1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hanselpeter, 6. Oktober 2012.

  1. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    nabend!

    ich habe akuell diese oscam-version auf der box:
    OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-Giftstaub build #5983



    würde allerdings gern mal aktualisieren. habe jetzt zwei verschiedene versionen ausprobiert. karten liefen super,
    aber sobald sich der erste client verbindet, stürzt alles ab.

    edit:
    box-info:
    [TABLE="class: about"]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800se[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"] eB -[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V1[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.7.1[/TD]
    [/TABLE]


    gibt es empfehlungen?
    oder sagt ihr, es lohnt sich kein wechsel. denn bisher rennt alles super bei mir!

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Poste doch mal deine Configs, vielleicht ist da was los.

    Gruß Remko
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
    hanselpeter gefällt das.
  5. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Hi,
    letztens hatten wir auch hier bei einer Dream, das das Image schuld war, das Oscam nicht vernünftig lief!!!:emoticon-0138-think
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    aktuelles GP3 von eB funktioniert bestimmt,
    aber das NN2 sollte auch keine Probleme machen,
    vielleicht hoffentlich gesichertes Image mal neu flashen
     
    #5
  7. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    werde die beiden sachen mal testen, vielen dank!

    hier meine aktuelle config:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12356
    version = 2.2.1
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxxx
    httpdyndns = meinedyndns.de

    server:
    [reader]
    label = s02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = ist klar
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdblack
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = ist klar
    boxkey = auch klar
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = htpc
    pwd = wohnzimmer
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    hast du eventuell einen link?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber erst mal Oscam erneuern

    für S02 mhz und cardmhz 368 nehmen !

    configs sind ok, werden auch mit neuer oscam funktionieren

    emmcache = 1,1,2 ändern

    neue oscam wird bei deinen Karten aber kaum Vorteile bringen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #7
    hanselpeter gefällt das.
  9. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    für S02 mhz und cardmhz 368 nehmen !


    Also meine So2 läuft auf 600 mhz bisher ohne Probs. Warum 368 nehmen ????
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    kürzere ecm zeiten nur!!! im internen reader einer 800se ( 500hd oder 8000 - ausprobieren ) max. 500ms, eher weniger

    hast du ne 800se, dan mal ausprobieren, ging bei mir bei 2 verschieden se, momentan mit i12 ähnlich s02
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #9
  11. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Also wie jetzt???
    Hatte seinerzeit bei meiner Confg. den Tip bekommen bei der Dream 800se die S02 unbedingt auf 600mhz im Reader zu setzen.
    Und wie gesagt, bis dato auch überhaupt keine Probs.

    Welche Vorteile/Nachteile habe ich denn, wenn ich die Frequenz auf 368 senke ????
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    welche ecm zeiten hast du denn bei mhz 600,
    waren bei mir 650-700ms, hängt wohl von der Hardware ab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Also intern bis max. 300ms.
    Und extern bei max. 750ms.
    Ist doch denke ich in Ordnung. Soweit ich weis, sind bis 2000ms keine Freezer zu erwarten ??
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    es war auch nur ein tip, dass es evtl. besser geht,
    die s02 ist natürlich ansonsten problemlos,
     
    #13
  15. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7544[/h]
    so, die läuft!
    kann es vielleicht wirklich daran gelegen haben, dass ich vorher das cam nie ausgestellt habe? das habe ich diesmal gemacht, weil es explizit in der anleitung stand.
    vorher habe ich einfach immer die oscam-datei getauscht und die box neu gestartet...
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Funktionierende Oscam-Version für Dreambox Clone 800se

    Hi,

    genau daran wird es gelegen haben.

    Gruß
    Bombadil
     
    #15
    hanselpeter gefällt das.

Diese Seite empfehlen