1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S300/S400

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von prodeus, 4. Februar 2011.

  1. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Eine Frage an die Experten...

    Es läuft DebianIPC mit cccam2.2.1.
    Clients laufen..
    Wenn ich aber einen Server(cline) einbinde dann verbindet er mich nicht und zeigt immer OFFline.
    Die gleiche C-line in die Dream direkt kopiert verbindet er.
    Am reshare liegts jedenfalls nicht.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S300/S400

    Ist der Server denn online, also im Internet, oder läuft es bei Dir "nur" intern?

    Einfacher test wenn Du eine dy hast:
    Ersetze in der Config eine interne IP durch die Dynadresse, starte cccam neu starten und schaue ob es dann immer noch geht, wenn nicht hast du einen Fehler in den Netzwerkeinstellungen des Servers, nicht der cccam.

    Portfreigabe ist auch auf der Server gegeben, ja?

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    feissmaik gefällt das.
  4. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S300/S400

    Daran liegts nicht nicht...
    Ich bin von Dream auf Debian umgestiegen und die C-line's habe ich eins zu eins kopiert.
    Wie gesagt nimm ich die cline in die dream gehts ... DebianIPC nicht.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S300/S400

    Dann doch reshare?

    Über den Server verlierst Du einen HOP!

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S300/S400

    schau mal unter etc/resolv.conf nach ob da genau die Adresse deines Routers drinne ist.

    nameserver 192.168.0.1 # hier deine Router IP



    und unter etc/network/interfaces ob da die Einträge auch genau eingestellt sind.

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0

    # DHCP
    #iface eth0 inet dhcp

    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.0.111 # hier muss deine Serveradresse stehen, also vom Futro
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1 # hier die Adresse vom Router



    Anmerkung, wenn die C line vom sharepartner Dyndns gebunden ist und dein Server eine andere Provider-IP als deine Dreambox hat, geht es auch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2011
    #5
    feissmaik und prodeus gefällt das.
  7. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S300/S400

    Nein habe ich nicht....aber jetzt.

    Das war es -> etc/resolv.conf ... super danke..:dance3:
     
    #6
  8. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S300/S400

    Na dann weiterhin viel Spaß.
     
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S300/S400

    szonic's erster Tipp war also doch richtig, obwohl prodeus sagte "daran kanns nicht liegen" ... es lag letzlich doch daran!


    ...eine Cline verbindet sich irgendwo hin ... wenn er sich nicht verbinden kann, wird das a) entweder geblockt oder b) er kann die host nicht auflösen wohn er sich verbinden soll

    vorallem funktionierte es ja im gleichen LAN in einem Receiver...
     
    #8
    szonic gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S300/S400

    Hättest Du das gemacht:
    Wäre es schon erledigt ;-)

    Schön das es jetzt lüppt! :dance3:

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    prodeus und feissmaik gefällt das.
  11. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S300/S400

    Dann hätte er den Fehler trotzdem nicht gefunden, weil es ja nach aussen sowieso ging auch mit Dyn Adressen es gehen nur keine C Lines also die reinkommen.
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S300/S400

    @Wolli: Sicherlich hätte er dann gewusst, das es am DNS liegen muss wenn er denn auf ne IP connecten kann aber nicht auf ne Host...

    Was macht eine Cline? Sie verbindet sich irgendwohin
    Wenn das Verbinden über ne IP geht, aber nicht über die Host der IP.... Dann kann er wohl die Host nicht in die IP auflösen...

    Dh das hätte er dann herrausgefunden und dann wüssten die Helfer hier ganz genau worans liegt bzw wie er das beheben kann...

    "Ersetze in der Config eine interne IP durch die Dynadresse"

    Seine DynDNS verweisst auf seine Inet-IP... Kann er darauf nicht connecten obwohl andere es können (Flines) - dann liegt es woran? -> Am lokalen DNS


    Der einzige unterschied von deinem Post zu szonics ist, das du ihm gleich mit erzählt hast wo er was zu ändern hat... Obwohl er ja vorher sagte "daran kann es nicht liegen"
     
    #11
  13. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S300/S400

    Seine clienten konnten sich doch alle verbinden, also hätte er es auch mit DYN Adresse
    können. Es funzt nur nicht mit sachen die reinkommen, also c line von sharepartnern.
     
    #12
  14. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S300/S400

    Danke an alle....
    da ich ja nicht gewußt habe das ich auch die resolv.conf ändern muß geschweige das sie existiert wäre ich da lange auf den Schlauch gestanden.
    Ich habs halt nicht geschnallt das ich auch einen nameserver pflegen muß... debian Anfängerfehler.
    Wird mir nicht mehr passieren :thank_you:
    Wolli hatte da den Volltreffer bei mir.
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S300/S400

    @Wolli01: Nein, hätte er nicht gekonnt weil sein DNS nicht funktionierte....

    zu ihm rein connecten ging doch.. SEINE Clines funktionierten nicht, also die bei Ihm eingetragen sind und was machen Clines? Sie verbinden sich zu anderen CCcam-Servern...
    Und was steht in solchen Clines zu 99,9% ? ne DynDNS host des entfernten Servers...


    ...aber jetzt auch egal - es funktioniert ja jetzt wieder...



    @prodeus: Normalerweise hättest du daran auch nichts ändern müssen - wenn du denn deinen Server via DHCP in dein LAN eingebunden hättest weil dann hätte der DHCP alle nötigen Einstellungen vorgenommen (dafür is er ja da)
     
    #14

Diese Seite empfehlen