1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk futro 400s mit ipc 11.5

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von asbari, 15. April 2013.

  1. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    Hallo Team,

    brauche mal hilfe, habe ein futro mit ipc 11.5 drauf, habe nun alles soweit eingerichtet netzwerk usw komme mit putty und wincsp auch drauf, nur wenn ich oscam online updaten möchte dann sagt mir der online server ist momentan nicht erreichbar was komisch ist den das tut er schon nn ne weile, kann mir da jemand weiterhelfen, wäre echt super?

    danke asbari
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    I-Net ist verbunden ? was sagt ifconfig ?
     
    #2
    asbari gefällt das.
  4. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Hallo,
    der häufigste Fehler wird bei der Vergabe einer festen IP-Adresse gemacht.
    Prüfe einfach mal, ob du mit putty, wenn du mit dem futro verbunden bist, google anpingen kannst.
    Wenn nein,
    vielleicht wieder die Netzwerkeinstellungen auf DHCP stellen, wie sie am anfang waren.

    Gruß
    jensebub
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    @joobastron_ja internet besteht, was meinst du mit i-cfg?
    @jensebub_hmm verstehe, habe die netzwerkeinstellung so eingestellt wie beschrieben im netz?

    danke für eure mühe
     
    #4
  6. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Oftmals sind die Beschreibungen im Netz unvollständig oder gar falsch.

    Was jetzt den ping nach google oder so angeht, hast du auch noch nichts gesagt, und das was joopastron sagte, ist ein linuxbefehl:
    Code:
    ifconfig
    Einfach mal versuchen, die Fragen der Helfer zu beantworten, dann wird dir schon geholfen.

    Gruß
    jensebub
     
    #5
    asbari und joopastron gefällt das.
  7. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Hallo jensebub,

    sorry mit dem Ping habe ich es noch nicht gemacht und wie es funktioniert...?
    klar versuche ich alle fragen zu beantworten auch von joopastron...
    meine frage was ich mit dem Befehl iconfig machen und nach was schauen soll?
    bin leider noch nicht so in der ipc Welt involvier...?
    daher bin ich froh und dankbar für eure Hilfe .
    lg
     
    #6
  8. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    mache doch einfach mal
    Code:
    ifconfig
    und auch mal
    Code:
    ping google.de
    abbrechen kannst du den ping mit <strg>+c

    Beide Befehle mit <enter> bestätigen ;)

    Gruß
    jensebub
     
    #7
  9. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    ok versuche das mal, dann melde ich mich heute Abend wieder...:)
    danke sehr

    Hallo Joopastron,

    so habe mal jetzt deine befehle ausgeführt, leider antwortet der ping google.de nicht das kommt die meldung...ping: unknown host google.de was bedeudet das wenn ich fragen darf?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2013
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Hi,

    das klingt danach als ob Dein Server keine Verbindung mit dem Internet hat !
    IP Fest oder per DHCP vergeben ? (Anfangs war ja fest)
     
    #9
  11. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    die ip war in der config von dem futro fest, nun versuche ich mal mit dhpc oder welche einstellung könnte ich nehmen joopastron?

    - - - - - - - - - -

    nun komme ich garnicht mehr rein mit putty, ein bild klickt auf mit fatal error network, super toll und nun wie komme ich da drauf?
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Mit Monitor und Tastatur, aus diesem Grund wird auch davon abgeraten eine feste IP einzustellen.
     
    #11
  13. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    was kann ich nun machen das ich wieder mit putty reinkomme ins ipc?:OO:OO:OO
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Monitor und Tastatur an deinen ThinClient. Auf die Konsole kommst ja drauf. Dort alles rückgängig machen was Du vorher eingestellt hast.
     
    #13
  15. asbari
    Offline

    asbari Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Marketing & Sales
    Ort:
    Hessen
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    ok aber leider habe ich keine tastatur und monitor für den futro das ich drauf komme , gibt es eine andere möglichkeit?
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: futro 400s mit ipc 11.5

    Leider nein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen