1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Funktioniert eine HD+ Karte im internen Kartenreader?

Dieses Thema im Forum "Opticum X7/X4" wurde erstellt von dl5hal, 7. April 2012.

  1. dl5hal
    Offline

    dl5hal Newbie

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Rentner
    Gibt es für diesen Receiver Opticum HD XTS703 mit Software: Lemontree 1.4.34 MOD eine Lösung zum Empfang der kostenpflichtigen HD plus Programme, wie RTL,SAT1,Pro7 usw ?

    Es ist etwas verwirrend für mich. Der Eine sagt ja, der Andere sagt nein.
    Was stimmt nun ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Nein die HD+ Programme bleiben kostenpflichtig...gibt im Moment für Deutschsprachig nur ORF/Austria ne Problemlösung mit Keks
    Oder ich hab dich falsch verstanden und du hast ne Karte?
     
    #2
  4. dl5hal
    Offline

    dl5hal Newbie

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Rentner
    Erstmal danke für die schnelle Antwort.
    Kostenpflichtig ist OK, eine Karte würde ich ja kaufen, aber ob sie funktioniert in meiner Konstellation ? Das war die eigentliche Frage. Bevor ich die Karte aber kaufe, würde ich die Karte meines Sohnes ausprobieren. Mein Sohn hat gerade einen Humax Nano komplett mit Karte gekauft.
    Ich wollte aber nicht noch wieder einen anderen Receiver anschaffen, wenn es mit dem Opticum auch machbar ist.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!

    Mit der 1.3.37 ps lemontree wurde bestätigt,das die HD02 (schwarze Karte) definitiv laufen soll.
    Die weiße HD01 sollte da auch kein Problem darstellen.
    Da du ja eine Karte hast,sollte es nicht das Problem sein,dies mal zu testen....
     
    #4
    dl5hal gefällt das.
  6. dl5hal
    Offline

    dl5hal Newbie

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Rentner
    ÜBERRASCHUNG ! Schwarze Karte vom Humax Nano entnommen. Ohne zusätzliches Modul in dem vorhandenen Kartenslot.
    Mit der Software 1.3.37 gibt es eine Fehlermeldung, weil die Software offenbar nicht für das Modell XTS 703 passt. (differend client )
    Mit der Software ALI_3602 06000200_1.4.34 EMU Lemontree vom Dec 01 2011 funktioniert es.
    RTL HD, N24HD, VOX HD, SPORT1 HD, RTL2 HD, Nickelodeon HD, SAT1 HD, Pro Sieben HD, Kabel1 HD, SIXX HD, TELE5 HD, ARTE HD.
    Die deutschen öffentlich rechtlichen funktionieren selbstverständlich weiterhin. Ebenso sind einige französische Programme zur Zeit offen.
    Am Anfang Mai kommen ja noch einige Programme dazu.

    Dann ist meine Frage zufriedenstellend beantwortet worden und ich bin happy.
    Vielen Dank für die Infos zu dem Thema.
     
    #5
    Narf und jens-11 gefällt das.
  7. BeHue
    Offline

    BeHue Newbie

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch einen Opticum HD XTS703 HDTV. Heißt das, wenn ich mir eine HD+ Karte kaufe dann kann ich die HD Programm in HD Auflösung ohne CI Modul anschauen?
    Sorry, das ich nochmals Frage. Möchte nur kein Geld verschwenden.

    Danke
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du noch die Emusoft davoraufspielst,dann läuft die HD+ Karte m internen Kartenschacht ohne CI+Modul.(siehe Post#5)
    Dieses würde im Opti eh nicht laufen....
     
    #7
  9. dl5hal
    Offline

    dl5hal Newbie

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Rentner
    Völlig richtig, wurde doch auch schon hinreichend erklärt.
    Funktioniert optimal, bisher keine Probleme.
     
    #8
  10. BeHue
    Offline

    BeHue Newbie

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank, wollt nur sicher gehen, dass ich`s auch richtig vestanden haben.

    Werde das gleich mal testen...
     
    #9

Diese Seite empfehlen