1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Funktionierende Config - OSCAM only/S02/HD02 auf FB 7270

Dieses Thema im Forum "Oscam Konfigurationen" wurde erstellt von Rossi04, 6. April 2012.

  1. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    nachdem ich mir lange Zeit an den AU-Einstellungen die Zähne ausgebissen hatte, möchte ich nun an dieser Stelle meine funktionierenden Einstellungen veröffentlichen.

    Die FB läuft nur mit OSCAM und die Clients verbinden sich per CCCam. Es ist kein Betatunnel-Eintrag notwendig.

    WICHTIG! Ein oft gemachter Fehler sind IDENT-Einstellungen in der oscam.server. Also, weg damit! Aktuelle Einträge in der oscam.services und der oscam.srvid setze ich voraus.


    FB 7270
    OSCAM Version: 1.10rc -DEB-Prof.Linux- Rev. 5990
    2x Smargo ( FW 1.5 ) über Serial angesprochen
    1x S02
    1x HD02

    oscam.conf ( Server )
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = mein CCCam-Port
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = mein Port
    httpuser = mein User
    httppwd = mein Passwort
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server ( Server )
    [reader]
    label = HD02
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader *******
    services = hdplus
    caid = 1843
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3***
    boxkey = A76***
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader *******
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user ( Server )
    [account]
    user = Client-User
    pwd = Client-Passwort
    group = 1,2
    au = HD02,S02
    services = hdplus,skysat
    cccmaxhops = 0

    cccam.cfg ( Client )
    C: Server CCCam-Port Client-User Client-Passwort yes

    Da mich einige Anfragen erreicht haben, hier noch als Ergänzung die Smargo Einstellungen für Freetz (Quelle: ZebraDem Wiki / an dieser Stelle vielen Dank an die ZebraDem-Truppe für ein herausragendes Wiki)

    Smargo Einstellungen für Freetz

    Kernel Einstellungen für die verschiedenen Fritzbox Modelle

    Viel Glück,
    Rossi
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #1
    hugo6, Rosalie96, Pirol2000 und 22 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. panther29
    Offline

    panther29 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Frage:

    Macht die HD02 bei dieser Konstellation auch AU oder nur die S02...
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Sieh dir die oscam.user mal genauer an
    Alles klar?
    Beide Karten bekommen ein Update bzw. an beide Karten ist das Senden von EMM erlaubt
     
    #3
  5. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AU läuft für HD02 und S02 ohne Probleme! :emoticon-0144-nod:


    Gruß Rossi
     
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Hmmmm....
    Bei mir in oscam.user steht au=1

    Das ist doch nicht richtig,oder?

    Da müsste doch au=sky-S02,hdplussat eingetragen werden, so wie es unter meiner oscam.server angegeben ist,oder?

    Und bei 4Clienten reicht es doch aus, wenn man z.B. bei meinem Home-Clienten ( OPTICUM 9500HD) au einträgt und die anderen einfach leer lässt,richtig?

    Sorry für die vielen Fragen

    Danke
    jorgo
     
    #5
  7. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hey jorgo,

    Du hast Dir beide Fragen selber richtig beantwortet. :emoticon-0105-wink:


    Gruß Rossi
     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Danke dir.....

    Hab das nun alles nochmal so configuriert, das nur mein OPTICUM AU sendet.....die 3 anderen hab ich nichts eingetragen

    Sag mal, kann es sein, das dadurch jetzt auch die Zeiten sich deutlich verbessert haben ( von 550 runter auf 350...?? )

    jorgo
     
    #7
  9. IrdetoFreak
    Offline

    IrdetoFreak Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Configs.
    AU bekomme ich so allerdings nur für die S02. Mit oscam auf dem Client klappts auch mit der HD02.
    Schönen Tag.
     
    #8
  10. BIG-BOY
    Offline

    BIG-BOY Meister

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    wo kommen dies eganzen daten hin? auf den stick? lose raufgeschmissen? in ordner angelegt? wie muss sowas aussehen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2014
    #9
  11. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    auf Stick

    im ordner CS /
    oscam/
    oscam.conf ,oscam.user,oscam.server

    und die C-line

    C: Server CCCam-Port Client-User Client-Passwort yes
    wird im Receiver eingetragen
     
    #10
  12. Kanalratte
    Offline

    Kanalratte Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Rossi04

    Da ich nicht weis was ich in den configs verändern muss, kannst du mir bitte die Zeilen rot markieren die ich meinen Bedürfnissen anpassen muss


    Danke Kanlratte
     
    #11
  13. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Am besten wird es sein, du postest erstmal deine configs genau so, wie es Rossi04 gemacht hat, oder meinst du , die Experten hier haben alle die sprichwörtliche Glaskugel und können mit der erraten was genau du vorhast!! Mann Mann
     
    #12
  14. Barbar67
    Offline

    Barbar67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Auftragskiller
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    ich wollte noch zu "hideclient_to = 0" was schreiben. Es geht hier um sekunden und nicht ein oder aus, das bedeutet 0=nix angezeigt und z.B. 8=acht sekunden.Also wenn man das Last Channel und On Channel immer sehen will und ich möchte ja wissen was gerade geschaut wird, muss man es weg lassen oder mit # auskommentieren.Ist nur ne Info.

    MfG.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2012
    #13
  15. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Barbar67,

    der Parameter hideclient_to hat keinen Einfluss auf die Anzeige aktuell abgerufener Kanäle der CS-User. Wird der Parameter auf 0 gesetzt, werden alle User angezeigt, egal ob sie gerade schauen oder keine Anfragen an den Server senden. Setze ich den Parameter auf 1, dann werden alle User ausgeblendet, die momentan nicht meinen Server kontaktieren und bei diesem schönen Wetter lieber an der frischen Luft sind. :emoticon-0157-sun:


    Gruß Rossi
     
    #14
  16. Barbar67
    Offline

    Barbar67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Auftragskiller
    Ort:
    Planet Erde
    Es geht um die kanäle die geschaut werden.Wenn ich es auf 0 setze und ich dann auf z.B. sky cinema umschalte, sehe ich in den USERS weder name des Senders noch die Zeit wie lange ich mich schon auf dem kanal befinde.Setze ich da 20, sehe ich es 20 sek.Wenn ich den Parameter ganz weg lasse, sehe ich es immer.Das ist bei mir so.

    MfG.
     
    #15

Diese Seite empfehlen