1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G02 + smargo + oscam + error init card

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hamburgerjung, 3. Oktober 2012.

  1. hamburgerjung
    Offline

    hamburgerjung Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hey,

    ich schaffe es einfach nicht die G02 zum laufen zu bringen. Die Karte wird nicht wirklich erkannt.
    Die Karte ist definitiv Aktiviert, habe sie kurz zuvor und auch mal zwischendurch im originalen Reader genutzt.

    Im Log steht:
    8E9C6E0 r sky2 [smartreader] Reader initialized (device=002:003, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    8E9C6E0 r sky2 [smartreader] card detected
    8E9C6E0 r sky2 [smartreader] Error activating card.
    --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    8E9C6E0 r sky2 [smartreader] card initializing error


    Meine oscam.server ist:
    Der Smargo steht auf: Auto, 3,69, KErnel NEW, T0, EGT0

    Mit T1 hatte ich es auch mal ausprobiert.

    Hat jemand noch eine Idee???? Ich bin etwas am verzweifeln.
    ggfs. hat sich das morgen alles erledigt da ich dann noch eine EASYMOUSE zum testen bekomme, hatte schoin gelesen das die Smargos ja doch sehr zickig sind.

    Meine anderen SMARGOs machen ohne Mucken die D02 Karten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    Hi,

    ob der Smargo richtig eingestellt ist kann ich dir nicht sagen. Gibt es hier aber auch eine Listung, finde ich im Moment nicht. Lass zuerst mal die Services weg kannst du immer noch machen. Ebenso die ecmwhitelist, die auch ohne die Caid.
    Und schmeiß den ident Eintrag auch raus.

    Hat zwar mit dem Erkennen nichts zu tun:
    emmcache = 1,1,3

    Gruß

    Bombadil
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    Hi,

    hier der Link zu den Einstellungen des Smargo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. hamburgerjung
    Offline

    hamburgerjung Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    achso das ganze betreibe ich auf einem DEBIAN Server
     
    #4
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    da werden wohl die smargo settings nicht stimmen, läuft wohl mit FW 1.7 ?

    bei mir im smargo mit FW 1.5 -> Auto, Normal, T=0, EGT=0 läuft die G09 problemlos.
    war vorher eine D02 drin, nur die readereinstellungen angepasst.
    [reader]
    label = g09
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    G09-> G02 sind ja im prinzip die gleichen karten.

    läuft bei mir auch im futro mit debian.
     
    #5
    Vladimir.Pret gefällt das.
  7. hamburgerjung
    Offline

    hamburgerjung Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    Ja ist der Argolis mit 1.7 drauf.
    Denke auch das es an den Settings des Smargo liegt, nur wie müssten diese lauten.
    Ich werde das gleich nochmal überprüfen, aber ggfs erledigt sich das ja sowieso durch den tausch gegen die easymouse
     
    #6
  8. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    hab das mal hier gefunden:
    In der neusten Firmware haben sich die Bezeichnungen für Kernel geändert
    von

    Kernel: Dreambox
    Kernel: normal

    auf

    Kernel Type: new
    Kernel Type: old


    versuch mal diese einstellung: Auto, mhz 3,69, old, T=0, EGT=0
    vielleicht noch probieren mit mhz 4,80

    sollte dann die einstellung sein ähnlich wie bei der 1.5 FW
     
    #7
    hamburgerjung gefällt das.
  9. hamburgerjung
    Offline

    hamburgerjung Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    tut sich leider nichts, 4,8 MHz müsste ich nochmal probieren. Aber Kernel umstellen hat nichts gebracht :(
    Könnte mal meine anderen SMARGOs probieren ob die damit laufen wollen. Aber warum sollte ich die auseinander nehmen...due funktionieren ja. mit ihren D02 Karten
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G02 + smargo + oscam + error init card

    Hi,

    hast du den Kernel richtig eingestellt?
    Rechte Maustaste, als Administrator ausführen. Sonst übernimmt er die Änderung nicht, meldet aber ein ok.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9

Diese Seite empfehlen