1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ganz miese ECM-Zeiten mit ner 7270v3 - defekt?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von RollinCHK, 2. August 2013.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich muss mal wieder nerven, bin ja nach wie vor immer noch am rum probieren. Ich habe heute noch mal eine 7270v3 eingerichtet, die in 2. Reihe ausschliesslich fürs Fernsehen arbeiteten soll. Meine Smargos, die Konfiguration etc. lasse ich grundsätzlich unberührt. Ich habe somit an der Konfiguration von Oscam auch nichts verändert. Dennoch ist es so, dass ich unheimlich schlechte ECM-Zeiten erreiche. Ein Client (ich) ist lokal verbunden. Dies ist das Ergebnis der ECM Zeiten für eine HD+ Karte:

    2013/08/02 02:59:13 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:3C12D3FB0A8BA45111C545862BE5629E): found (557 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:20 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:06AA2BA499D96659EEFFB08EAB4B6718): found (707 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:27 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:7DDE1AB6CC7378DC1867FCBA60586BB5): found (535 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:34 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:0917E1EF889D7FC27DC343A7327CC4C8): found (728 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:41 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:19BE1701B9E11378D079124CA402D090): found (707 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:48 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:E8602C69C051E84B587CDBADC41DCA2D): found (688 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 02:59:55 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:727AC1FAD7969A3E79B8D7EAAD0222E9): found (428 ms) by HD+ - RTL HD
    2013/08/02 03:00:02 622E70 c benny (1843&000000/0000/EF10/89:9B60B325A33FE65F1526163C89316074): found (748 ms) by HD+ - RTL HD
    Noch schlimmer siehts mit einer NDS Karte aus. Trotz Erhöhung der Baudrate mit dem bekannten Parameter, liegen die ECM Zeiten bei über 500ms. Das kann doch an sich gar nicht sein. Mit der gleichen Konfiguration erreiche ich an einer Fritz!Box 7360 SL bei der HD+ Karte konstante 440ms und bei der NDS Karte 150ms. Was läust da schief? Ich habe sicherheitshalber mehrere Oscam Versionen probiert, also hier liegt das Problem nicht...

    Liegt hier evtl. ein Defekt am USB Port vor, weil das ist doch äußerst komisch...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Ganz miese ECM-Zeiten mit ner 7270v3 - defekt?

    Hi,

    so lange du uns hier nicht deine Configs zeigst und schreibst um welche NDS Karte es sich denn handelt, ist alles nur reine Spekulation. Du kannst aber davon ausgehen das der USB Port nicht kaputt ist, der läuft entweder garnicht oder funktioniert halt.

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ganz miese ECM-Zeiten mit ner 7270v3 - defekt?

    Es handelt sich um eine NDS Karte von TeleColumbus-CAID 09AF. So hohe ECM-Zeiten habe ich bei der Karte noch nie gesehen, geht teilweise über 600ms... Das gleiche gilt für die HD+ Karte, von der ich ja ein paar Daten oben gepostet habe. Das ist ja übler als bei ner 7170. Bei meiner Sky S02 Karte schwanken die ECM-Zeiten sehr. Wir reden hier von 550 - 770 beim gleichen Sender...

    So, nun mal zur Config. ich hab das DEB XS Image vom 03.06. installiert (10623M). Meine Configs habe ich nicht verändert, sind schon die gleichen, wie bei der 7360 SL... USB Hub von König, Kingston 16 GB USB Stick (ext2 formatiert) und eben die guten, alten Smargos hängen an der Box...

    Oscam.conf:
    Oscam.server

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2013
    #3

Diese Seite empfehlen