1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G02: Alle paar Minuten Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dp4bHpn, 31. Juli 2013.

  1. Dp4bHpn
    Offline

    Dp4bHpn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich habe zwei G02 karten im einsatz, eine von kd und eine von sky. beide laufen in den internen reader einer vu+ uno und funktionieren prinzipiell wunderbar. allerdings kommt es mit beiden regelmäßig (~ 5 Minuten) zu freezern. Im Logfile heißt es dann seltsamerweise "not found", obwohl sowohl zuvor als auch danach wieder ein "found" zurückgeliefert wird. ich hab mal einen auszug des logfiles angehängt. dort sieht man, dass es zum teil zu "channel not subscribed" meldungen kommt, obwohl sowohl 10 sekunden davor als auch danach wieder alles wunderbar funktioniert.

    kann sich da jemadn einen reim drauf machen? danke!

    2013/07/31 21:07:14 77103AE0 c test (09C7&000000/0000/C35C/5D:27DFD65E9A7A5EED10484DF92763DCDE): found (58 ms) by kd (P/2/2/2)
    2013/07/31 21:07:24 77103AE0 c test (09C7&000000/0000/C35C/5D:906FF879EE38A8FCA2C5DE3EADBC5595): found (55 ms) by kd (P/2/2/2)
    2013/07/31 21:07:24 77101F40 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/07/31 21:07:34 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/07/31 21:07:34 77103AE0 c test (09C7&000000/0000/C35C/5D:3E6AF234EBE3D8FD7DCC56BDB0C40CB6): found (58 ms) by kd (P/2/2/2)
    2013/07/31 21:07:44 77101F40 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/07/31 21:07:44 77103AE0 c test (09C7&000000/0000/C35C/5D:7FA12C560F5A23ED239298D72EE78CF4): found (56 ms) by kd (P/2/2/2)
    2013/07/31 21:07:54 77101F40 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/07/31 21:07:54 77103AE0 c test (09C7&000000/0000/C35C/5D:2B7CB9B14DA758D5D71E6F283BFD8F26): found (56 ms) by kd (P/2/2/2)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02: Alle paar Minuten Freezer

    benutzt du den Loadbalancer? mal die Statistik löschen und neu starten wenn ja, ansonsten restliche configs posten
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: G02: Alle paar Minuten Freezer

    Moin,

    ich denke, dass die Anfragen an die falsche Karte kommen, auf der das Abo nicht gebucht ist. Daher auch die Meldung
    Du solltest dir dringend Services anlegen mit den Sids, die deine Karten beantworten können. Die von Kabel Deutschland bekommt nur die, die da gebucht sind und die von Sky nur die Sids von Sky.

    Damit sollten die Anfragen an die richtige Karte gelangen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. Dp4bHpn
    Offline

    Dp4bHpn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: G02: Alle paar Minuten Freezer

    nein.

    dann müsste das aber im logfile hervorgehen, oder? so wie ich das sehe wird immer der reader mit dem label "sky" benutzt. vom reader "kd" ist nichts zu sehen.

    werde ich morgen mal probieren.
     
    #4
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: G02: Alle paar Minuten Freezer

    Hi,

    dafür sind die OSCAM.services ja geradezu gemacht und schwer ist das Ganze auch nicht, notfalls zappst du die Sender halt durch und notierst dir die SID's aus dem Webinterface auf der jeweilig richtigen Karte, legst dir 2 Services an, teilst die dann den Readern zu und schon sollte es rennen wie gewünscht!

    Gruss USCMAI
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02: Alle paar Minuten Freezer

    versuchs erst mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , sind allerdings allgemein für sky komplett und müssen evtl. ergänzt werden,
    aber zum verständnis evtl. hilfreich
     
    #6

Diese Seite empfehlen