1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gamma Card im Original CA sharen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von phantom, 29. Dezember 2008.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wer eine Gamma Card sharen oder auch nur lokal mit CCcam nutzen möchte muss in der CCcam.cfg folgenden Eintrag vornehmen.

    User mit 2 CA schächten müssen den unteren CA verwenden. Ansonsten muss die Config angepasst werden.
     
    #1
    Denø gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. APOLON
    Offline

    APOLON Ist oft hier

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    hallo phantom für welche Dreambox Modelle ist das gemeint.?
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    in der 8000er funktionierts auf jeden fall!!!
     
    #3
  5. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    also ich habe es getestet und will nicht klappen bei mir

    hab die cfg. von bellof`s Nabilo images -

    hab ne MTV card und die gamma mit Nova -für local
    Die Mtv card wird im Unteren Slot gelesen - oberen aber nicht :40:
    die gamma card wenn die einstellung von Phantom nehme geht auch nicht, im Unteren Slot.
    Die gamma wird gelesen mit nem ext. reader laut config.

    ###############EXT.READER GAMMA#####################
    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 6000000
    B: /dev/tts/0 00
    CAMKEY: /dev/tts/0 00 00 00 00 00 00 00 00
    CAMDATA: /dev/tts/0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    ###################SMARGO###########################
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    #################################################
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    #CAMKEY: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00
    #CAMDATA: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


    ich weis #- steht für nicht lesen - hab nur mal die dateien drinnen gelassen .

    Könnte mir jemand damit weiter helfen ?

    Ok- Smargo geht nicht weil anscheind Driver nicht instal hab. -das ist auch so ne sachhe :piange:
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    der smargo funkt bei dir garnicht oder nicht mit gamma???

    wenn der smargo bei dir garnicht funkt!
    pack dir mal dieses image in den flash

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann funkt der smargo 100pro mit meinem image im multiboot!

    wenns dir dabei nur um die gamma geht,ist das ne ganz andere geschichte!
    der smargo kommt anscheinend auf die gamma nicht klar!!!

    es wird entschlüsselt angezeigt aber das bild bleibt schwarz!!!!

    bitte um genaue schilderung!!!
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    Stecke die Gamma im CA und lasse nur die Zeile drin

    CAMKEY: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00

    Das reich vollkommen auf. So betreibe ich 2 Gammas im CA.
    Den Smargo bekommst du so nicht zum laufen. Dort wird der CAMKEY dem Anschein nach ignoriert. Um den Smargo überhaupt nutzen zu können musst du den FTDI Treiber aktivieren. Gemini hat diesen schon drin und es klappt bestens. Bei Nabilo weis ich nicht wie das funktioniert.
     
    #6
  8. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    @ bellof und Phantom sage mal danke -

    bellof hab das scvs-image-dm7020-20081209201343.nfi im flash
    und auf der CF das Nabilo Darkstar - auf dem noch keine driver für den Smargo sind .hatte es mit deinem BU auch vesucht klappte mit dem Smargo nicht
    Um was es mir geht :- möchte nicht unbedingt den ext reader laufen lassen wenn die gamma im Slot lauft.
    Klar soll aber die MTV auch im Slot laufen.
    Quasi- alle beiden im Slot.


    @ Phantom- hab deine anweisungen gefolgt ging gar nix mehr .
    hab erst seit 3 tagen CCcam laufen und bin noch nicht so bekannt in der Materie.
    Bin mir ganz sicher das da was schief gelaufen ist.

    Wäre nett von dir wenn du mir deine cfg posten würdest da du ja sagst du hast 2 gamma`s laufen.

    PS: der tread schätze mal wird etwas länger werden als bischer :_lol:
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    hast du den smargo auch im dreambox modus stehen????

    und bedenke cheffe hat ne 8000er !da rennt die gamma im originalschacht!
    du hast ja ne 7020 so wie ich das sehe!und glaub mir ich hab mich tagelang damit beschäftigt sie im originalschacht zum laufen zu bringen!!!!habs bis heute nicht hin gekriegt!!!!!!
     
