1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FW aufspielen geht nicht

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von maxsable, 18. April 2008.

  1. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    5001adv
    versuche aktuelle SW aufzuspielen (XP, USB-Com adapter, Program sieht Resi auf Com4), beim drucken auf Pfeil (übertragen) sagt programm "Wait for connect....." und dann pasiert nichts. was mach ich falsch?
    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: FW aufspielen geht nicht

    hallo,

    hast du den resi auch im load modus gestartet und dann erst auf pfeil gedrückt?

    welche fw hast du jetzt drauf? schau mal in deine systeminfo (resi) und schreib mal, was da steht...
     
    #2
  4. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FW aufspielen geht nicht

    ja, natürlich... auf resi steht LOAD

    jetzt ist da:
    STx5119
    V1.02
    BMSQ202-102
    2007.11.10

    ich versuche SQ202_080418PKB aufzuspielen...
     
    #3
  5. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: FW aufspielen geht nicht

    also noch original...

    ich setzte jetzt mal voraus, das deine verbindung zum resi ok ist...(also usb to rs232 kabel und nullmodemkabel oder nullmodemadapter)


    wenn ja versuche folgendes, lad dir den erazer v3.0.1 aus der db und versuche den als erstes mit 51xxtoadv zu flashen...

    wenn er mit dem anfängt zu zählen, runter und wieder raufzählen lassen warten bis im diplay 0000 oder 0001 steht.

    dann kannst du nach anleitung die aktuelle fw aufspielen.

    nimm das aktuelle sorglos aus der db von bavaro...(wenn du das nicht bereits vorliegen hast)

    wenn es nicht klappt, melde dich nochmal...
     
    #4
  6. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FW aufspielen geht nicht

    ... ich denkemal es liegt an Null-modem Kabel...
    hab versucht mit ChannelEditor von Resi ins program Kanäle zu laden, schon wieder unten steht "connecting..." , passiert aber nichts...

    hab 0ModemKabel auseineinergebaut, da sind pins 1 und 6 nicht verbunden, obwohl, wie ich das verstehe sie verbunden sein sollen... wird morgen mit einem anderen kabl versuchen...
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: FW aufspielen geht nicht

    dies sollte natürlich schon funzen...

    bevor du anfängst, teste das kabel, wie du es schon getan hast mit der channel sicherung... die muss klappen!

    aber dann wie beschrieben vorgehen...
     
    #6
  8. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FW aufspielen geht nicht

    also, meinst du, wenn es mit chanel sicherung nicht geht, dann liegt es an kabel?

    ja, und soll man eigentlich chanel sicherung auch in LOAD mode machen oder im "normalen" resi-betrieb?

    danke!
     
    #7
  9. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: FW aufspielen geht nicht

    resi normalbetrieb, channeleditor(nicht v1.0.9!) from dvb drücken und wenn die verbindung ok ist, überträgt er die settings in den channeleditor.

    und das sollte schon so klappen...
     
    #8
  10. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FW aufspielen geht nicht

    danke, problem lag an COM-port einstellung...
    jetzt werde ich mit FW und einstellungen spielen...
     
    #9
  11. maxsable
    Offline

    maxsable Newbie

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FW aufspielen geht nicht

    bin wieder da ;)

    also zuerst ging es irgendwie nicht, dann beim versuch alles zurückzusetzen hab ich 8888 bekommen, dann aber nach dem vorgang:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    alles ging tip-top

    VIELEN DANK!!!
     
    #10
  12. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: FW aufspielen geht nicht

    na dann viel spaß beim testen... :dance3:
     
    #11
  13. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: FW aufspielen geht nicht

    freut einem zu hoeren,das alles geklappt hat
    somit

    THEMA ERLEDIGT
     
    #12

Diese Seite empfehlen