1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von marspoki, 15. Februar 2012.

  1. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    ich habe ein großes Problem. Seit gestern bin ich auf OSCAM umgestiegen – da ich in meiner Werkstatt / Keller (Kabelanschluss) mit meiner DBOX2 (Kabel) auch mal Sky und Telecolumbus TV Kucken will J

    Folgende Geräte sind am Start:

    Dreambox 8000 HD 2xSattuner / 1xKabeltuner / Wohnzimmer
    Karten:
    Telecolumbus (Kabel) NDS
    Sky (S02)
    funktioniert bereits schon bestens alles hell danke nochmal an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dreambox 800se / Sat / Schlafzimmer
    Karte:
    HD+ (weiß)

    DBox2 (Kabel)
    Geht leider keine NDS Karte / deswegen steckt die in der 8000

    Jetzt muss ich es irgendwie hinbekommen das die Boxen die Keys sharen. Bisher habe ich das mit CCCam gemacht (Server war die 8000) aber da jetzt noch die Telecolumbus Karte hinzugekommen ist, muss die HD+ Karte in die DM800se.


    Wie kann ich es am besten realisieren das alle Karten geshared werden?


    Welche Cams muss ich auf welcher Box installieren? Und was muss ich tun das sicher alle Boxen untereinander abgleichen können?


    Ich danke euch schonmal für hilfe

    Gruß
    mars
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Hi,
    es müsste so klappen.
    In der oscam.confg das cccam Protokoll eintragen. Dann in der oscam.users einen Account für die DBox erstellen. In der DBox kannst Du dann cccam laufen lassen, du musst nur
    eine c Linie in der cccam.cgf erstellen. Also user/pass/ip/port.
    Wenn auf den beiden Dreamboxen schon oscam läuft, dann musst Du für die jeweils andere Box einen User erstellen. Und für jede Karte einen Reader bei der anderen. Die ip/port/user/pass usw. enthält.
    Und ein Protokoll musst Du Dir aussuchen, über das die beiden Dreamboxen sich unterhalten sollen. Ich habe camd3 genommen.
     
    #2
  4. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Verstehe ich leider nicht ganz.


    Das heißt DM8000 (OScam) und DM800se (OScam) tauschen sich aus, oder?

    Und als zusätzliches Protokoll würde ich CCCam auf der DM8000 installieren - die dann den Key für die DBox2 bereitstellt im CCCAM Protokoll? Richtig?
     
    #3
  5. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Ja die Dreams tauschen sich so aus, aber nur wenn Du möchtest.
    Eine cccam auf die Dream brauchst Du nicht laufen lassen, da oscam das cccam Protokoll beherrscht, das muss nur in der oscam.confg eingestellt werden. Das findest Du in den Wikis, oder hier im Forum.
    Eine Hilfe zum verbinden zweier oscams gibt es hier im Forum.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Das ist doch mal ein Wort :)


    Also reicht eigentlich oscam auf der Dream 8000 HD wegen der NDS karte .

    Die 2 Anderen Boxen kann ich dann theoretisch auf CCCam laufen lassen wenn ich die User in der DM 8000 oscam.user eintrage!?

    Kann ich als einen oscam Reader ein CCCam Line (800se) aufnhemen und diesen dann theoretisch auch weitersharen wenn ich mir mal noch ne box anschaffe (Dann Sat)?
     
    #5
  7. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Wenn Du auf der DBox und der 800 ccam laufen lassen möchtest, dann geht das so.
    Aber die 8000 kann dann glaube ich nicht auf die Karte der 800se zugreifen, diese Kombination hatte ich bisher noch nicht, deshalb
    kann ich das nicht 100% beantworten.
     
    #6
  8. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Naja Gut - Ist auch nicht ganz so schlimm da auch den Oscam draufzuhaun.

    auf der 800se würde ich einstellen das ich die HD+ Karte weitersharen darf - somit sollte es dann auch bei einer eventuellen neuanschaffung funzen - umindest wenn ich das jetzt richtig verstanden habe.

    Kurz nochmal zusammen gefasst


    DM8000 bekommt oscam
    Karten:
    Telecolumbus
    Sky S02

    Entfernter Reader
    800se HD+


    Dm800se bekommt oscam
    Karte:
    HD+

    bekommt Sky Karte von DM8000
    Darf nicht weitersharen


    Alle weiteren Boxen (z.z. DBox) bekommen CCCAM und greifen dann auf die 8000 zu da dort ja alle Karten zur Verfügung stehen!?


