1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Der Sensemann, 10. August 2011.

  1. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo erstmal zusammen:hell
    Ich habe einen Futro S400 mit Debian und IPC am laufen als Server....am Server selber habe ich 3x Smartmouse2.
    2 Reader sind belegt mit S02 Karten die über CCcam2.2.1 laufen was auch super läuft.
    Jetzt habe ich die HD+ Karte auch zum laufen gebracht über Oscam, nur die frage die ich mir jetzt stelle: Muss ich wirklich für jeden Clienten jetzt eine N-Line fertig machen die sie zusätzlich zu meiner C-Line einfügen müssen? oder geht das ganze auch etwas einfacher, so das bei den Clienten nicht´s geändert werden muss.

    Ich danke euch vorab schon einmal.

    Lg Sense
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    nutzt doch einfach nur oscam (oscam only) dann kannst du dort das cccam protokoll aktivieren und die cline, die du bereits an den clienten vergeben hast kannst du einfach in der oscam user einpflegen und dort ihm einfach erlauben dass er auch die hd+ nutzen darf!

    dann brauchst du nichts zu ändern :)
     
    #2
    Der Sensemann gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    oder mach einfach eine N linie von deinem internem oscam zu cccam , dann kanst du weiter mit cccam arbeiten und deine clienten versorgen
     
    #3
    Der Sensemann und meister85 gefällt das.
  5. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    @czutok:

    oder so :)
     
    #4
  6. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    Das hört sich doch schon mal alles sehr gut an! und danke für die super schnellen Antworten:emoticon-0103-cool:

    Ich habe es mal so versucht: Ich habe in der Oscam.user einen Benutzer angelegt....dann habe ich auf dem Server eine N-line in der CCcam eingefügt! aber so schein es nicht zu gehen, oder habe ich das von Grundauf falsch gemacht.


    Lg Sense
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    im oscam einem user machen zb. user pass dann die linie ins cccam einfügen

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    dann ales neustarten und im cccam solte deine karte auftauchen , bei cccam 2.2.1 bitte keine 256 triks verwenden weil die karte sonst auf hop10 auftauchen wird
     
    #6
    Der Sensemann gefällt das.
  8. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    Super das klappt jetzt alles;-)
    Nur eins ist mir aufgefallen: ich habe noch eine C-Line von einem Clienten auch mit HD+ wenn ich die in meiner CCcam mit drin lasser verdoppeln sich die Zeiten!? warum ist das so? wenn ich ein # vor mache und es nur über meinen Server laufen lasse habe ich ganz normale Zeiten.

    Und dann würde mich noch Interessieren wie ich die HD+ updaten kann im Server...unter CCcam ist das ja etwas logische gewesen aber unter Oscam habe ich keine Ahnung davon.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    wenn du die weise hd+ hast , kanst sie direkt mit cccam 2.2.1 auslesen , dann wird sie automatisch geupt

    wenn du die schwarze hd+ hast dann must du sie über oscam updaten

    die zeiten verdopeln sich nicht , sondern dein recivier sucht ein wenig länger die schnelere karte , weil es mehrere jetzt sind
     
    #8
    Der Sensemann gefällt das.
  10. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    du kannst natürlich in deiner cline auch hd+ verbieten, sodass deine receiver direkt deine lokale karte anspricht!
     
    #9
    Der Sensemann gefällt das.
  11. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    Danke Jungs!
    Läuft jetzt alles so wie ich es mir vorgestellt habe:emoticon-0142-happy
    Nur das mit den Update habe ich noch nicht so ganz verstanden wie ich das machen soll, ich habe ja die N-Line jetzt in meiner CCcam drin was muss ich denn wo einstellen das ich in Oscam auch sehe das sie ein Update bekommen hat? denn dort steht alles auf null.
     
    #10
  12. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    poste mal bitte deine komplette configs und wir können das überprüfen :)
     
    #11
  13. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    Oscam und CCcam?
     
    #12
  14. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    beides am besten!
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    du hast laut deine beschreibung die weise hd+

    also trage einfach nur den reader in cccam und die karte mus mit deinem cccam 2.2.1 sofort funzen , OHNE oscam

    somit wird sie auch über cccam automatisch geupt
     
    #14
  16. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Futro S400 mit Oscam und einer HD+ (weiß) Karte

    So das ist die cfg der CCcam:

    F: user pass 1 0 1 { 0:0:1 }
    N: 192.168.178.111 xxxxxx test teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 34000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: yes Ansonsten ist PORT xxxxx offen
    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxxx
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen


    #Lokale Karten - (Smargo Reader)

    #Hd+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB_3-1 phoenix
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB_3-1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB_3-1

    #Sky Nr. 1
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB_3-2 phoenix
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB_3-2
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB_3-2 6000000

    #Sky Nr. 2 Multiroom
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB_2-2 phoenix
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB_2-2
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB_2-2 6000000

    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB_3-2 /dev/ttyUSB_2-2 { 00df, 0106, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0137, 0045, 0119, 0141, 014b, 010f, 012d, 0123, 0105, 00fe, 00fb, 0108, 0078 }


    Und jetzt die Oscam:

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip =
    maxlogsize = 2480

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = xxxxx@1830:003411

    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1
    saveinithistory = 1

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user


    [account]
    user = test
    pwd = teste
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    hostname =
    uniq = 1
    group = 1
    au = /dev/ttyUSB_3-1

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

    [reader]
    label = /dev/ttyUSB_3-1
    enable = 1
    protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB_3-1
    group = 1
    fallback = 0
    emmcache = 1,3,255
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = A76xxxxxxxxxxxxx37C
    caid = 1830

    So das ist alles was ich habe.
     
    #15

Diese Seite empfehlen