1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo G02 Smartcard von Sky

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von IIIFAZERIII, 21. September 2012.

  1. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Wie, mit welchem Image oder mit welcher Cam bekomme ich ein G02 Smartcard von Sky hell.

    Zur Zeit verwende ich ein D09 Karte von Kabel Deutschland die ich mit der Scam 3.57 betreibe.

    Nun kommt ein Sky Abo hinzu, dazu ist ein Kartenwechsel zur G02 nötig, da Sky nicht über eine D09 schalten kann.

    Bekomme ich die G02 auch mit der Scam zum laufen?

    Ich benutze zur Zeit noch ein altes Gemini Image (0500 - 04.29.2010) und weiß nicht wie ich dort überhaupt eine andere scam installieren kann?

    Hab schonmal probiert, hat aber nicht funktioniert.

    Würde mir gerne das Newnigma Image aufspielen.
    Ist es damit möglich die cam und config direkt über die Internetverbindung zu installieren?

    Lese immer wieder, schreib dies und das in die Config dann klappts.
    Leider verstehe ich meist nur Bahnhof, Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 Smartcard von Sky

    G02 von Sky als auch die G09 von KD laufen nicht mit scam.

    eingeschränkt laufen die karten mit cccam, aber da gehen die liveevents nicht.

    in den vollen genuss kommst du nur mit oscam.

    beim newnigma image kannst du die emus online installieren, die configs sind nur muster examples.

    da musst du schon selbst hand anlegen.

    im cs bereich gibts da zu allen möglichen configurationen vorlagen.
     
    #2
  4. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Ich würde es ja auch mit meinem jetzigen Image probieren, aber trotz Anleitung bekomme ich die oscam nicht in gemini image installiert???

    vieleicht noch ein kleiner Tip, welche oscam von der downloadseite soll ich nehmen, wie bekomme ich die installiert.

    wie schon gesagt gemini image, benutze dream control center
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    #3
  5. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 Smartcard von Sky

    um die sache gescheid zum laufen zu bringen solltest du schon was aktuelles flashen.

    auf dem direkten gemini feed vom IHAD kann man keine cams mehr installieren, geht nur auf umwegen,
    indem du einen camfeed von einem anderen board installierst, aber bei dem imagestand 04.09.2010, ka
    ob das noch funzt.
    wenn du schon mit dem gedanken spielst,das Newnigma Image aufspielen , würd ich das auch machen,
    1. du hast die box aktuell und 2. du kannst die cam's online installieren
     
    #4
    IIIFAZERIII gefällt das.
  6. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Noch eine Frage?
    Hab nun den Bootloader und das NewNigma Image heruntergeladen.
    Die Anleitung zu Flashen habe ich auch.

    Netztstecker ziehen, Power halten bis IP erscheint und über IE einspielen.

    Flashen möchte ich über Laptop (WLAN) - Dream hängt am Router (Fritz 7270)

    Bevor ich Starte noch ein Notfallplan!
    Was kann ich tun, wenn sich die Dream aufhängt, dass Image nicht korrekt installiert wird?

    Danke im vorraus.

    MfG
     
    #5
  7. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 Smartcard von Sky

    wenn du die box in den flashmodus bringst, wird dir im display der box der installierte
    bootloader angezeigt, wenn schon BL 84 installiert ist kann du direkt das image flashen.
    aktuallisiert wird das dann über das image.
    wenn der BL schon älter ist zuerst den bootloader flashen und dann das image.

    wenn wieder erwarten was schiefgeht, was ich nicht glaube, wenn du alles richtig machst,
    mit dreamup flashen, aktuelle version bekommst du bei dreammedia im download bereich.
    wenn über netzwerk nix mehr geht, mit nullmodemkabel über den seriellen port geht immer was.
     
    #6
  8. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Hat alles wunderbar funktioniert.
    Kabel Deutschland HD läuft weiterhin mit D09 Karte und Scam.