    So sollte das doch sinnvoll sein oder?


    Besten Dank
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Ich nehme mal stark an, dass deine Sky und HD+ Karten die meist genutzten Karten sind.
    Daher wäre es sinnvoll die TC Karte mit der HD+ zun tauschen.

    Die Dbox bekommt wie du schon beschrieben hast, einfach nur eine C-Line.
     
    #8
  10. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    das Problem ist eigentlich nur das die 800se keine Kabelbox ist und die Karte bekommt dann keine Updates und ist folglich irgendwann dunkel oder?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Nope...dafür macht OScam auch auf Proxys AU ;)
     
    #10
  12. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Du kannst es bei der 800se auch so einstellen, das sie reshare machen darf. Wäre aber doppelt, da die 8000 ja auch schon alle Karten hat.
     
    #11
    marspoki gefällt das.
  13. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Das heißt soviel das wenn meine DBOX2 eine Key anfordert von der 8000 würde oscam die Karte Updaten in der 800se? Wie geht denn das? Nimmt die 800se dann den Kabeltuner von der 8000!?




    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Ich werde die 8000 nehmen

    Aber grundsätzlich habe ich das verstanden was du mir sagen willst... Ich danke dir dafür
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    Prinzipiell ist es egal in welcher Box die Karten laufen.
    Solange du einen oder mehrere Clients hast, die deine Karten mit Updates versorgen bleibt alles hell.
    Du kannst deine Karten auch in einem IPC Server betreiben beispielsweise...die AUs kommen immer von den Clients.
    Selbst wenn deine Dreambox als Server agiert, ist sie letztendlich nur ein Client und kann die Karten updaten.

    Selbstverständlich funktioniert das nur mit Kabel Client zu Kabel Server und Sat Client zu Sat Server.
     
    #13
    marspoki gefällt das.
  15. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Leute :)

    Ihr habt mir sehr geholfen - Das Prinzip habe ich verstanden - Jetzt werde ich mal mit der Umsetzung beschäftigen.

    Ich danke euch wie verrückt

    ähm - eine Frage noch - wird eigentlich Telecolumbus hell auf meiner DBOX2 wenn ich diese als Client CCCAM nehme?

    Weil CCCam bis jetzt leider nicht die Telecolumbuskarte hell gemacht hat egal in welcher box!?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2012
    #14
  16. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ganz schwieriges Projekt / Homeshare

    So habe jetzt ein bissel gebastelt leider mit wenig erfolgt :-( hat jemand einen Rat?

    Auf meiner DM8000 / TC & Sky Karte habe ich wie folgt konfiguriert und da wird es auch hell:

    oscam.conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = web
    HttpPWD = inter
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.2.100-192.168.2.200
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    port = 4321
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1

    oscam.server
    # TC + Sky Server / Holt Karte von HD Plus Server


    #interner Reader / unten
    [reader]
    Label = Telecolumbus NDS
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    ins7e11 = 15
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 09AF
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2


    #interner Reader Oben
    [reader]
    Label = SKY Nagra S02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 2
    EMMCache = 1,3,2


    #Fremde Karte öffnen
    [reader]
    label = HDPlusServer
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.105
    account = schlaf
    password = room
    reconnecttimeout = 30
    group = 3
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1
    suppresscmd08 = 1
    cccreshare = 0
    numusers = 0
    betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702




    [account]
    description = HD+Server
    user = schlaf
    pass = home
    group = 1,2
    hostname = 192.168.2.105
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0



    Auf meiner DM800se ist das die Config




    oscam.conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [cccam]
    Port = 4321
    Version = 2.1.4
    Reshare = 1
    keepconnected = 1

    oscam.server
    #Interner Reader

    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1830
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    EMMCache = 1,3,2




    #Fremde Karte öffnen
    [reader]
    label = Hauptserver
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.100
    account = schlaf
    password = room
    reconnecttimeout = 30
    caid = # die emfangen werden sollen
    group = 1,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1


    oscam.user
    #Karten hell machen
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1
    suppresscmd08 = 1
    cccreshare = 0
    numusers = 0
    betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702






    [account]
    description = Haupserver
    user = wohn
    pass = zimmer
    group = 1,2
    hostname = 192.168.2.100
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1


    Hat jemand eine guten Tip für mich warum das nicht geht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen