1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DrFeelGood, 25. Februar 2013.

  1. DrFeelGood
    Offline

    DrFeelGood Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo in die runde,

    ich habe ein KD Abo mit allen was es dort gibt. Das ganze läuft mit DVBViewer / acamd und OSCAM wunderbar! fast...
    Alle Abonierten Kanäle laufen 1a nur die kompletten KD-Home Kanäle nicht.
    oscam.conf
    [global]
    logfile = ./oscam.log
    nice = -1
    usrfile = /oscamuser.log


    [cs357x]
    port = 34000
    serverip = 192.168.214.110
    suppresscmd08 = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120

    oscam.user
    [account]
    user = xbmc
    pwd = xbmc
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = g09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyS2
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
    betatunnel = 1834.FFFF:1722:1861


    Ich glaube diese "betatunnel" ist überflüssig und es hat irgendetwas mit den cid zu tun aber so ganz werde ich nicht schlau drauß.

    Auszug aus dem Log:
    2013/02/25 00:33:30 11199A0 r g09 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/02/25 00:33:30 111C270 c xbmc (09C7&000000/0000/C366/60:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): not found (361 ms) by g09
    2013/02/25 00:33:30 111C270 c xbmc (1861&000003/0000/C366/89:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/02/25 00:33:35 111C270 c xbmc (1834&00004E/0000/C366/89:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    Habe jetzt den ganzen Sonntag gegoggelt und bin zu kein Ergebnis gekommen. Hoffe hier hat jemand ein Tipp für mich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

    Hi,

    der Betatunnel ist Unsinn, da auf deiner Karte nur die Caid 09C7 geschaltet ist. Schreib die Caid mit in den Reader dazu:
    Code:
    Caid = 09C7
    
    Für die Performance kannst du noch
    Code:
    ins7e11 = 15
    
    versuchen

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. DrFeelGood
    Offline

    DrFeelGood Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

    Hallo @bombadil

    mit den ins7e11 befehl wird die Karte nicht mehr erkannt. Erst nachdem ich das Gerät von USB ab-/angeschlossen habe läuft es wieder.
    Ich habe damals, um eine G09 Karte zu bekommen, vieles hin und her gebucht bei denen. Habe irgendwie das Gefühl das ich nicht für KD-Home freigeschaltet bin. Laut Hotline und Rechnung bin ich es aber.

    Bin jetzt kein experte daran, aber kann es was damit zu tun haben das sich meine Karte nicht Aktualisiert?

    2013/02/25 09:15:01 11199A0 r g09 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=2
    2013/02/25 09:15:01 11199A0 r g09 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/02/25 09:15:01 11199A0 r g09 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 09:15:02 11199A0 r g09 [mouse] Card type: KLPV
    2013/02/25 09:15:02 11199A0 r g09 [mouse] Rom version: 10LM
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [mouse] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7), caid: 09C7
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [mouse] ready for requests
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [mouse] found card system videoguard2
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [videoguard2] card detected
    2013/02/25 09:15:03 11199A0 r g09 [videoguard2] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7)
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 00f4, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 00fe, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 012d, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:04 11199A0 r g09 [videoguard2] tier: 0133, expiry date: 2013/04/20-01:00:00
    2013/02/25 09:15:22 0 s init for all local cards done
    2013/02/25 09:15:22 0 s anti cascading disabled
    2013/02/25 09:15:54 111C598 c encrypted camd35-client 192.168.214.110 granted (xbmc, au=auto (1 reader))
    2013/02/25 09:15:54 11199A0 r g09 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/02/25 09:15:54 111C598 c xbmc emm-request sent (reader=g09, caid=09C7, auprovid=000000)
    2013/02/25 09:15:54 111C598 c xbmc (09C7&000000/0000/C366/60:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): not found (413 ms) by g09
    2013/02/25 09:15:55 111C598 c xbmc (1861&0000E1/0000/C366/89:00000000000000000000000000000000): rejected caid (0 ms) (0/0/0/0) (invalid caid 0x1861)
    2013/02/25 09:15:55 0 >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build r8369 (i686-pc-cygwin

    Dort steht etwas von "expiry date" und diese hat sich noch nie geändert. Auch nachdem ich die Pakete umgebucht habe, ist es so geblieben. Wäre das eine Möglichkeit? Wenn ja, wie bringe ich die Easymouse dazu die Information neu zu schreiben?

    Schönen Gruß
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

    Hi,

    schreib bitte beim account
    Code:
    au = g09
    
    Teste beim Reader und dem parameter ins7e11 auch die Werte 14,13,12.

    Wie acamd eingestellt werden muss, findest du vielleicht in dem Bereich oder ein User springt hier bitte mit auf, der sich damit auskennt.

    Hast du die Möglichkeit, die Pakete mit Original Receiver, CI+ Modul oder mit Scam zu testen?

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. DrFeelGood
    Offline

    DrFeelGood Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

    Mit den ins7e11=13 hat es einmal geklappt und dann wird die Karte wieder nicht erkannt. Auch mit 12 geht es nicht. Habe die Zeile wieder gelöscht und er findet sie wieder.

    au=g09 soll in der oscam.user rein, oder? Wenn ja, leider auch ohne erfolg :(

    leider habe ich kein Receiver zum Testen.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit OSCAM und Easymouse Privat HD ok - KD Home dunkel

    Hi,

    ja, da wo du
    Code:
    au = 1
    stehen hast muss
    Code:
    au = g09
    hin. Wenn du dein acamd richtig auf senden von EMMs eingestellt hast, fordere dir ein Freischaltsignal von KDG an und stell auf einen abonnierten Kanal, midestens eine halbe Stunde.

    Wie gesagt, acamd muss dafür richtig eingestellt sein.

    Sonst geh mal in ein Fachgeschäft. Vielleicht kannst du das da testen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6

Diese Seite empfehlen