1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von jenspollmeier, 26. Februar 2012.

  1. jenspollmeier
    Offline

    jenspollmeier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, leider macht mir mein Futro seit geraumer zeit zu schaffen. Ich betreibe ihn mit dem Osiris Card Server auf Ubuntu, sowie Cccam 2.3.0, einem Hub und 4 Smargos und 2 Smartmouse.
    So nun zu meinem Problem: In den letzen 2 Tagen passierte etwas seltsames. Gestern änderte der Fruto von ganz allein, nach wochenlangen Betrieb, alle Smargos von z.B. ttyUSB_1-2.1 auf ttyUSB_2-2.1. War also klar, dass die Karte nicht mehr gelesen werden konnten. "Na gut" dachte ich mir und korrigierte dies in der CCcam.cfg. So und heute das nächste Problem. Er hat einfach die S02Karte rausgeschmißen. Die HD+ lief weiterhin wunderbar. Nach einem Neustart, bis jetzt, alles wieder ok.
    Ich kann es mir nur echt nicht erklären wie das passieren konnte? Es hat echt niemand etwas an den Einstellungen oder so gedreht. Ich kann mich nur mal dran erinnern, dass ich so ein ähnliches Problem hatte. Früher stürtze der Futro ob, wenn Softcam Keys geshared wurden, aus diesem Grund nahm ich sie vom Server. Ich hoffe, jemand von euch kann mir helfen.
     
    #1
    Erlbacher gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    Am besten du vergibst deinen Smargos einen festen Port, schau mal hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    Hab das selbe Problem seit Debian Update mit nem S300
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    Das gleiche habe ich auch mit meinem Igel debian 6 ipc ,

    ich glaube langsam dass es an cccam 2.3.0 liegt , da es vorher keine probleme damit hatte bis

    zum updaten auf die neueste version
     
    #4
  6. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    das liegt am kernel denke ich mal?
     
    #5
  7. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    Man könnte ja versuchen ein Kernel downgrade zu machen...
     
    #6
  8. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    mach mal ;) ich trau mich nicht.

    Glaube das Futro Zeugs ist einfach nichtmehr Zeitgemäß.
     
    #7
  9. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 schmeißt spodarisch Karten raus

    Ein Kernel Downgrade schafft Abhilfe, ich hatte mal das gleiche Problem ;) Nutze mittlerweile allerdings auch wieder UDEV mit einem Igel und Debian 6.0.3 und Kernel 2.3.32-5-686, funktioniert alles ohne Probleme. (Habe nichtmal ein Kernel Downgrade gemacht, einfach Debian 6 von einer minimal CD installiert und alles lief sofort, auch UDEV :)
     
    #8

Diese Seite empfehlen