1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S500 Erstinstallation

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von derfuchs, 7. Januar 2011.

  1. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo
    Habe nen FSC Futro S500 erstanden und nun ein paar Fragen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    1. Ich war bereits auf der Fujitsu HP und konnte leider keine Treiber für Linux finden, wo kriege ich die her oder sind die bei den Distributionen dabei?
    2. Welche Distribution ist hier zu empfehlen?
    3. Weiß jemand zu was der bereits vorhandene Cardreader taugt?(wenn er alles liest müsste das für ne hd+ die ich eh nicht takten kann ja reichen!?
    4. Gibt es vielleicht ein komplettes Image wo ich nix mehr tuen muss :)
    5. Wie groß sollte die CF Karte idealerweise sein?


    So danke schonmal in Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    1. sind ina distributionen enthalten
    2. ubuntu server 10.10 32bit
    3. kA
    4. sollte fix eingestellt sein
    ubuntu installieren
    netzwerk konfigurieren
    ssh/ftp verbindung einstellen
    cccam mit cfg in die richtige ordner struktur kopieren
    chmode der cccam.x86 ändern
    cccam starten
    5. kommt drauf an was du noch so drauf speichern willst
    für cccam allein reichen wenige gb
     
    #2
    derfuchs gefällt das.
  4. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Super danke

    Gibt es Erfahrungen ob der S500 so zuverlässig ist wie der S400 oder auch Probleme mit dem USB hat wie der S300?

    Grz
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    ...Hier gibt es schon so einige Threads über dieses Thema...

    Ob es sich nun um einen S100, S300, S400, S500 oder um ne Brotkiste handelt ist dabei egal...


    Der S300 hat nicht wirklich Probleme mit USB... Er hat nur mit den meisten USB-Hubs probs aber warum muss man nen USB-Hub haben wenn man eh nich über die 4 Smargos hinweg kommt?

    (Das Gerücht hält sich leider hardnäckig weils sehr viele verpeiln...)
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    nim Ubuntu 10_4 nicht die 10_10 !!

    die 10_10 hat bot problemme wenn der pc abgeschaltet oder neu gestartet wird , das bestetigen zimlich viele user
    die 10_4 funzt ohne problemme
     
    #5
    derfuchs gefällt das.
  7. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Ok werde dann mal ubuntu versuchen.

    -welche CCCam/OScam Version ist am geignetsten für solch einen ubuntu Server?
    habe eine D02/und eine HD01 es soll noch eine SKY nagra dzukommen "glaube ist auch D02".

    Was ist eigentlich der Unterschied zu Debian mit IPC?
    bzw. funzt das IPC auch mit ubuntu?

    grz
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    debian ipc hat eine grafische oberfleche , kanst ales sehen auf ein schlag , procesor auslastung , cam auslastung usw.

    ich habe mit ubuntu vor zirka 2 jahren angefangen und ergend wie dran gebliben , lüpt echt stabil bei mir mit cccam2.1.1/SBox 0.0.4-7/oscam 1830 , kanst natürlich auch andere cam instaliren , gibts genug zum auswahl

    ich nutze die 3 emus gleichzeitig und wie gesagt laufen ale ohne problemme , grade eben habe ich noch ne alte cerebro über smargo mit ORF dazu gepakt

    blos mit dem ubuntu 10_10 da habe ich stendig problemme gehabt , deswegen binn ich zurück auf 10_4
     
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Nicht " debian ipc " ist... Sondern IPC ist...

    Debian ist das Betriebsystem - da kannst du aber auch fast jedes andere Linux verwenden
    Ubuntu und Debian sind halt die, die im CS Bereich am meisten verwendet werden...


    IPC ist genau genommen eine Ansammlung an Scripts die dir den Umgang mit dem Server aber vorallem CS erleichtern...
    Das heisst du musst nicht alles selber von Hand installieren und einrichten, sondern diese Scripts übernehmen die meisten Sachen wie zb die gewünschte Cam zu laden, installiern und dir die Möglichkeit geben es einfach einzurichten
    Zusätzlich kannst du auch noch andere Hilfmittel installieren lassen die dir den Umgang mit allem erleichtern (sollen/könnten)

    Das kannst du aber durchaus auch manuell machen wenn du dich ein wenig besser mit Linux auskennst..


    Wenn es sich um KD-only D02 Karten handelt, dann brauchst du nur CCcam... Aber wenn da auch Sky mit HD dabei ist, dann brauchst du für HistoryHD, NatGeoHD und CinemagicHD leider zusätzlich OScam für nen passenden Betatunnel von 1834 auf 1722
     
    #8
  10. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Also kurz gesagt kann ich ipc auch auf ubuntu installieren?

    grz
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    #10
    derfuchs gefällt das.
  12. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Ok danke dann werde ich mich da mal beimachen.
    Blöder TUX :)

    grz
     
    #11
  13. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Also ich habe selber ipc auf Ubuntu laufen.

    Und meiner Meinung nach läuft es besser auf Ubuntu als auf Debian!

    Lg
     
    #12
    derfuchs gefällt das.
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    @GianniBlaze: Und wie kommst du zu dieser Meinung?

    Hast du es denn mit Debian ebenfals laufen gehabt?


    Ubuntu basiert auf Debian - das Grundsystem ist also identisch - da kann es also eigentlich keine unterschiede geben - jegendlich der Softwareumfang bzw welcher bereits vorinstalliert ist etc, unterscheidet sich weil Ubuntu mehr auf den privaten Benutzer abgestimmt ist und eigentlich als Winsux alternative angedacht wurde (mit Desktop) weswegen zb Standardmässig auch X11 (bzw GNOME) installiert wird

    Von Ubuntu gibts auch andere abwandlungen wie zb Kubuntu was statt GNOME auf KDE setzt, oder Xubuntu mit Xfce statt GNOME
    Alleine daran sieht man schon das *ubuntu speziell auf die Desktopumgegbung abgestimmt wurde


    Demnach wäre es also eher unwarscheinlich das das IPC auf Ubuntu besser laufen würde...
    Es müsste wenn dann gleich gut laufen und meiner Meinung nach ist der Umgang mit Debian einfacher weil man nicht ständig "sudo" benutzen muss - unter Ubuntu machst du alles als normaler Benutzer und darfst dich nicht als 'root' anmelden etc


    Ich kenne zb auch ein extra Debian IPC paket (debian_ipc.sh) aber kein extra Ubuntu IPC
     
    #13
  15. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    Also...ich habe zu Anfang Debian genutzt!!!
    Bis es anfing die oscam zu nutzen.
    Damit hatte ich immer wieder Probleme auf meinem Debian System.

    So bin ich dann auf Ubuntu umgestiegen und seit da an habe ich keine Probleme mehr.

    Das Ubuntu auf debian aufgebaut ist weis ich!
    Und hatte es auch schon als BS laufen mit Desktopumgegbung.

    Also Brauchst du hier nicht immer die Leute zu verbessern oder als Dumm Hinzustellen.
     
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S500 Erstinstallation

    lol wtf?!

    Ich habe dich ergänzt damit es "noobs" auch vollständig verstehen und nicht nur die hälfte!


    Da ich noch nie ein ubuntu_ipc.sh gesehen habe, würde ich mal stumpf behaupten das IPC hauptsächlich für Debian gedacht ist und das wiederspricht nunmal deiner Aussage...



    PS: Was für probleme hattest du unter Debian?
     
    #15

Diese Seite empfehlen