1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G09 mit KD HD komplett und Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ladebalken, 9. August 2013.

  1. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo....!!

    Nachdem ihr mir bzw. meinem Kumpel vor ein paar Wochen bzgl. TC und `ner Sky V14 so gut weiterhelfen konntet, muss ich mich erneut vertrauensvoll an Euch wenden....

    Kurz zur Vorgeschichte:

    Ich habe bisher bei KD `ne D02 im Einsatz incl. Sky FULL HD !!

    Bisher waren mir die Privaten mit HD ziemlich egal....aber nun meckert meine Frau & Co ^^

    Es sei dazu gesagt, dass ich bisher mit der D02 kein SKY HD stabil sharen konnte (trotz beta-tunnel usw.):emoticon-0138-think


    Nun habe ich heute von KD die G09 bekommen und möchte es also erneut versuchen mit den Privaten und natürlich auch Sky FULL HD !! Dass ich bei Sky noch anrufen muss bzgl. umbuchen auf die G09 ist mir klar :emoticon-0111-blush

    Jetzt die Gretchen-Fragen:

    1. Muss bei der G09 incl. zukünftig SkyHD auch getunnelt werden ??

    2. Kann man den Jugendschutz-Pin auf der G09 dauerhaft abschalten ??

    3. Ist dauerhaftes AU möglich ??

    4. Aktiviert Oscam die G09 oder eher mit Scam 3.xx, bzw. Cccam 2.3.0 ??

    Zum Einsatz kommt eine Dreambox 800 HD und es soll Oscam-only laufen.....der/die client(s) zwingend weiterhin bei Cccam bleiben !!

    Da ich uff Dienstreise muss, wollte ich heut Abend erstmal mit der G09 nur die Privaten in HD testen. Bevor ich SkyHD umbuche sollte das zumindest schonmal laufen.....

    Evtl. hat ja einer von Euch dieselbe Konstellation und kann mir fix helfen !?? :emoticon-0150-hands

    Als Grundgerüst werde ich folgendes probieren:

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    device = 1
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 2

    [account]
    User = Home
    Pwd = test
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 2

    [account]
    User = Work
    Pwd = test
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 2


    Brauche ich denn noch zwingend `ne oscam.services und oscam.dvbapi usw. ??

    Es sei noch dazu gesagt, dass o.g. configs erstmal nur als Beispiel dienen zwecks ports & co !!

    Ich danke EUCH jetzt schon und wünsche ein schönes Wochenende :emoticon-0123-party
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    Moin,

    zu 1) Nein.

    zu 2) Ja

    zu 3) Ja

    zu 4) mit Scam geht es nicht. Eventuell mit Oscam und dvbapi, habe ich nicht getestet.

    Das Grundgerüst ist soweit ok, beim User für dvbapi (bitte umbenennen, hat mit dem namen schon Probleme gegeben) folgendes eintragen
    Code:
    au = G09
    Zwingend nicht, hilfreich ist es allemal. Die oscam.dvbapi mit folgendem Inhalt
    Code:
    P: 09C7 1
    I: 0
    
    mit der 1 hinter der caid könnte die Karte aktiviert werden

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    zu 1. betatunnel brauchst du nicht da bei der G09 alles über die 09C7 läuft
    zu 3. natürlich ist AU möglich, dazu am besten den labelnamen des Readers im oscam.user account unter AU eintragen, in deinem fall au = G09 und lass nur einen user die updates machen
    zu 4. mit oscam kannst du die auch freischalten dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mehr

    zwingend brauchst du die Services und die oscam.dvbapi nicht aber um einen sauberen und schnelleren share zu haben sind die empfehlenswert, zumindest die dvbapi
    Code:
    P:09C7
    I:0
    mit der 0 ignorierst du alle caids die du vorher nicht priorisierst, ergo oscam sucht nicht alle ab
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    DANKE für den fixen Support!!

    Ich kann es noch garnicht fassen, dass das auch ohne tunneln mit der G09 funzen soll !!!

    Werde dann noch die oscam.dvbapi hinzufügen.... und ich meine gelesen zu haben, dass nach der Aktivierung die 1 wieder weg soll, richtig ? Auf die oscam.services werde ich erstmal verzichten......

    Habe jetzt den User für dvbapi umbenannt, jeweils in der oscam.user und oscam.conf, richtig ??
    AU auf G09 setzen aber NUR in der .user , oder ??
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    Moin,

    es scheint, du hast es verstanden. :good:

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    @dodo: das DANKE gilt auch Dir ;-)

    Wie meinst Du denn das mit nur einem user die updates ??
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    du hast bis jetzt drei user accounts und in jedem den Au eintrag, der lokale reicht aber für updates, zu viel belasten die karte
    Code:
    [account]
     User = DVBApi
    [COLOR=#FF0000] AU = G09[/COLOR]
     Group = 2
    
     [account]
     User = Home
     Pwd = test
    cccmaxhops = 0
     Group = 2
    
     [account]
     User = Work
     Pwd = test
    cccmaxhops = 0
     Group = 2
    
    
     
    #7
  9. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    hmm.... nachdem sich alles so gut angehört hat und ich nun endlich testen konnte, kam die ernüchterung !

    aber seht selbst:

    2013/08/10 10:34:26 0 s waiting for local card init
    2013/08/10 10:34:26 54B7B0 h HTTP Server listening on port 3001
    2013/08/10 10:34:26 549FB8 r ERROR opening device /dev/sci1
    2013/08/10 10:34:26 549FB8 r Cannot open device: /dev/sci1
    2013/08/10 10:35:26 549FB8 r ERROR opening device /dev/sci1
    2013/08/10 10:35:26 549FB8 r Cannot open device: /dev/sci1
    2013/08/10 10:36:26 549FB8 r ERROR opening device /dev/sci1
    2013/08/10 10:36:26 549FB8 r Cannot open device: /dev/sci1
    2013/08/10 10:37:26 549FB8 r ERROR opening device /dev/sci1
    2013/08/10 10:37:26 549FB8 r Cannot open device: /dev/sci1


    egal ob ich es mit sci0 oder sci1 probiere...... =(
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    wie sieht der Reader im oscam.server aus, kannst den bitte posten
     
    #9
  11. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    [reader]
    label = G09
    device = /dev/sci1
    protocol = internal
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    habs wie gesagt auch schon mit sci0 und ganz ohne probiert =(
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    Moin,

    die DM 800 hat doch nur einen Kartenslot. Das kann dann nur sci0 sein. Teste das noch einmal und poste das Log nach dem Neustart.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    ladebalken und dodo83 gefällt das.
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    der Reader ist aber aktiviert? im WebIF unter READERS müsste ein Pausen zeichen links daneben stehen, wenn ein Play zeichen steht dann ist er noch aus
     
    #12
    ladebalken und Pilot gefällt das.
  14. ladebalken
    Offline

    ladebalken Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 mit KD HD komplett und Oscam

    Zunächst dikkes "Sorry", dass ich mich jetzt erst melde.... aber was soll ich sagen:

    ES RENNT !!!

    D A N K E !!!!!!!

    Fehler lag natürlich am reader und war nach`nem Neustart dann auch aktiv ;-)

    Hätte dann aber doch noch 2-3 Fragen:

    1. kann ich die logs auch auslagern ?
    sprich....oscam soll die logs nicht ständig überschreiben, sondern falls die vorgegebene größe erreicht ist,
    ein neues file anlegen.
    idealerweise soll dabei aber nicht auf die interne hd geschrieben werden (dauerbetrieb der hd vermeiden), sondern usb-stick oder gar NAS ? meen NAS schickt mir pünktlich um 17.00Uhr ``n log und da könnte doch das log von oscam dranjehängt werden !?!?

    2. wie erklär ich oscam, dass ich per VPN auf dessen webinf zugreifen möchte ??

    falls noch jemand nerven hat zu antworten....würd mich freuen ;-))

    Und nochmals vielen dank für euren schnellen und sachlichen support !!!!!

    gruß

    ladebalken
     
    #13

Diese Seite empfehlen