1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S 400 Keine feste IP möglich

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von strahlemann74, 9. April 2011.

  1. strahlemann74
    Offline

    strahlemann74 Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen
    ich habe ein Problem mit oben genanten Fujitsu Siemens Futro S400.
    Installation über Cd kein Problem(über USB ging nicht). Das Software habe ich GNU nano 2.2.4 drauf.
    Jetzt das Problem. Bekomme keine feste IP-Adresse zustande:emoticon-0120-doh:. Habe jetzt schon sämtliche Anleitungen aus den Forum probiert, nichts zu wollen.
    Angezeigt wird mir folgendes
    Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable a gain some interfaces.....(warning).
    Reconfiguring network interfaces....Don`t seem to have all the variables for eth0/inet.
    Failed to bring up eth0.
    done.
    Keine Ahnung was ich machen soll:381:
    Gruß Strahlemann
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Malak
    Offline

    Malak Hacker

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    Gib mal das hier ein nano /etc/network/interfaces

    und ändere nach Wunsch die IP

    mit Strg+O abspeichern

    dann /etc/init.d/networking restart eingeben

    FERTIG!!
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    @strahlemann74,

    Dieser Fehler kommt mir sehr bekannt vor :emoticon-0116-evilg

    Schau mal unter nano /etc/network/interfaces

    Die zeile muss (address) heißen :emoticon-0103-cool:, du hast ein d oder s vergessen!

    gruß
    giffti
     
    #3
  5. strahlemann74
    Offline

    strahlemann74 Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    Hallo gifftstaub
    ja du hast recht:emoticon-0131-angel das 2 d vergessen.
    So ein blöder fehler. Der hat mich 2 std gekostet.:(
    Soweit läuft jetzt auch alles und wenn ich jetzt die CCcam.config Datei bearbeite sollte ja alles gehen oder??????
    Gruß Strahlemann
     
    #4
  6. strahlemann74
    Offline

    strahlemann74 Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    Hallo gifftstaub
    ja du hast recht:emoticon-0131-angel das 2 d vergessen.
    So ein blöder fehler. Der hat mich 2 std gekostet.:(
    Soweit läuft jetzt auch alles und wenn ich jetzt die CCcam.config Datei bearbeite sollte ja alles gehen oder??????
    Gruß Strahlemann
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    @strahlemann74: Hast du denn in deinem LAN kein DHCP?

    Normalerweise hat nen Router nen DHCP-Server worüber man zb auch eine feste IP anhand der MAC-Addresse zuweisen kann bzw sollte

    Weil wenn du zb deinen Router wechselst, dann könnte es passiern das der dann einen anderen Addressbereich vergibt und dein Futro dann nicht mehr zu erreichen wäre, weil er eben nicht wie die Windows/MAC-clients ne IP automatisch zugewiesen kriegt etc...
     
    #6
  8. herkules502
    Offline

    herkules502 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    hallo mit diese befehl nano /etc/network/interfaces
    geht nicht ich wolte auch meine ip ändern ubuntu 10_4
     
    #7
  9. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich


    Hast du danach auch das Netzwerk neugestartet?
    Normalerweise sollte es da keine Probs geben
    Und vorher auch nachschauen welchen Name deine netzwerkkarte hat sprich eth0 oder eth1 etc.

    Findest du mit dem befehl ifconfig heraus.
     
    #8
  10. herkules502
    Offline

    herkules502 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    netzwerkkarte sprich eth0
    aber mit meine ip ??????????
     
    #9
  11. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    Hast so gemacht wie oben zitiert?

    Code:
     # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    # DHCP
    #iface eth0 inet dhcp
    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.[COLOR=Red][B]xx.xx[/B][/COLOR]
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.[COLOR=Red][B]xx.xx[/B][/COLOR]
    
    Wenn ja wo genau hängt es?
    Kommt eine Fehlermeldung oder sonstwas?
    Paar infos wären nicht schlecht
     
    #10
  12. herkules502
    Offline

    herkules502 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    also mit befehl nano /etc/network/interfaces
    habe ich das hier
    und nach noch eine wersuch
    das hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2011
    #11
  13. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    Geht bei nano ''/etc/network/interfaces'' kein Fenster auf wo du das eintragen kannst?

    Kannst auch notfalls mit Winscp auf den Server connecten, dort gehste dann in den Ordner rein und bearbeitest sie direkt mit Winscp.

    Dein zweites Bild sieht doch schonmal gut aus. dort die Sachen Löschen und eintragen wie beschrieben

    €dit: und nicht einfach Copy Paste machen.. bisschen mitdenken wenn du das ganze machst, bei adress zb hast du die XXX reingemacht statt die ip anzupassen wie du sie brauchst....
     
    #12
    herkules502 gefällt das.
  14. herkules502
    Offline

    herkules502 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich

    in meine ordner ist nur das hier :(
    This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    # The primary network interface
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
     
    #13
  15. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Futro S 400 Keine feste IP möglich


    Ja und das sollst du löschen, und die Daten eintragen wie auf Seite 1 Beschrieben.
    Diese aber vorher an dein Netzwerk anpassen!
     
    #14

Diese Seite empfehlen