    Jetzt bekomme ich bald Sky dazu und eine G02 Karte!
    Erst mal will ich nur die Karte zum laufen bringen, bevor ich mich mit Server oder CS befasse.

    Reicht die Oscam aus Newnigma2 Online Service aus - wenn ja welche - oder muss ich noch mehr beachten?
     
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G02 Smartcard von Sky

    wie der reader einstellt findes du hier.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    muss halt ein bisschen rum lessen im oscam bereich.
     
    #8
    IIIFAZERIII gefällt das.
  10. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 Smartcard von Sky

    du redest in der einzahl.
    dir ist aber wohl doch bewusst, das du komplett auf oscam umstellen musst ?
    scam und oscam laufen nicht parallel zusammen, also auch die D09 auf oscam umstellen.
     
    #9
  11. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Sobald ich die G02 von Sky habe, wird das Programm von Kabel Deutschland auch über diese laufen, die die D09 geht dann zurück.
    Mit der D09 laufen ja die HD Kanäle von RTL nicht.

    Muss also nur die G02 zum laufen bringen.
    Bisher waren die Tips sehr gut, ob ich das mit der oscam hinbekomme weiß ich noch nicht.

    Klingt für mich als Newbie noch etwas schwer, besonders wenn ich in die oscam Eintragungen machen soll.
    Da weiß ich im Moment noch nicht wie und womit.

    naja, dass wird schon
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Installiere und starte CCcam.2.3.0

    Schreibe in die CCcam.cfg:

    Code:
    [COLOR=#000000][FONT=verdana]SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=verdana]BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=verdana]TRY ALL CHIDS: /dev/sci0[/FONT][/COLOR]
    Damit sollte die G02 erst einmal laufen. Allerdings funktionieren mit CCcam keine Live Events. Um das genießen zu können, musst Du OScam laufen lassen.
     
    #11
  13. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Bisher habe ich keinen Erfolg überhaupt eine Oscam zu installieren.
    In Newnigma Online finde ich folgende Camd:

    1. nwnigma2-camd-cccam-oscam
    2. newnigma-camd-oscam (open source emu for dvb)

    Welche soll ich davon nehmen, und warum cccam, will ja oscam alleine laufen lassen??

    Offline habe ich folgende Version versucht "enigma2-plugin-softcams-oscam_1.20-svn6654_mipsel.ipk" , bekomme ich folgend Fehlermeldung: cannot satisfy dependencies

    Welche Oscam.ipk kann ich Offline installieren?

    Configs etc. habe ich mir, nach allerlei Tips mal verschiedene versionen auf dem pc gespeichert.
    Reicht es aus, über DCC - Bearbeiten - die jeweiligen configs durch copy&paste zu ändern?
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Vergiss das mit CCcam. Installiere OScam (open source emu for dvb) das ist das Richtige. Wenn erst einmal alles installiert ist, brauchst Du später einmal nur noch die OScam.bin austauschen, wenn Du eine neue Version nutzen möchtest.

    Mit dem Dreambox Control Center sollte das editieren der OScam.configs funktionieren. Ich persönlich nutze als FTP Client das Firefox Plugin FireFTP. Zum editieren selbst verwende ich Notepad++
    Ja, copy&past reicht aus. Nach einem Neustart sollten die Änderungen übernommen werden.


     
    #13
  15. IIIFAZERIII
    Offline

    IIIFAZERIII Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Die Oscam.bin kommt dann in usr/bin? und bekommt man woher?
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: G02 Smartcard von Sky

    Ja genau. Ich benenne die vorhandene oscam.bin erst einmal um. ZB in oscam_old.bin. So habe ich sie immer noch zur Verfügung, falls die neue Oscam Version nichts taugt und kann jederzeit zurück.
    Nach dem rüber kopieren der Neuen darfst Du nicht die Vergabe der Rechte auf 755 vergessen.

    Ich teste gerade eine Version von T1x.
     
    #15

Diese Seite empfehlen