1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Funktioniert bei den DM800se Clones mit Wlan Fan-Control nicht?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Clans, 9. Mai 2012.

  1. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, hab ein zweites Problem bei den Clones, die ich bestellt habe.

    Bei beiden funktioniert nicht die Fan-Control.
    Kann also nix am Lüfter einstellen.

    Sobald ich die Fan-Control öffne, seh ich noch die Einstellungen und auffällig: 0 rpm.

    Ist as normal? Hab die Wlan Version der DM800se Sim2.10.
    Komisch, dass es bei beiden ist. Evtl. Fehler bei der Hardware?

    Habt ihr (ich mein die, die die letzten Tage/Wochen auch eine solche gekauft haben) auch das Problem?

    Gibts noch ne andere Möglichkeit der Lüfterregelung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Welches Image ist aktuell drauf ? Würde es mal tauschen.
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Eventuell haben die eine andere Lüftersteuerung als das Original, in dem Fall würden die Treiber nicht funktionieren.
     
    #3
  5. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab schon den Sponsor gefragt, der kann mir leider nicht helfen.

    Hab zwei verschiedene Newnigma2 Images und ein OoZoon Image, das drauf war, als ich die Box erhalten habe.

    Ich hab mal etwas probiert mit folgendem Ergebnis:

    Fan-Control: Stürzt ab (kann aber Temperatur anzeigen, jedoch keine Umdrehungen) --> Menü hängt sich auf, Sender läuft aber weiter --> hilft nur Stecker ziehen

    Fan-Control 2: Temperatur wird angezeigt zumindest als Zahl, man hört, dass sich bei Änderung von "Anfangs-Spannung" und "Anfangs-PWM" die Drehzahl ändert, aber Umdrehungen werden nicht angezeigt.


    Kann man hoffen, dass da irgendwie mal was dazu kommt? Anderes PlugIn zum steuern oder so? (Falls das Problem überhaupt bei jeder dieser Boxen, auch bei anderen, zutrifft)

    Kann man ohne Fan Control werksmäßig was dran machen?

    Hat noch wer das Problem?
     
    #4
  6. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habs auch meine box ist 2 wochen alt nn2 drauf und mit fancontrol hängt sich die box auf.

    mit fancon. 2 kann man zwar was einstellen und auch der test geht zeigt mir aber einen konstante drehzahl von 200.000 umdrehungen pro min an.

    ich lass den lüfter jetzt erstmal so wie er ist. mich stört er nicht.
     
    #5
  7. donwurst
    Offline

    donwurst Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleiches problem -> box hängt sich auf.
    hab das mit 6 verschiedenen images getestet, hat mit keinem funktioniert.
     
    #6
  8. hz4711
    Offline

    hz4711 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ist bei mir auch so.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
    #7
  9. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Habe ja den BS angeschrieben wegen des lauten Lüfters in meiner Box und als Antwort kam ich solle den Lüfter halt runterregeln.
    Leider hängt sich die Box bei mir auch direkt auf, wenn ich die Lüftersteuerung aufrufe und nur der Ein-/Ausschalter hilft noch.
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Falls auch ein Image Wechsel keine Besserung bringt, umtauschen.

    Dieses mal getestet ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    hatingdead gefällt das.
  11. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ich probiere es direkt mal aus und werde berichten.

    Das ist zwar nicht das Image, welches mit meiner Box kam, aber das dort installierte Fan Control 2 lässt sich ohne Absturz aufrufen.
    Jetzt kann man diverse Dinge dort verstellen, von denen nur eines halbwegs Erfolge bringt: Wenn ich den Wert bei "Initial Voltage" von 255 auf 5 runtersetze, wird es leiser.
    Kann das wirklich richtig sein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja,

    aber der Lüfter dreht sich trotzdem noch oder ?
     
    #11
  13. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Jau, dreht sich.

    edit.

    sry wegen Doppelpost


    edit2.

    Muss ich jetzt bei dem Image bleiben oder kann man die Einstellungen auf ein anderes mitnehmen?
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein es ging mir in erster Linie darum um zu schauen ob ein Hardwaredefekt vorliegt.

    Dieses sollte auch gehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    hatingdead gefällt das.
  15. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    btw. man kann es auch auf Null stellen und der Lüfter dreht sich weiter.

    Das Geräuschproblem ist damit jetzt zwar kleiner geworden, aber dennoch ist der Lüfter deutlich zu hören.
    Leise ist die Box lediglich beim Neustart, wenn der Lüfter steht.
     
    #14
  16. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Wenn man bei der 800se den Lüfter hört ist ein defekter oder schlechter Lüfter verbaut, normal schnurrt er ohne Geräusche egal wie schnell er dreht!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen