1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fw rns 510

Dieses Thema im Forum "RNS 510 / RNS 810" wurde erstellt von hotzen0815, 14. August 2013.

  1. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi zusammen,

    ich habe mir einen VW Passat zugelegt und habe vor das RNS 510 auf einen etwas aktuelleren Stand zu bringen.
    Habe VIM installiert aber hab eine Version erwischt welche das Hidden Menü nicht freischaltet..(facepalm),um nicht unnötig Rohlinge zu verbraten hab ich es mal ausgebaut um an die Daten des Gerätes zu kommen.

    mein RNS 510:
    1T0035680B
    HW:H11
    SW:1120
    Map: 7920+Speedcams

    Jetzt die Frage an die Experten hier, welche FW muß ich nehmen damit z.B. SD Cards größer 2GB erkannt werden und ich POI's per SD installieren kann?

    Danke schonmal an diejenigen die sich meiner annehmen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: Fw rns 510

    HW Vehicle?
     
    #2
    hotzen0815 gefällt das.
  4. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    laut dieser HP

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab ich die HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004 – version B – C6, C7
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #3
  5. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: Fw rns 510

    Das ist zu unsicher, entweder suchst du dir einen VCDS User aus deiner Nähe in einen VW Forum oder
    findest irgendwo eine VIM incl. Testmode CD.
    Einfach auf verdacht eine neue FW aufspielen ohne es genau zu wissen was du wirklich hast könnte dir das RNS kosten.
     
    #4
    hotzen0815 gefällt das.
  6. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    ok klinkt vernünftig,wenn ich soweit bin schreib ich dir ne PN aber trotzdem danke schonmal für die Unterstützung
     
    #5
  7. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    Upgrade abeschlossen,

    mein RNS ehemals 1T0035680B, HW:H11, SW:1120, Map: 7920+Speedcams,
    ist jetzt ein 1T00356680L, HW:H11, SW: 5238, SV SW-Version: C_EU_13.236_t3 + Hidden Menue + VIM :dance3:

    Zu meiner Verwunderung war eine Neucodierung nicht erforderlich.

    Danke nochmal für den technischen Support an Matchiste :emoticon-0148-yes:
     
    #6
  8. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: Fw rns 510

    Diese Map hast du jetzt drauf :emoticon-0112-wonde
     
    #7
    hotzen0815 gefällt das.
  9. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    Nein hab mir die 7918 und eigene POI's drauf gemacht, die 7920 + Speedcams war glaube nicht die aktuellste,hatte ich hier zumindest irgendwo in einem Thread gelesen.
    Oder gibt es schon aktuelleres material?
     
    #8
  10. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: Fw rns 510

    Die 7920 ist die Aktuellste mit Speedcams,
    7918 ohne Speedcams.
    V10 ist noch nicht raus
     
    #9
  11. riggyrigg
    Offline

    riggyrigg Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fw rns 510

    Hallo,
    ich habe mir einen Passat BJ07/09 gegönnt.
    Jetzt möchte ich eine Aktuelle Firmware aufspielen.
    VIM und Hidden Menü hat funktioniert. Laut Netz habe ich an die 3980 gedacht.
    Allerdings hat hotzen0815 ja die 5238 und das ohne Neucodierung.
    Funktioniert das Problemlos?

    Hier meine Daten:
    Delivery part number: 1T0035680B
    HW-Version: H11
    SW-Version: 1120
    SV SW-Version: C_EU_7.112_t1010
    HW Vehicle: 0xC201
    SW Vehicle: 0x442A3404
    HW Radio: 0004

    Als Karte habe ich mir die V9 gekauft!

    Gruß RiggyRigg
     
    #10
  12. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    Hi,
    mein RNS ist ja auch ein HW11 mit SW 1120 gewesen und auch die HW Vehicle ist die gleiche,ich habe aber trotzdem vorher meine Codierung ausgelesen weil es mir zu unsicher war es auf gut Glück zu versuchen.
    Wieso es ohne neu zu codieren ging kann ich dir nicht sagen, hab vllt Glück gehabt (Erklärungen eines Experten werden gern angenommen).
    Das Upgrade verlief bei mir problemlos hat ca. 50 Minuten gedauert und es funktioniert alles.
     
    #11
  13. riggyrigg
    Offline

    riggyrigg Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fw rns 510

    Hast du jetzt RADIO-TEXT?
     
    #12
  14. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    jepp hab ich:emoticon-0144-nod:
     
    #13
  15. riggyrigg
    Offline

    riggyrigg Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fw rns 510

    Du hast mir Mut gemacht!
    Ich bin zuerst auf die 3980 wegen der 3. Partition und dann auf die 5238!

    Nach der 3980 musste ich die Karte und die Musik wieder neu drauf kopieren.
    Nach der 5238 war die Karte und die Musik noch vorhanden.
    Läuft jetzt alles super incl. Radiotext.
    Vielen Dank.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2013
    #14
  16. hotzen0815
    Offline

    hotzen0815 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fw rns 510

    passt ja,nach dem 2. Upgrade von 3980 auf 5238 wurde die HDD ja nich noch einmal formatiert deshalb sind deine Karten und Musikdaten noch vorhanden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen