplus:

    Mapsource: 6.15.11 (ungepatched) mit CNEUNT2012.4 (unlocked Version)

    Ursprünglich am Gerät mit Code freigeschaltet: CNEUNTV8

    Da das BMWIII bekanntlich nicht als Massenspeicher erkannt wird habe ich versucht nach dieser Anleitung vorzugehen, wobei ich bereits ein fertiges CNEUNT2012.4.img (unlocked) habe, also hab ich dieses verwendet:

    Vorbereitung: Aktuellen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runterladen und installieren
    V2008nt in Mapsource installieren und Freischalten

    Man nehme eine SD Karte im Kartenleser oder einen USB Stick mit mindestens 2GB Kapazität, öffne Mapsource, wähle die installierte V2008NT. Dann alle Kacheln der CN2008nt selektieren, einen Kartennamen angeben (wichtig: City Navigator Europe NT 2008 ALL) und einen kompletten Kartensatz auf den Wechseldatenträger generieren. Das kann je nach Rechenleistung des Rechners etwas dauern.
    -->> da ich jedoch schon ein unlocked-Image hatte habe ich diesen Punkt übersprungen und beim nächsten Punkt weitergemacht.

    Dann geht es wie folgt weiter:



    1. Einen Ordner c:\278 auf der Festplatte erstellen
    2. kopiere von dem Wechseldatenträger die ebend erstellte gmapsupp.img nach c:\278
    3. Benenne das File in von gmapsupp.img nach gmapprom.img um
    4. Wechseldatenträger entfernen und das GPS Gerät per USB anschließen
    5. Eingabeaufforderung öffnen (Start, ausführen, cmd.exe)
    6. Folgenden Befehl eingeben (vorausgesetzt der Webupdater ist in diesem Verzeichnis installiert:

    C:\Garmin\WebUpdater\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\278\gmapprom.img -autorun usb /unlock_check fid=2563 pid=1 /i

    Achtung: wer diese Anleitung für andere Karten als die hier im Beispiel verwendete CN2008nt einsetzt muss die FID anpassen! Die gültigen IDs findet man hier:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    Da diese Befehlszeile immer in einem Syntaxfehler geendet hat, habe ich es mit dieser Befehlszeile probiert (-->> weglassen von /unlock_check fid=2563 pid=1 , da ich ja schon ein unlocked-Image hatte !)

    C:\Garmin\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\278\gmapprom.img /autorun usb /i

    Fazit: die alte Karte wurde am Gerät gelöscht und die neue überspielt und auch als die richtige im Gerät angezeigt.

    Nach Satfix wird die Karte am Gerät auch richtig mit allen Details dargestellt
    Aber: sobald ich die Find-Taste drücke und auf „Länder“ tippe, werden mir nur 5 Länder angezeigt (Holland, England, …) nicht aber Österreich bzw. kann ich auch keine Buchstaben tippen, wo mir dann das Land vorgeschlagen wird ! Interessanterweise werden mir aber sämtliche POIs meiner Umgebung angezeigt wenn ich sie über Extras suche …

    Was habe ich falsch gemacht ? Kann es sein, dass das Image für das Navi zu groß ist ?
    Bzw. gibt es eine andere Methode die BMWIIIer Navis upzudaten ??

    Danke schon mal im Voraus !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #14
  16. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es kommen mE 2 Möglichkeiten für den Fehler in Betracht:
    1. das Komplettimage ist zu groß - Du solltest mal ein Image < 2GB probieren
    2. es gibt Probleme mit dem Zeichensatz und das Ö von Österreich wird nicht erkannt - probiere es mal nur mit O (nicht Oe) oder mit der englischen Bezeichnung Austria
     
    #15

Diese Seite empfehlen