1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

Dieses Thema im Forum "Oscam Konfigurationen" wurde erstellt von Rossi04, 17. April 2012.

  1. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    nachdem ich mit der Veröffentlichung meiner Einstellungen für SAT-Karten schon einigen Usern helfen konnte, möchte ich Euch nun die Configs für meine Kabel-Karten näher bringen.

    Auch hier läuft die FB nur mit OSCAM und die Clients verbinden sich per CCCam.

    WICHTIG! Viele User knallen ihre Config-Files mit allen möglichen optionalen Parametern dicht. Versucht Euer System so schlank wie möglich zu halten.
    Auch hier gilt wieder - IDENT-Einstellungen raus aus der der oscam.server. Aktuelle Einträge in der oscam.services und der oscam.srvid werden ebenfalls wieder vorausgesetzt.

    FB 7170
    OSCAM Version: 1.10rc -DEB-Prof.Linux- Rev. 5990
    2x Smargo ( FW 1.5 ) über Serial angesprochen
    1x D01 ( Sky )
    1x D02 ( KD Home )



    oscam.conf ( Server )
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2 # (Blockt die IP wenn sich ein deaktivierter Client verbindet)
    failbantime = 500 # (Wert in Minuten)
    failbancount = 3 # (Anzahl der fehgeschlagenden Logins)

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = mein CCCam-Port
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = mein Port
    httpuser = mein User
    httppwd = mein Passwort
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server ( Server )
    [reader]
    label = sky01
    protocol = smartreader
    detect = cd
    device = Serial:Reader *******
    services = skykabel
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 1722:54,93
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = kd02
    protocol = smartreader
    detect = cd
    device = Serial:Reader *******
    services = kdhome
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 1722:54,93
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user ( Server )
    [account]
    user = Client-User
    pwd = Client-Passwort
    group = 1,2
    au = sky01,kd02
    services = skykabel,kdhome
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 0

    cccam.cfg ( Client )
    C: Server CCCam-Port Client-User Client-Passwort yes

    Da mich einige Anfragen erreicht haben, hier noch als Ergänzung die Smargo Einstellungen für Freetz (Quelle: ZebraDem Wiki / an dieser Stelle vielen Dank an die ZebraDem-Truppe für ein herausragendes Wiki)

    Smargo Einstellungen für Freetz

    Kernel Einstellungen für die verschiedenen Fritzbox Modelle

    Viel Spaß,
    Rossi
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #1
    katze28100 und Vigor gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Hallo rossi04

    habe da ein problem mit meinem oscam einstellungen und mgcamd 1.38

    1.die umsachtlzeiten sind sehr lang
    2.zwei meiner hd bleiben dunkel ???


    hier meine oscam einstellungen.

    oscam config...
    [global]
    logfile = /dev/null
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 10
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 54110@1722:000000;44110@1834:000000
    key = 0102030405060708091020304050

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    oscam server.
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1722,1834
    boxid = 00000000
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    oscam user..
    [account]
    user = ******
    pwd = ******
    group = 1
    monlevel = 4
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    wo ist mein fehler???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Muß das nicht
    key = 010203040506070809101112131415
    sein?
     
    #3
  5. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    leider immer noch dunkel
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Keine EMM bekommen?
    Nur 2 oder mehr und welche?
     
    #5
  7. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    sky cinema HD und Disney Cinemagic HD
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Was steht dazu im Log? "no matching reader" oder sowas?
     
    #7
  9. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    2012/09/09 22:32:05 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:B85E): not found (20 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:07 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:B85E): not found (20 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:08 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:B85E): not found (21 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:09 55C9A8 c +++++ (1722&000000/0014/93:59F7): found (569 ms) by sky
    2012/09/09 22:32:11 558478 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader sky.
    2012/09/09 22:32:11 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:0B29): not found (1042 ms) by sky(btun 1834) (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2012/09/09 22:32:12 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:0B29): not found (20 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:14 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:0B29): not found (20 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:16 558478 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader sky.
    2012/09/09 22:32:16 570310 c +++++(1722&000000/0083/93:ABCE): not found (1042 ms) by sky(btun 1834) (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2012/09/09 22:32:18 570310 c +++++ (1722&000000/0083/93:ABCE): not found (20 ms) by sky(btun 1834)
    2012/09/09 22:32:19 55C9A8 c +++++ (1722&000000/0014/93:86D6): found (564 ms) by sky
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Die restlichen HDs gehen aber.
    Gib mal in der oscam.config im oberen Teil mit ein:
    preferlocalcard = 1

    Sind die nicht geändert worden. Mal Sendersuchlauf veranstalten und probieren.
     
    #9
  11. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    leider auch ohne erfolg
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Srvid eingerichtet?

    Entpacken und in den Pfad der oscam.server etc. einfügen.
    Sollte oscam.srvid heißen, wenn es ausgepackt ist.
     
    #11
    bruce73 gefällt das.
  13. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    leider auch nicht versteche das nicht epeg ist da nur das Bild ist dunkel.:emoticon-0121-angry
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Versuchst Du es auch auf dem richitigen Sender?
    Es gibt z.B. HISTORY und History, aber es geht nur einer von beiden.
    Der andere ist nicht mit deutschen Sky zu entschlüsseln.
     
    #13
    bruce73 und Pilot gefällt das.
  15. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    DAs habe ich auch schon vermutet , habe min. Drei mal sendersuchlauf
    Gestartet aber immer die selben Sender , schon richtig Kabel hat auch die selben Sender aber
    Da steht KD hinter , ergo muss ich davon ausgehen das es die richtigen sind.
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/D01/D02 auf FB 7170

    Bei SAT gibt es mehrmals doppelte Sendernamen, unterscheiden sich nur wenig.
    Suche mal nach weiteren Sendern, die so heißen und schau, ob die hell werden.

    Gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lies mal da rein, es könnte doch an den Services und srvid liegen :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #15
    bruce73 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen