1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 erkennt Netzwerkkarte nicht!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von socke3, 29. Mai 2011.

  1. socke3
    Offline

    socke3 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe mir noch einen zweiten Futro S400 besorgt.
    Habe von meinem ersten S400 der cf-Karte eine 1zu1 kopie gemacht und diese in den neuen Futro S400 eingesetzt.
    Dieser läuft auch ordnungsgemäß hoch, nur aber findet die Netzwerkarte warscheinlich nicht.
    Muß ich da noch was ändern, da dieser ja ne andere Mac-Adresse hat?
    wenn ich das Netwerkkabel anschließe blinken aber die leds an der lan-buchse!
    er zeigt mir aber kein ath0 an!
    muß ich doch das debian neu installieren das die Netzwerkarte gefunden wird?
    Oder giebts da noch nen Trick das ich mir das ersparen kann?

    Gruß socke3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfi28
    Offline

    Alfi28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    schau mal mit dem Befehl

    lsmod

    ob die Treiber für die Netzwerkkarte auch geladen werden

    wenn die Treiber richtig geladen werden ist es eine
    Einstellungssache

    /etc/network/interfaces überprüfen

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.102
    netmask 255.255.255.0
    broadcast 192.168.1.255
    gateway 192.168.1.1

    Meine Einstellungen sind wie oben
    Bei dir müsstest du diese anpassen

    Dann Netzwerk neustarten

    /etc/init.d/networking restart

    Mfg
     
    #2
  4. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 erkennt Netzwerkkarte nicht!

    wenn man ganz normales debian installiert also mit dhcp wie es eigentlich am schlausten ist, dann kann man ruhig die netzwerkkarte wechseln oder einen 2. server mit identischer Installation starten, und es wird auf anhieb funktionieren!

    ich bezweifel mal das sich von einer S400 revision zum "neusten" S400 die netzwerkkarte verändert hat



    ....aber ich versteh sowieso nicht wieso in den anleitungen hier dazu geraten wird ne feste ip zuzuweisen....
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Futro S400 erkennt Netzwerkkarte nicht!

    hast du vll nen schreib Fehler in der nano /etc/network/interfaces und was hast du bei nano /etc/resolv.conf eingetragen?
    Guck mal unter ifconfig nach ob es die gleichen Hardware Adressen!?

    Ist es dir zu langweilig geworden in deinem Forum @RoterBaron Alias Feissmaik?
     
    #4
  6. utiltiy
    Offline

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Futro S400 erkennt Netzwerkkarte nicht!

    Prüfe die /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, dort wird von Deinem ersten Futro noch die Netzwerkkarte als "eth0" hinterlegt sein.

    Einfach die Zeile
    Code:
    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:dc:89:03:f6:2f", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"
    löschen und das System rebooten. Udev legt dann eine neue Rule für die des jetztigen S400 an oder die MAC Adresse des aktuellen S400 einsetzten und rebooten.
     
    #5
  7. murik
    Offline

    murik Freak

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Servus, hab das gleiche Problem Netzwerkkarte wird nicht erkannt, wenn ich den Befehl /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules eintippe bekomme keine Berechtigung als Ausgabe. Hat jemand eine Ahnung woran das liegen kann?
     
    #6
  8. Tec-Hi
    Offline

    Tec-Hi Stamm User Supporter

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    839
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    melde Dich als root an,
    und führe den Befehl erneut aus.

    HF
     
    #7
    al-x83 gefällt das.
  9. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Bei einer 1:1 Kopie des Medium muss am neuen Server die Datei gelöscht werden:
    Code:
    rm /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 
    reboot
    Außerdem sollte in der /etc/fstab die uuid für die Swap Partition geprüft werden, da es sein kann das diese nicht mehr passt auf der neuen Karte.

    LG Osprey
     
    #8
    murik, al-x83 und janni1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen