1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Futro S400 CCCam + OpenVPN?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von blubberz, 1. November 2010.

  1. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    wollte mir nen Futro zulegen und hab ne Frage.

    Ist es möglich dort einen OpenVPN Client zu betreiben zum Cardsharing? Rein von der Leistung her etc.? Hat da wer Erfahrung?

    Wie viele Clients und dementsprechend wie viele Smargo´s kann die Möhre vertragen? Erfahrungswerte zählen =).

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    openvpn denke ich ja hab ich aber nicht am laufen

    clients bei 1ghz und 512 mb sicher um die 200 - 300 und mehr denke ich.

    smargos hab ich 7 stück drann rennt wie sau.

    ich selbst hab 12 clienten wenn die alle drauf sind cpu auslastung nicht mal 1 -2 %
     
    #2
  4. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    ;) Hat jetzt jemand mal OPENVPN(CLIENT!) unter Debian zum laufen bekommen?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    der futro hat 4 usb ports , also kanst du 4 x 7 smargos einschlisen direkt in den futro , oder noch mehr wenn du von 1 hub auf andere verteilst

    mit 1 GHz sind mehr als 300 klienten drin , da must du aber schon ein geiles upload haben .

    normal kann man um die 100-200 lokar bedinen , das schwechste mitglid in der ganze cs geschihte ist immer die karte !!
     
    #4
  6. Dr. Manhattan
    Offline

    Dr. Manhattan Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    Hi

    Was heisst OpenVPN? Oder was ist das? Vorteile?

    Danke
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    OpenVPN ist ein Programm zum Aufbau eines

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (VPN) über eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -Verbindung. Zur Verschlüsselung werden die Bibliotheken des Programmes

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    benutzt. OpenVPN verwendet wahlweise

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum Transport.

    er will das damit es nicht ofen über inet lüpt sondern über ein privaten verschlüselten tunel
     
    #6
  8. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    Ganz genauso sieht es aus.
     
    #7
  9. Dr. Manhattan
    Offline

    Dr. Manhattan Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    Hi

    Aha, das klingt ja interesannt. Wie geht das vor sich?
    Gibts dazu irgentwo Anleitungen?

    Danke
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    es geht folgender masen

    stad über den zb. 12000 port , machst du ein VPN tunel zu deine klienten , dann ist der ganze mist komplet verschlüselt und von ausen nicht zu entschlüseln

    ein nachteil hat das ganze aber

    für jeden klienten must du ein extra tunel aufmachen , wenn er über eine externe ip zugreift

    jeder externe client hat andere ip adresse
     
    #9
  11. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?


    Das bezweifel ich ganz stark.
    Wenn ich OpenVPN auf Windows laufen lassen, bin ich über DYNDNS auch von "außen" erreichbar ...

    ;) Es geht nur drum den Kram auf den Futro unter Debian erfolgreich zum laufen zu bekommen

    Bla.Dyndns.to -> VPN(TunnelIP) -> NormalerISP

    So wirds/solls werden.

    ;) Debian ist ja leider nicht wie "Windows" wo alles mit 3 Klicks sofort geht :D
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    kan sein das du recht hast , ich binn kein VPN spezialist
    ich weis nur das es so was gibt und man es nutzen kann , die grund funktionen von VPN kenne ich auch

    aber ich brauche so was nicht deswegen habe ich das so beschriben wie ich es kann
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. ediik
    Offline

    ediik Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    hmmm hört sich ganz gut an. ist zwar weng paranoid aber ich wäre auch interessiert wie das geht?

    eig ja nur OpenVPN server aufm Futro und dann die Clients bei den Boxen oder?
    wenn ich richtig lese kann die DM800 bzw enigma2 boxen das ja per plugin...

    jetzt würde mich aber näher interessier:

    - ob ich die Clients aus meinem Lokalem Netz aussperren kann das heisst das nur die Kommunikation zum Futro erlaubt ist...
    - wie das genau funktioniert..... also die Einrichtung.
     
    #12
  14. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro S400 CCCam + OpenVPN?

    - ja

    - Background gibt es bei h**p://openvpn.net
     
    #13

Diese Seite empfehlen