1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Funtionier eine UM02 im Smargo mit der Fritzbox 7141?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Sneaker2000, 17. Mai 2012.

  1. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo.

    Hab meinen Server ganz gut am laufen.

    Hab 2 V13 Karten und eine weisse HD+ Karte am laufen. Alles mit Smargos.

    In der Fritz Box 7141 hab ich die Software: OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990

    Jetzt habe ich mal eine UM02 Karte zum Testen, aber die bekomme ich nicht inizialisiert.

    Im Oscam kommt.
    2012/05/17 8:59:27 1807 r
    um02 card detected

    2012/05/17 8:59:30 1807 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2012/05/17 8:59:30 1807 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/05/17 8:59:31 1807 r detect native nagra card
    2012/05/17 8:59:35 1807 r card system not supported
    2012/05/17 8:59:35 1807 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/05/17 8:59:39 1807 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2012/05/17 8:59:39 1807 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/05/17 8:59:42 1807 r detect native nagra card
    2012/05/17 8:59:58 1807 r card system not supported
    2012/05/17 8:59:58 1807 r card initializing error

    im Oscam Server hab ich:
    [reader]
    label = um02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader C66B173
    caid = 1838
    boxid = 12345678
    rsakey = B55***7FF
    boxkey = A76***37C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1838:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 123456
    Die mhz hab ich auf 357 oder 368 probiert.

    Den Smargo habe ich auf Autoswitch , Normal , 0 , 0

    Liegt das an der "alten" Oscam Version oder hab ich die einstellungen falsch?

    Vielen Dank schon mal im voraus.

    Mfg Sneaker
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    deine Version ist zwar schon etwas älter, sollte aber funktionieren.
    Deine Karte wird nicht erkannt, hast du dir mal den Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    angschaut?
    Wenn es danach geht, sind deine Einstellungen im Smargo verkehrt.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hab ich abgeändert.

    Jetzt kommt:
    2012/05/17 12:40:39 1807 r um02 card detected
    2012/05/17 12:40:45 1807 r ATR: 7C FA
    2012/05/17 12:40:45 1807 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/05/17 12:40:45 1807 r Error activating card.
    2012/05/17 12:40:51 1807 r ATR: 7C FA
    2012/05/17 12:40:51 1807 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/05/17 12:40:51 1807 r Error activating card.
    2012/05/17 12:40:57 1807 r ATR: 7C FA
    2012/05/17 12:40:57 1807 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/05/17 12:40:57 1807 r Error activating card.
    2012/05/17 12:40:58 1807 r card initializing error


    Ich habs mit 600 und 357mhz, 369 und 368mhz, 369 und 357 mhz probiert. Kommt immer das gleiche.

    Gibts einen Tip, warum der ATR nicht ausgelesen werden kann?

    Mfg Sneaker
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wird der USB-Hub aktiv oder passiv betrieben? Stimmen die rsa- und boxkey und nimm mal den boxid raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    die um karte braucht boxkey und rsakey , ohne richtigen key wird sie nicht erkant

    die beiden keys findest du im inet ohne problemme
     
    #5
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  7. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo. Hat etwas länger gedauert, da ich nicht immer zugriff auf die UM02 Karte zum Testen habe.

    Hab alles nochmal geprüft. Boxkey und RSA KEy ist identisch mit 3 anderen, die ich gefunden habe. Daher denke ich mal, das die richtig sind.

    Jetzt wollte ich mal von Smartreader auf Mouse Protokoll umstellen.

    Leider kann Mouse die Serien Nr nicht nutzen sondern braucht als Devise die USB ... Nr.

    Unter USB Verwaltunf steht im Freeutz:

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=005
    HERSTELLER: Future Technology Devices International, Ltd
    USB-GERÄTETYP: FT232 USB-Serial (UART)
    USB-GERÄTETYP: Smart Card Reader USB
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: C66B173
    LABEL: UM02




    Aber mit : device = /dev/ttyUSB5 klappt es nicht.

    Was kommt denn da sonst rein in die Zeile?
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    du hast 3 verschiedene Möglichkeiten den Smargo anzusprechen.
    2 mal mit dem Protokoll smartreader
    device = Serial:.....
    device = 001:005
    oder über das mouse Protokoll
    device = /dev/ttyUSB0-x
    Wobei hier mit 0 angefangen wird zu zählen. Sprich wenn du nur einen Reader angeschlossen hast, dann lautet das device ttyUSB0.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe 4 Smargo`s. 2x V13 1xHD01 und zum Test jetzt die UM02.

    Die bekomme ich aber nicht zum laufen.

    Ich habe alle Reader mit dem Smartreader Protokoll und der Seriel:... Klappt auch alles Super.

    Nur die UM02 will nicht. Daher wollte ich das mal mit dem Mouse Protokoll probieren.

    Kann man irgendwo lesen, welcher USB... welcher Reader ist?

    Wie geschrieben. Im Freetz steht:

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=005
    HERSTELLER: Future Technology Devices International, Ltd
    USB-GERÄTETYP: FT232 USB-Serial (UART)
    USB-GERÄTETYP: Smart Card Reader USB
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: C66B173
    LABEL: UM02
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn der Smargo oder besser gesagt die Karte sich nicht sauber ansprechen läßt über
    protokoll = smartreader
    device = 001:005
    dann ist entweder der Smargo für die Karte falsch eingestellt oder die Einstellungen in der oscam.server stimmen nicht.
    Deinen Reader mal wie folgt ändern
    [reader]
    label = um02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader C66B173
    caid = 1838
    ident = 1838:000000,000401,001103
    ecmwhitelist = 1838:92
    rsakey = B55***7FF
    boxkey = A76***37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    dropbadcws = 1
    Den Reader selber entsprechend dieser Liste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einstellen und den/die passenden Keys gibt es über dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Tool.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2012
    #9
  11. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kommt leider :

    2012/05/28 17:40:54 1807 r ERROR opening device = 001:005
    2012/05/28 17:40:54 1807 r Cannot open device = 001:005
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Dann stimmen diese Angaben nicht!
    Mal nur den Smargo alleine anstecken und überprüfen wie die Ausgabe ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn du schon als device protokol smartreader benutzt dann kannst du besser die iSerial benutzen da sich diese nicht so wie BUS:DEVICE ändern wird
    gib dazu folgendes in der konsole ein "lsusb -v|grep iSerial"
    und dann trägst du zum beispiel folgendes ein "device = Serial:Reader 123". das funktioniert aber nur mit device-protokol smartreader.

    wenn die karte dann trotzdem noch nicht funktionieren will müsstest du auf ein anderes device-protokoll wechseln zum beispiel "mouse" oder "smargo". dann musst du allerdings als "device =" den pfad zum /dev/ angeben
     
    #12
  14. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das ist es ja gerade. Wenn ich den Smargo als Smartreader nutze, und die Seriel eingebe, dann erkennt er die Karte aber beim ATR hängt er. Deshalb wollte ich ja auf Mouse wechseln, und das probieren.
     
    #13
  15. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wie gesagt "device = 001:005" funktioniert nur mit dem smartreader protokol

    wenn du ein anderes protokol nutzen möchtest wie "mouse" oder "smargo" dann musst du auch ein anderes "device =" eingeben wie zum beispiel "device = /dev/ttyUSB0"
     
    #14
  16. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Funtionier eine UM02 im Smargo mit der Fritzbox 7141?

    hey "Sneaker2000"!!!

    Hast du dein Problem schon lösen können???
    Habe das selbe Problem und komme leider nicht weiter!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen