1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von brummer112, 24. März 2011.

  1. brummer112
    Offline

    brummer112 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallöle,
    hab den Futro S400. Der lief bis zu einem Fehler meinerseits einwandfrei. Nun habe ich ihn abgeschossen und er will nicht mehr.
    Nach diversesten Versuchen hab ich gedacht....nun Gut ,vieleicht haste das MB zerschossen, habe mir somit ein neues für kleines Geld besorgt und eingebaut. Neue CF Karte rein USB Stick mit Unetbootin, Ubuntu 10.04 bespielen lassen und vorne in den USB Port gesteckt.
    Power an und ......nichts, genau wie beim anderen Board.:(
    Wenn ich die PS2 Tastatur und Maus anschließe gehen die Kontollämpchen kurz an und Feierabend. Maus Optisch leuchtet weiter.
    Aber am Monitor läuft nichts...... habe überhaupt keine möglichkeit irgendwie ins Bios zu kommen.
    Könnte mir bitte jemand dabei helfen?????:emoticon-0115-inlov
    Ich verwzeifel hier

    Brummi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    du soltest aber auch dazu schreiben das du den server schon 2 mal so richtig komplet plat gemacht hast inerhalb vor ein par stunden

    usb stick mit unetbotin aufmachen das mini iso drauf kopieren
    usb stick forne einstecken und am besten ne usb tastatur gleich daneben
    server ins strom und auf der tastatur die taste F12 drücken so lange bis auf dem monitor bot menü zum auswahl stehen wird
    usb stick auswehlen , enter drücken und warten

    wenn der monitor nicht angeht dann ist es nicht schuld von futro sondern monitor
     
    #2
    brummer112 gefällt das.
  4. brummer112
    Offline

    brummer112 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    Hab ich ja. Dort steht ja auch das ich das gemacht hab!
    Habe auch schon nen anderen Monitor genommen....das gleiche...
    Wie gesagt auf dem Monitor erscheint nicht mal nen Startscreen.
    Ach ja, Bitte nicht übersehen das ich schon nen anderes MOBO eingebaut habe was neu war. da Müste doch irgendwas am Monitor erscheinen.....
    Hmmmm könnte vieleicht der kleine Gehäuseschalter defekt sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    der kleine schalter ist 100% nicht defekt , den must du nur richtig anchlisen auf dem board und den deckel zu machen , sonst wird der rechner garnicht starten , so wie bei dir jetzt

    kann sein das du die kabel abgetrent hast von dem schalter ??

    Ps. den schalter kanst du in Bios auschalten , aber erstmal must du da rein
     
    #4
    brummer112 gefällt das.
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    Hi,

    hast du es mal mit einem anderen Netzteil versucht? Wenn du das MB schon getauscht hast und sich nichts tut, wäre das aus meiner Sicht das Wahrscheinlichste. Aber Ferndiagnosen sind halt immer schwierig. Kein Beep beim Einschalten....? Beim MB Wechsel auch wirklich alles wieder richtig verkabelt.....?

    Gruss USCMAI
     
    #5
    brummer112 gefällt das.
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn der geheuse schalter ausgeschaltet ist , wird der futro nicht mal beep machen , weil er denkt das das geheuse ofen ist
     
    #6
    brummer112 gefällt das.
  8. brummer112
    Offline

    brummer112 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    Netzteil habe ich auch mal ausgetauscht....nix
    Gehäuseschalter ausgebaut und überbrückt mit nem Schraubendreher.....nix
    Strom ist da, die Kontollleuchte am Board geht an.......
    Krieg die Motten:emoticon-0167-beer:
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    arbeitsspeicher mal getauscht ?

    weil vielmehr kann man dann nicht mehr tauschen ;)
     
    #8
    brummer112 gefällt das.
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    wenn du wilst kann ich es noch mal ales machen , dazu must du es wider aber zusenden
     
    #9
    brummer112 gefällt das.
  11. brummer112
    Offline

    brummer112 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    So, nochmal alles auseinandergeschraubt , überprüft und wieder eingebaut....ich glaub der Arbeitsspeicher war nicht richtig drinne.
    Jetzt Bootet er zumindest schonmal. Ins Bios komme ich dennoch nicht beim drücken der DEL/Entf Taste. Wenn ich über F12 ddie Installation starten will kommt ein Fehler. Muss ich die CF vorher bearbeiten???? Spezielles Format oder dgl?

    Brummi
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    die cf karte ganz normal formatiren ( fat 32 ) , dann kanst du mit unetbotin die mini iso direkt auf die cf paken , oder auf usb stick , ich mache immer auf die CF drauf , werend der instalation wird die cf sowieso formatiert und ne neue partition erstelt

    wenn du es auf die cf ladest dann must du nichts in bios umstelen der futro bottet von der CF

    ins bios kommt man mit F2
     
    #11
    brummer112 gefällt das.
  13. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    Also ich mir Euren Futro´s ! Die Dinger machen nur Problem hatte auch mal sowas versucht aber nach sporadischer Zeit mucken die rum.

    Nehmt lieber kleine Nettop´s mit Atom Prozessor sehr Sparsam und laufen.

    Hier mal ein Bespiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder hier ein Leistungsstärkeren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. brummer112
    Offline

    brummer112 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    Danke erstmal für eure Hilfe. Mache jetzt erstmal Feierabend.morgen mache weiter. Dann kommen die nächsten probs .:agree:
    Brummi
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    mh ich glaub man kommt mit f2 oder f4 ins bios kann gerade nich schauen das solltest du aber mal testen ;)
     
    #14
    brummer112 gefällt das.
  16. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S400 Problem..... oder ich bin zu blöd

    F2

    :good:
     
    #15
    brummer112 und mrwong gefällt das.

Diese Seite empfehlen