1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Satanos666, 19. Juni 2011.

  1. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi Leute,
    ich hab an meiner config nichts geändert,
    aber seit gestern ist es leider so, dass meine cccam sich untegelmäßig neustartet.
    Leider weiss ich nicht warum,
    ein cron ist es jedenfalls nicht, und im LOG konnte ich bis lang auch nichts finden.
    hat jemand einen Tipp für mich?

    Hi Leute,
    ich hab an meiner config nichts geändert,
    aber seit gestern ist es leider so, dass meine cccam sich untegelmäßig neustartet.
    Leider weiss ich nicht warum,
    ein cron ist es jedenfalls nicht, und im LOG konnte ich bis lang auch nichts finden.
    hat jemand einen Tipp für mich?

    hier der Auszug aus dem Syslog zur betreffenden Zeit:

    Code:
    Jun 19 09:41:45 debian suhosin[1169]: ALERT - configured request variable name length limit exceeded - dropped variable '{"updateCurrentInterval":_120000,_"updateBouquetInterval":_300000}' (attacker '31.xxx.4.xxx', file '/var/www/ipc/page/home.php')
    Jun 19 09:42:01 debian /USR/SBIN/CRON[14841]: (root) CMD (/var/emu/script/cccam-watchdog.sh #CCcam - Teste ob CCcam laeuft (jede Minute))
    Jun 19 09:42:01 debian /USR/SBIN/CRON[14842]: (www-data) CMD (wget -q --spider http://localhost/ipc/infophp/cron_update.php?p=0  #CCcamInfoPHP - Update jede Minute)
    Jun 19 09:42:01 debian CCcam: ======================================================================
    Jun 19 09:42:01 debian CCcam: starting CCcam 2.1.3 compiled on Nov 14 2009@00:48:18
    Jun 19 09:42:01 debian CCcam: ======================================================================
    
    
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    kannst du vielleicht mal son log hier posten? cccam gedöns usw kannst ja rauskastrieren
     
    #2
  4. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    irgendwie hat er einen Doppelpost gemacht.
    hier hast du den LOG auszug:

    Verlinkung entfernt da der Thread zusammen geführt wurde! Edit by Matlock

    könnte ein MOD die beiden Threads zusammenführen?
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    im syslog muss doch noch ein wenig mehr stehen?

    bzw welches linux hast du drauf?

    debian? --> debian lenny?, debian squeeze?
     
    #4
  6. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    hier die infos:
    Code:
    [SIZE=-1]Kernel Version[/SIZE]     [SIZE=-1]2.6.32-5-686 (SMP)[/SIZE]
    [SIZE=-1]Debian 6.0.1[/SIZE]
    
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    das problem hatte ich auch mal der watchdog hat gesponnen mach ihn mal aus und versuchs dann nochmal ?

    oder hast du ein script für reboot des servers drinne denn dann entsteht auch immer ne crashlog

    wie ich gerade noch in deinem anderen post stehe hast du in ipc config an das jedes mal beim aufrufen des info php updated wird schalte das auch nochmal aus
     
    #6
  8. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    Hab bereits neugestartet, leider keine besserung

    Meinst du das bringt was, hab doch am server nichts geändert, und sonst lief er immer 35-40 tage ohne probleme durch
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    genau wie bei mir er ist mal 67 tage gelaufen und vo jetzt auf nachher ging es nicht mehr gescheit. ich hab die configs gesichert und ipc neu aufgespielt seitdem keine probleme mehr
     
    #8
  10. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    hast du evtl. noch ne andere idee, hab kein bock alle 35-40 tage das ding neu zu installieren
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #9
  11. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    infophp jede minute ist auch übertrieben - wenn du aktuell gucken willst kannste das eine mal auch manuell auf Update klicken, für die restlichen 23,9h eines tages brauch der server infophp nicht wirklich

    das ständige abrufen von infophp kann natürlich das cccam zum crashen bringen - das kriegt man auch manuell hin wenn man wild auf den knöpfen im CCcam webif herrum klickt...


    ihr müsst aber unterscheiden dass watchdog die cam nur startet - watchdog guckt nämlich nur ob der prozess noch läuft und nur wenn das nicht der fall sein sollte, dann wird cccam gestartet - watchdog startet cccam aber nicht neu also kein restart
    dh cccam crasht bei dir und watchdog startet es
    warum es crasht kann aber viele gründe haben - welche version benutzt du?
    das kann an der cccam version liegen oder an einen deiner clients oder sogar an einer der server... ich würde erst als letztes dein linux verdächtigen - meistens hat es was mit cccam ansich zu tun wenn sowas plötzlich auftritt
     
    #10
  12. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    hab version 2.1.3 die lief immer stabil,
    hab ich auf meinen anderen servern auch
     
    #11
  13. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    wie gesagt - wenn das problem von gestern auf heute also plötzlich, wirklich 100% ohne dein zutun aufgetreten ist dann würde ich zunächst einen deiner peers verdächtigen - vllt hat da jemand plötzlich 2.2.1 im einsatz oder nutzt anstatt cccam, oscam und gaukelt dir nur was vor...

    das kannst aber nur du vorort herrausfinden - die mühe musst du dir leider selber machen und das nach und nach durchprobiern... bzw als erstes würde ich die infophp zeile aus ipc jobs wieder herrausnehmen - jede minute ist wirklich übelst übertrieben


    ...watchdog trägt keine schuld - das guckt nur in der prozessliste nach ob cccam da noch auftaucht und nur wenn das nicht der fall sein sollte, wird cccam gestartet - watchdog restartet aber nix
     
    #12
  14. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    mit dem watchdog das ist mir schon klar.
    kann ich denn irgendwie loggen lassen, warum watchdog die cccam neustartet?
    werd jetzt die sache erstmal bissel mehr beobachten
     
    #13
  15. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    lol
    wenn du es denn verstanden hättest, würdest du keine solche frage stellen!


    ein drittes mal erklär ich das aber nicht... das grenzt schon an verarsche
     
    #14
  16. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro mit IPC Cccam startet einfach immer neu

    he bin dir ja echt dankbar für deine tipps, aber wo ist denn jetzt das problem?
    ich hab doch nur geschrieben das ich weiß was ein watchdog ist.
    und ich mir die peers und die gesammte Situtation genauer anschauen.
    aber ist es nicht möglich ein fehler log zu erstellen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen