1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G09 KDG mit OSCAM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von hudriwudri666, 30. Juni 2011.

  1. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe Probleme meine KDHome-AboKarte (G09) auf meiner DM800se hell zu bekommen.

    Ich hatte es schon mal hell mit cccam, jedoch nur KDHome ohne Digital Free, nach Umstieg auf Oscam ging für zwei Tage wieder alles, dann plötzlich war KDHome dunkel wieder dunkel. Leider habe ich mir kein Backup gezogen. :(

    Ich habe daher die Box nochmal neu aufgesetzt:
    Neu geflasht (Newnigma2)
    Oscam rauf
    neue Configs

    Das Problem bleibt (KDHome dunkel / Digital Free hell).
    Im Webif sieht es so aus als würden keine EMM's geschrieben und daher die Entitlements auf 2004 (siehe Bilder)

    Kann mir jemand bitte weiterhelfen, ich bin am verzweifeln...:emoticon-0179-headb

    Hudriwudri

    Hier noch meine Configs und das Log.
    Oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user
    oscam.dvbapi
    Logfile:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Lass die Karte mal eine Weile in Scam laufen.
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hi,

    Dein Newcamd port ist falsch!

    Der sieht in deinem fall so aus:

    In der OScam.config wird die serverip nicht benötigt!

    serverip

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Bei einem Server mit mehreren Netzwerkkarten und daher mehreren unterschiedlichen IP Adressen kann es gewünscht sein, dass OSCam nur antwortet, wenn die Anfrage auf einer betimmten IP Adresse kommt. Mit diesem Parameter kann man festlegen, auf welche IP Adresse der OSCam Prozess "hört".

    Des Weiteren füg mal in der oscam.server / User den ident hinzu.

    Aus dem oscam.user kannst du das pwd = löschen!

    Setzt mal in der oscam.dvbapi diesen Parameter.

    P: 09C7 1

    Jetzt nur noch alles neustarten und schauen ob alles wie gewünscht läuft :emoticon-0125-mmm:

    gruß
    giffti
     
    #3
  5. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hallo Gifftstaub,

    Hier wird man schnell geholfen. Danke schonmal!

    Ich habe die Änderungen gemacht und siehe da, ich bekomme jetzt EMMs. Habs auch schon länger laufen lassen auf einem KDHome-Programm.
    Leider ist KDHome immer noch dunkel.
    Bei den Entitlements hat sich auch noch nichts geändert.

    Hier meine aktuellen Settings+Logfile:


    Der Hinweis mit Scam hat leider auch nicht gefunzt.




    Hudriwudri
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hi,

    lass dir ein neues Freischalt Signal zusenden, und Schalte auf einem KDHome-Programm.

    Nach geraumer Zeit sollte es dann Hell werden.

    PS: Einer meiner Sky Reader sieht auch so aus und die Karte ist trotzdem hell :;):

    gruß
    giffti
     
    #5
    T1x gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Scam erkennt die Karte erst gar nicht!

    Schalte mal auf Digital free RTL,
    auf diesen Sender kommen die meisten EMM durch.

    Code:
    [FONT=Courier New]
    [reader]
    label                         = kd-nds
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = kdh-hd,kdh,kdh-free,!sky-hd,!sky-bb
    #smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C7
    ident                         = 
    fix9993                       = 0
    boxid                         = 12345678
    ecmwhitelist                  = 5A,5B,5C,5D,5E,5F,60,74,75,76
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 500
    group                         = 1
    ecmcache                      = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    ndsversion                    = 2
    [/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2011
    #6
  8. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Danke für Eure Hilfe,

    ich werde es heute abend gleich mit RTL versuchen.

    @hwmmc: sind in dem geposteten Reader noch Paramenter enthalten, welche ich noch in meinem Reader ergänzen sollte (Services, fix9993,ecmwhitelist)?

    Hudriwudri
     
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hasst du den in dein karte sky pakete drauf falls nein nimm den config so wie hwmmc gepostet hat.und du solltes dein Oscam.services noch anpassen hier sind die aktuellen sid / services

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2011
    #8
  10. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hi,

    ich komme einfach nicht weiter :emoticon-0121-angry

    Hab es mit dem Hinweis von giffti mit meinen bisherigen Einstellungen und mit den neuen Paramentern von hwmmc incl. Services.
    Nun bin ich noch auf ein neueres Build (5459) gewechselt.
    Leider keine Besserung. Aber das neue Log sieht etwas anders aus.
    Ich poste einfach meine aktuellen configs und Log und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Danke,

    hudriwudri

    und hier das Log
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2011
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Lass die services erst einmal weg und deaktiviere vorsichtshalber auch die ecmwhitelist.

    ... Versuch mal die Configs.
     
    #10
  12. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hi hwmmc,

    wenn ich deine configs verwende kommt folgendes im Log:

    Jetzt habe ich die EMMWhitelist und die Services deaktiviert. Nun meldet Oscam folgendes:

    Der Status des Readers im Webif ist bei beiden Varianten "Off" anstatt "CardOK"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2011
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Ich würde meinen du hast die Digitalfree gar net auf der Karte freigeschaltet.

    Läuft das ganze den im Scam?
     
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    In welchen Reader-Schacht steckt die Karte drin?
    Bei der SE ist oben dev..0 und unten dev..1.
    Unter anderen könnte die Karte abgelaufen sein
    und darum neu aktiviert werden.
    Wenn die Karte aber nachwievor über CCcam lauft,
    dann ist sie noch aktiviert. :emoticon-0111-blush

    Auch mal eine andere OScam Version benutzen, vllt. liegt es daran daran.
     
    #13
    T1x gefällt das.
  15. hudriwudri666
    Offline

    hudriwudri666 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    Hi,

    @hwmmc:
    Du hattest recht. In deiner Config war der obere Slot angegeben, hab ich geändert auf sci1. Nun läuft wie vorher Digital Free aber KDHome ist nach wie vor dunkel. Hier mal das log.
    CCcam werde ich gleich mal wieder versuchen.

    Was meinst Du min neu aktivieren? Bei KDG auf Smartcard freischalten gehen, oder was anderes?

    Hudriwudri
     
    #14
  16. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G09 KDG mit OSCAM

    benütze mal scam und teste mal ob alle deine sender hell sind was auf der karte drauf ist falls ja sollte es genau so mit Oscam hell sein!!
     
    #15
    hudriwudri666 gefällt das.

Diese Seite empfehlen