1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Futro S400

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von picikator, 27. März 2011.

  1. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    habe eine Futro s400 gekauft
    mit Debian 6.0 und IPC vorinstaliert
    habe ne tastatur an die futro angesteckt
    komme auch ins IPC
    meine frage
    wie kann ich nachsehen was fur eine IP mein router der futro zugeteilt hat
    eventuell kann ich irgendwo auf der Futro DHCP aktivieren oder nicht
    was fur ein programm muss ich auf meinem Windof PC instalieren um auf die futro zugreifen zu konnen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro S400

    verbinden per putty
    und dort
    das hier befolgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schritte
    29 - 36
     
    #2
  4. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Futro S400

    putty ist das was zum essen
    wo find ich putty
     
    #3
  5. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S400

    auf dem server einlogen.......

    Einstellen der IP-Adresse:
    ##### Eingabe #####
    nano /etc/network/interfaces und Enter drücken



    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0

    # DHCP
    #iface eth0 inet dhcp

    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.xxx.xxx.xxx

    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.1



    Einstellen des Nameservers: (Hier am besten die Routeradresse eintragen)
    ##### Eingabe #####
    nano /etc/resolv.conf und Enter drücken

    nameserver 192.168.178.1

    oder einlogen auf dem Router und dort unter LAN/Netzwerk kannst Du sehen ,alles was an Deinem Router dran ist
    :)
     
    #4
  6. Malak
    Offline

    Malak Hacker

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400

    Mit Putty greifst du per Conloe auf dein Server.

    Musst aber vorher OpenSSh server istallieren

    apt-get install openssh-server


    EDIT: mit ifconfig eth0 kannst du auch deine IP Addy sehen
     
    #5
  7. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Futro S400

    auf dem server einlogen.......

    Einstellen der IP-Adresse:
    ##### Eingabe #####
    nano /etc/network/interfaces und Enter drücken



    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0

    # DHCP
    #iface eth0 inet dhcp

    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.xxx.xxx.xxx

    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.1


    habe es bis hier geschaft
    und ip adresse geandert
    aber das blode ding will nicht meine anderungen speichern
    es kommt immer
    Fehler beim Schreiben von /etc/network/interfaces:Keine Berechtigung

    was mach ich falsch
     
    #7
  9. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wenn ich éich im router einloge
    da seh ich die Futro nicht

    wenn ich network restart auf der Futro ausfuhre bekomm ich folgende fehler meldung:

    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again
    some interfaces ........(warning) .
    Reconfiguring network interfaces ...... ifdown: failed to open statefile /etc/network/run/ifstate: Permission denied
    ifup: failed to open statefile / etc/network/run/ifstate:permision denied
    failed .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2011
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Futro S400

    Dann gib mal ein: nano /etc/network/interfaces

    Schreib mal rein was da dann ausgespuckt wird.

    bebe
     
    #9
  11. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro S400

    Du kannst Alternativ auch mit advanced ip scanner dein Netz scannen,
    dann weisst du auch welche ip er hat.

    Oder änderst sie halt in
     
    #10
  12. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    leider meldet die futro immer wiedes den selben fehler

    hate auch mit i set eingabe versucht dan kommt meldung Berechtigung wurde gesetzt
    wen ich dan aber die ip andere und speichern will immer wieder die selbe meldung

    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again
    some interfaces ........(warning) .
    Reconfiguring network interfaces ...... ifdown: failed to open statefile /etc/network/run/ifstate: Permission denied
    ifup: failed to open statefile / etc/network/run/ifstate:permision denied
    failed .

    bitte um hilfe

    jetzt kann ich zwar abspeichern aber wenn ich die eingabe fur netzwerk restart eingebe
    /etc/init/.d/networking restart meldet er folgenden fehler

    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again
    some interfaces.....(warning)
    Reconfiguring network interfaces ...../etc/networ/interfces:8:misplaced option idown: could`t read interfaces file ``/etc/network/interfaces``
    ifup: couldn`t read interfaces file ``/etc/network/interfaces``
    failed

    u cemu je sad problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2011
    #11
  13. spiceweasel
    Offline

    spiceweasel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400

    hört sich an als wäre da nicht debian sondern ubuntu drauf :)

    gib bevor du was machst mal sudo su ein.. dann nochmal dien passwort..
     
    #12
  14. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Futro S400

    wenn der server startet steht doch
    Debian GNU/Linux 6.0 debian tty1

    wenn ich root@debian~ sudo su eingebe
    bekomme ich folgende meldung
    bash: sudo:comman not found
     
    #13
  15. spiceweasel
    Offline

    spiceweasel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400

    hm. schon komisch das du dann keine rechte hast die Dateien zu ändern..
     
    #14
  16. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Futro S400

    ich aendere die ip der futro und ip router
    speichere ab und will netzwewrk restarten aber immer bekomme ich die folgende meldung


    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again
    some interfaces.....(warning)
    Reconfiguring network interfaces ...../etc/networ/interfces:8:misplaced option idown: could`t read interfaces file ``/etc/network/interfaces``
    ifup: couldn`t read interfaces file ``/etc/network/interfaces``
    failed

    wer kann helfen
    wo liegt der fehler
     
    #15

Diese Seite empfehlen