    #8
  10. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    muss mal einige versuche durchführen

    wenn die 8000_er billiger wird lege mir auch eine zu :malefico:
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    Mir schießt da grad was durch den Kopf :). Die 7025 kann die Gamma nicht lesen. Bei der 7020 sollte das gleich sein. Wenn ich recht behalte, dann kannst du es vergessen. Sehen kannst du es im Web Interface des CCcam unter entitlements. Wenn dem also so ist, dann kommst du um ein Cardreader der über den Com angeschlossen wird nicht drumherum. Der Smargo nimmt leider wie schon gesagt den camkey nicht an.

    Funktionieren tut die Gamma derzeit zu 100% in der DM800 und DM8000. Auch Dbox User können die Gamma im MC und externen Reader sharen.
     
    #10
  12. B999
    Offline

    B999 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    NRW
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    Hallo Phantom,

    ich hatte mich schon so gefreut, dass ich Deinen Tipp gefunden habe.
    Also schnell den Eintrag gemacht aber leider funktioniert es bei mir immer noch nicht.

    Gamma Card mit aktuellen Canaldigitaal Keys (läuft zB. im Vantage sofort)
    Dream800 mit neuestem Gemini0400 und CCcam 2.0.11/NewCS 1.62 (Share und Emu problemlos)

    Irgendetwas muss ich noch übersehen, haste noch ne Idee für mich?

    Beste Grüße B999
     
    #11
  13. B999
    Offline

    B999 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    NRW
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    So habe es auch selbst rausbekommen. :;):
    Erst einmal Phantoms Tipp funktioniert einwandfrei!

    Mein Fehler lag in der CCcam.prio
    Das kommt davon wenn man sich aus dem Netz und ohne nachzudenken fertige Dateien nimmt.

    Mit meiner nun selbst erstellten .prio klappt nun nicht nur die Gamma im internen Slot,
    auch die Umschaltzeiten haben sich extrem verbessert.

    Beste Grüße
    B999
     
    #12
  14. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    komme auf das Thema wieder zurück

    also ist mir irgendwie klar geworden das im internen schacht die gamma nicht laufen soll- schade

    und betreff das imge von bellof
    habe das scvs-image-dm7020-20081209201343.nfi im flash
    mit dem Nabilo von dir im multiboot lauft der Smargo auch nicht
    karten laufen
    mit gemini-460-dm7020-200812191739 im multiboot lauft der Smargo
    aber die cards nicht mehr

    die cfg. hab beibehalten bei beiden Images gleich
    da muss ja irgendwo ein hackn sein

    PS: muss im Nabilo Darkstar 2- vieleicht noch die Smargo treiber instal ??
    finde nirgens ein hinweis das die instal wären .

    Betreff Smargo driver instal bin folgenden masen vorgegangen :

    Mit dem Windowsexplorer (oder noch besser DCC - FTP Modul) in das /tmp Verzeichnis auf der Dream die Dateien:

    ipkg install kernel-module-usbserial_2.6.9-r9_dm7020.ipk
    ipkg install kernel-module-ftdi-sio_2.6.9-r9_dm7020.ipk

    kopieren und die Rechte auf 755 stellen

    DCC Starten und auf Telnet klicken.
    dann eingeben:

    cd /tmp

    ipkg install kernel-module-usbserial_2.6.9-r9_dm7020.ipk
    ipkg install kernel-module-ftdi-sio_2.6.9-r9_dm7020.ipk

    genau in der Reihenfolge.

    Anschliessend in die Datei:

    bootup im /etc/init.d/

    am ende den Eintrag

    modprobe ftdi_sio

    dann die Box neustarten und wenn sie oben ist:
    Smargo anschliessen,
    Karte reinstecken
    config editiert:
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+


    will nicht klappen bei Nicht einem Nabilo images bei mir .

    PS: hoffe mal hab jetzt nicht ein falsches Thema im falschem bereich:2:
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    Das Problem am smargo ist das zwar die gamma gelesen wird aber die notwendige Zeile wird von der Gamma nicht erkannt. Ich habe mich da schon auf den Kopf gestellt :(.Mit ein Serial Reader jedoch funktioniert die Gamma ohne Probleme.
     
    #14
  16. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gamma Card im Original CA sharen

    genau Phantom stimme Dir zu lauft bei mir auch

    Sorry- binn im letztem tread vom Thema abgekommen
     
    #15

Diese Seite empfehlen