1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Galaxis RS232 tot?

Dieses Thema im Forum "Galaxis" wurde erstellt von bobble, 4. April 2008.

  1. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe meinen ersten Galaxis Easy World erfolgreich "hochgerüstet".
    Beim 2ten habe ich aber meine Probleme. Der Receiver funktioniert ganz normal, aber die RS232 spinnt anscheinend. Wenn ich mich mit Hyperterminal und mit dem RS232 Kabel verbinde, bekomme ich beim (Receiver) ein/ausschalten nur Schmierzeichen und nicht die normale Sequenz mit Boot 3.10 usw. Die Einstellungen sind (wie ich es auch beim ersten gemacht habe) 115k, 8,n,1, auch ein Reset auf Werkseinstellungen brachte nix.
    Kann es sein das die RS232 eine in der Waffel hat? Kann man das noch "richten" oder anderswertig eine Firmware reinbringen.

    Vielen Dank für Infos
    Lg
    Bobble
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    was ist den schon trauf oder versuch es mal mit PL2.7 oder galaxis-terminal
     
    #2
  4. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?

    Mit Galaxis Terminal gehts auch net, und bei PL2.6 (2.7 hab i leider net) kommt im Fenster gar nix.

    Im Hyperterminal schaut's fast so aus als wäre die falsche Geschwindigkeit, solche Schmierzeichen.

    Oben ist noch die Originale, ich glaube irgendwas ,mit 2.2x.
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    das pl2.7 findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da du schon eine box geflasht hast gehe ich davon aus das du das richtige kabel hast
    hier nochmal die einstellung für ht
    Bits pro sek.:115200
    Datenbits: 8
    Parität:keine
    Stoppbits:1

    wenn nichts funzt hänge mal das an was er dir anzeigt wenn du verbunden hast
     
    #4
  6. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?

    Die Schnittstelleneinstellung ist OK.

    Ich habe ja quasi das Kabel vom ersten Receiver (wo's gegangen ist) am zweiten angeschlossen und nix war.

    Bei PL2.7 bekomme ich nix im Fenster, bei Hyperterminal kommt :

    ý}oÿÿÿÿÿÿ}õï÷ ÷ ÷ ý}o

    Eben so als würde die Übertragung net passen
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    wechsel mal bitte den com-port am pc
     
    #6
  8. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Galaxis RS232 tot?

    Moin Moin, nimmst du wirklich das gleiche nullmodem???
    Hatte das auch mit einem vollbeschalteten Kabel. Brauchst ja eigentlich nur 2-3-5
     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    hier nochmal die belegung und das kabel
     
    #8
  10. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?

    Ja, hab's jetzt nochmal an die andere Box angeschlossen, da funkt es, mit Reboot, flashen, Settings lesen/schreiben,....

    Ist das Port am Galaxis im Ar...?

    Kabel ist vollbeschalten, hab leider i.Moment kein anderes,..... Nein will es jetzt nicht zerscheinden :4:
     
    #9
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    ist die andere box auch eine galaxis?
    es ist durchaus möglich das der rs232chip ne macke hat aber das ist selten das das pasiert
     
    #10
  12. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?


    Ja, beide Galaxis Easy World, selbe Software (vorher).
     
    #11
  13. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Galaxis RS232 tot?

    Dann muss es an deinen Einstellungen liegen


    Bit pro secunde:115200
    Datenbits:8
    Parität: keine
    Stoppbits:1
    Flußsteuerung: KEIN

    Und wenn du was schickst musst du 1K XModem einstellen
     
    #12
  14. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?


    Habe ich ja alles, geht net,selben Schmierzeichen, auch mit PL.27 nicht (da kann man ja sonst nix einstellen).

    Schaut so aus als sei das RS232 Port i. Eimer
     
    #13
  15. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Galaxis RS232 tot?

    kopier die schmierzeichen mal hier rein
     
    #14
  16. bobble
    Offline

    bobble Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Galaxis RS232 tot?


    Habe ich schon, siehe oben
     
    #15

Diese Seite empfehlen