1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Psycho1982, 5. Oktober 2010.

  1. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    Hallo ich habe einen Progbee und einen MasterCRD beide RS232 rumliegen.

    Morgen kommt meine 4te Karte das ist eine MTV.

    ORF und Sky laufen beide in einem Smargo. 0 Probleme damit.

    Die HD+ läuft in einem Easymouse 2 auch 0 Probleme.

    Habe zum testen versucht die ORF Karte mit dem Progbee oder MasterCRD zu betreiben.

    Folgende Einstellungen in der CCcam.cfg

    #Smargos:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+

    #COM

    SERIAL READER : /dev/ttyS0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyS0 3570000

    aber komischerweise heist es immer

    no or unknown card inserted


    Wenn ich unter /dev/ auf dem Server nachschaue steht da auch
    ttyS0
    ttyS1
    ttyS2
    ttyS3

    hat einer Ahnung an was das liegen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    das problem werden die alten reader sein hast dus mal mit einem rs232 auf usb versucht am besten mit fdti chipsatz ?
     
    #2
  4. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Wenn ich mir einen USB zu Rs232 kaufe dann kann ich ja gleich einen Smargo besorgen. Wollte ja die beiden bzw. einen davon ohne zusatz von irgendeinem Teil verwenden.

    Wenn Sie schon rumliegen.
     
    #3
  5. giugiune
    Offline

    giugiune Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    das müsste die Lösung sein (ohne Zusatz smartreader+):

    SERIAL READER : /dev/ttyS0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyS0 3570000
    #evtl mal auch damit probieren
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyS0
     
    #4
  6. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Ja es wird am protocol liegen... smartreader+ ist glaub ich nur mit USB Readers möglich, bei allen anderen musst du zwischen uniprog (default), mouse oder phoenix mal switchn aber ich glaube der MasterCRD kann nur uniprog und mouse...


    PS: Wenn du die möglichkeit hast, nimm lieber die Easymouse2 statt nem Smargo
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    So wird es funzen:

    SERIAL READER: /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000


    Happy sharing....
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Hast Du schon probiert?

    EDITH:
    Du musst den Mastercrd auf "1" schalten, das ist der 3,57Mhz Modus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2010
    #7
  9. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    @szonic: hab ich garnich gesehen :)


    Allerdings ist es nicht zwangsläufig immer /dev/tts/0
    Ich bin mir nicht 100% sicher aber ich glaube /dev/tts/0 heisst es zb auf ner dbox2 wohingegen auf einem normalen Linux Rechner werden sie nach /dev/ttyS0 etc verlinkt

    Auf meinem Futro S200 ist es /dev/ttyS0 und auf meinen dedicated Servern ebenfals /dev/ttyS0...
     
    #8
  10. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Der Master CRD funktioniert genau so wie szonic geschrieben hat:

    Abgesehen davon das ich den Pfad ändern mußte weil ich einen Futro S400 habe und da der Serial Port ttyS0 ist.

    SERIAL READER : /dev/ttyS0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyS0 3570000


    und der Progbee geht so:

    So wird es funzen:

    SERIAL READER : /dev/ttyS0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyS0 3570000
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Fein...und jetzt, Spaß haben! :)
     
    #10
  12. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    "genauso! ausser das ich was ändern musste" ... lol :D

    eine mischung aus allem :D
     
    #11
  13. harra
    Offline

    harra Freak

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 Progbee und MasterCRD RS232 CCcam MTV HILFE!!!

    Wenn ich jetzt nochmal dazwischen funken darf. Ich habe auch eine MTV Karte und einen Mastercrd und einen USB-RS232 Adapter und möchte diese Karte jetzt auf der Fritzbox einbinden. Leider klappt das nicht so ganz.
    Könnt ihr mir da auch helfen?

    Meine Config:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3570000

    An Port /dev/ttyUSB0 hängt ein Smargo

    Danke im Vorraus.

    Achso: und ich habe die Treiber FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam aktiviert
     
    #12

Diese Seite empfehlen