1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400?! Was brauch ich

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Psycho1982, 27. August 2010.

  1. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    So nun erstelle ich mir meinen Server doch selber.
    Nun ein paar fragen.

    welchen soll ich mir kaufen. S400 oder S300

    Wie groß muß der Speicher sein. Reichen 512MB für das Debian?

    Wie installiert man das Debian?

    Welchen Cardreader? Smargo?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Also ich würde den S400 nehmen weil es an dem keine Probleme mit einem USB-Hub gibt. So wie ich jetzt gelesen habe.

    512mb Speicher reichen vollkommen aus und dazu noch eine 4gb oder 8gb CF karte als HDD. reicht vollkommen für CS
    Weis ja net ob du noch mehr auf dem server vor hast auser CS.

    Debian Kannste über USB-Stick Installieren/CD-LW über USB

    Ich Empfehele dir da den Samrgo.
    Habe selber 3 am laufen am HUB und kommt die tage eine weitere karte dazu also Smargo nummer 4.
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Ich habe einen 300`er gekauft und baue eine 10GB FP ein.

    Installieren will ich über Stick, und hoffe das ich am Wochenende zu komme.

    Speichertechnisch reichen für CS auch 256MB aus, da muss ich noch nachbessern habe nur 128MB, sollte aber zum Testen reichen.

    Bervor ich meine Fritze dann umstelle rüste ich den Speicher auf.
     
    #3
  5. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    @GianniBlaze: Wenn man maximal 4 Smargos haben wird, brauch man keinen USB-HUB - der S300 hat 4 USB Ports und es spricht nichts dagegen die Smargos direkt, ohne HUB, zu betreiben! Funktioniert nämlich anstandslos

    @szonic: wieso willst du dir da ne Festplatte verbaun? Und vorallem wie willst du die da reinkriegen? :)
    In meinem S300 ist kein platz für ne 2,5" HDD und wüsste auch nicht wo man diese befestigen könnte (auch 1,8" nich)

    Die dinger sind für CompactFlash ausgelegt, 2GB reichen da völlig für Debian & Co
    Man sollte es nur ein wenig anpassen weil diese CFs nicht ewig halten, also möglichst wenig schreibzyklen erreicht man zb entweder durchs umlenken der logs in ein ramdrive oder durchs gänzliche abschalten dieser systemlogs :)


    Für CS würden auch 128MB RAM völlig ausreichen! Linux ist in keinsterweise mit Windows zu vergleichen! Linux läuft auch mit nur 2MB Ram wenns drauf ankäme
    Ne dbox2 hat soweit ich weiss auch nur 30MB Ram

    Mit nem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    script würde dir zb folgendes angezeigt werden:

    Memory Usage: 25.17MB/233.54MB
    (aktuell von meinem S300)

    Es werden also derzeit nur 25MB tatsächlich belegt, 128MB Ram wären also auch genug
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Also....Wegen dem USB-HUB meiner Meinung nach kann man sich net auf 4karten festlegen.
    Ich selber dachte immer ich bleibe bei meinem sky.it abo also 1karte und jetzt bin ich aktuell schon bei 4.

    Wenn man ein Sky.it abo hat ist das sehr von Vorteil siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also wenn einer eine 2,5" HDD in den Futro einbauen will geht das ohne probs siehs hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Thema bitte CLOSEN.

    HAT SICH ERLEDIGT HARDWARE HABE ICH.
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Closen bruachen wir es nciht ;)

    Da du ja jetzt alles hast und die hilfe dir auch geholfen hat!!!
    Wäre es col wenn du bei den beteiligten den DANKE butten drücken würdest.. ;)
     
    #7
  9. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    OK ist erledigt.

    Weiter geht es nun Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Hy,

    Download ist in der Datenbase nicht auffindbar, kannst nochmal raufstellen bzw. mir per PN senden?
     
    #9
  11. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Irgendwas machste flasch!!!!

    Einfach auf KLICK klicken und dann auf die seite die sich öffnet auf der eechten seite auf download und das wars.. ;)
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Funktioniert einwandfrei... hier noch der direkte Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    jopp danke, jetzt läufts bei mir. Hab zuerst eine Meldung bekommen, dass die Datei nicht in der Datenbase ist.
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Klasse, ne Anleitung gibts auch... aber eigentlich ist es selbsterklärend, oder?

    Es gibt nur einen IDE-Anschluß, dafür braucht man ein Kabel, nen Adapter auf 2,5", den Anschluß für die Spannungsversorgung kann man auch nicht übersehen, und Platz ist da auch nicht so viel um die FP ein zu bauen.

    Ich habe die Halterungen einfach angehalten, durch die Lüftungslöcher 4 Marker gesetzt, 4 Löcher in die Halterungen gebohrt, Gewinde geschnitten, 4 Lüftungslöcher etwas aufgebohrt, und dadurch die Halterungen an den Deckel geschraubt.
    Nun noch das IDE Kabel mit nem Cuttermesser gekürzt, Spannungsversorgung angeschlossen, fertig.
    Das ganze dauert ca. 30 Minuten.

    Das Einrichten des Servers (Installation etc.), dauert länger ;-)
     
    #13
  15. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Man kann die HDD nur verbauen wenn man keine PCI Karte verbaut haben muss ansonsten kann man das vergessen :emoticon-0138-think


    ...Aber warum sollte man sich etwas drehendes, lärm von sich gebendes, in den kleinen S300 bauen wollen? Und dann auchnoch nen Lüfter :(

    Also wir haben uns 2 von diesen S300ern geholt gehabt aber uns war dabei sehr wichtig das da KEIN lüfter drin is und auch KEINE hdd weil das teil möglichst geräuschlos laufen sollte und genau das tut er im originalzustand - man hört nullnix von ihm :)

    Also kA ob ne CF ernsthaft schnell den Geist aufgeben würde - dafür haben wir den Futro noch nicht lange genug denk ich mal. Gerade einmal 6 Monate

    Aber wenn man das System nicht gerade zum Arbeiten brauch kann man das System soweit modifizieren das regelmässige schreibvorgänge wie Logdateien etc im RAM abgelegt werden und somit die CF ewig halten müsste

    Zum einen rebooted man Linux nicht ständig - das macht man nur mit Windoof und wäre ne wirkliche schande für nen Linux-server - und zum anderen soll die Kiste doch eh 24/7 laufen oder nicht?
    Könnte mir mit soner verbauten HDD schon vorstellen das die Kiste im Sommer vielleicht zu heiss werden könnte weil NICHT nur CPU und so produziert wärme und brauch bei zu viel davon nen Lüfter um diese abzuführn...
    Auch die OnBoard kompunenten wie so oft vergessene Spannungswandler, Kondensatoren und Transistoren brauchen ebenfals bei zu viel Hitze irgendwas um diese Hitze abzuführen, sonst brennen sie irgendwann ebenfals durch und dann kann man die ganze Kiste wegschmeissn
    Und da wo die HDD dann verbaut werden würde wäre normalerweise für mögliche Hitze noch die möglichkeit über die PCI blende zu entweichen bzw ist die Kiste halt nicht so arg vollgestopft
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400?! Was brauch ich

    Hast ja recht r00t.
    Nur mein Futro steht im Keller, da ist es mir echt Latte ob er leise summt oder nicht, und kühl ist es da Somer wie Winter. :)

    Kannst du mir bitte noch mitteilen wie die Logs abgeschaltet werden?
    Ach so, gibt es auch ein CCCam restart Script wie für die Fritzbox, das ich jeden morgen die CCCam automatisch restarten kann?

    Das wäre wonderful! :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen