1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G09 configurationsfragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Idteler, 18. Oktober 2012.

  1. Idteler
    Offline

    Idteler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo. Ich möchte bei meinem Vater Homesharing mit 3 D-boxen betreiben. Eine hat natürlich einen Multicam. Er hat Kabeldeutschland, eine G09 Karte und Sky vollabo aufgespielt.

    Ich Selber betreibe bereits Homesharing, allerdings mit Cccam und einer D02. Leider geht ja bei einer G09 über CCcam und NewCS die Liveevents nicht. Deshalb möchte ich nun auf Oscam umsteigen, bin darin aber absuluter Newbie.

    Ich habe bereits euer Howto gelesen, möchte mich aber vergewissern das ich alles richtig mache, da mein Vater kein Internet hat und ich daher nur bei mir daheim hilfe von euch bekomme! :)))

    Ich hoffe ihr könnt mal kurz drüberkukken und mir berichten ob so alles stimmt!

    oscam. conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    waitforcards_extra_delay = 1500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 33685
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = 5555
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.254


    oscam.server
    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    hierzu gleich mal eine frage. Ich habe gelesen, dass man einen box und rsa key benötigt bei der V13. Warum ist das hier nicht so?

    Und warum ist eigentlich nur ein caid angegeben? Oder wird das in der. services bestimmt?


    oscam.dvapi
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1861
    I: 1801

    .services
    [kdh-sd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB

    [kdh]
    caid 0= 09C7
    provid 0= 000000
    srvid 0= D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354

    [kdh-free]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2,D0A0

    [skylokal]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160

    [skyselect]
    caid = 09C7
    provid =
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0201,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    .user

    #Hier legen wir den internen dvbapi user an:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    #Wir blockieren KD Home SD, KD Home HD und Sky Select!
    services = !kdh-sd,kdh,kdh-free,skylokal,!skyselect
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0

    #Für unseren Peer legen wir ebenfalls einen User an:
    [account]
    user = Peter
    pwd = OScam2011
    group = 1
    #Wir blockieren KD Home SD, KD Home HD und Sky Select!
    services = !kdh-sd,kdh,kdh-free,skylokal,!skyselect
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0

    nächste frage: wenn ich jetzt noch zwei andere accounts benötige könnte das dann so aussehen?

    [account]
    user = Benutzer 1
    pwd = keinenplan
    group = 1
    #Wir blockieren KD Home SD, KD Home HD und Sky Select!
    services = !kdh-sd,kdh,kdh-free,skylokal,!skyselect
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0 [/SPOILER

    Und funktionieren dann eigentlich die live events wenn ich mit Cccam mit den Clienten drauf zugreife?



    Danke schon mal im vorraus!

    Und ich hoffe ihr könnt mir helfen! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G09 configurationsfragen

    rsa und boxkey werden nur für nagrakarten benötigt.

    aber ob dein reader in der oscam.server so funktioniert?
    vielleicht weiss das einer besser!

    im oscam wiki steht zb:

    device = /dev/tts/1 # Reader an COM2 (Linux dbox2 mit multicam)

    und im spoiler ist ein oscam.server muster für verschiedene möglichkeiten.

    #dbox2 Multicam (slot 2)
    [reader]
    label = Multicam
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    fallback = 0
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    group = 2


    #dbox Multicam com1 (External serial reader)
    #Boot dbox2 without external reader.
    #Connect external reader and restart oscam, after booting is completed
    #[reader]
    #label = Smartmouse
    #protocol = mouse
    #device = /dev/tts/0
    #emmcache = 1,3,2
    #detect = CD
    #Group = 1

    #External reader Windows com1
    #[reader]
    #label = MasterCRD
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyS0
    #emmcache = 1,3,2
    #detect = CD
    #group = 3

    #remote camd camd35 reader UDP
    #[reader]
    #label = camd35remote
    #protocol = cs357x
    #device = 192.168.1.1,10002
    #account = user,password
    #group = 1

    #[reader]
    #label = newcamdremote
    #protocol = newcamd
    #key = 0102030405060708091011121314
    #device = 192.168.1.1,10003
    #account = user,password
    #group = 1

    die services würde ich im lokalen homenetz mal ganz weg lassen.

    die G09 läuft ja nur mit caid 09C7, was willst du dann da sonst noch angeben !
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #2
  4. Idteler
    Offline

    Idteler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: G09 configurationsfragen

    naja, ich dachte weil Sky mit draufgeschalten ist brauche ich auch noch einen anderen Caid!4

    Und mit den services meinst du einfach nicht auf die dbox schieben oder wie?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #3

Diese Seite empfehlen