1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von satraca, 19. April 2011.

  1. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    Hallo und guten Abend
    wollte bei mir im Fritzbox 7170 die Ports freischalten aber leider funktioniert es nicht oder hängt das damit zusammen weil der FB hinter Alice-Modem über LAN angeschlossen ist?
    müsste es nicht trotzdem laufen?

    sorry, ich glaube ich bin hier im falschen thread, bitte um Verschiebung
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Hallo,
    ich weiß nicht mehr genau wo man das einstellen kann, aber bei einem Alice Router/Modem ist es auch möglich eine Portweiterleitung zu machen.

    Aber bei problemen mit dem Alice ist es auch möglich das Teil durch eine Fritzbox zu ersetzen. Ist zwar ein bisschen Tricky aber habe ich selber schonmal bei einem Kollegen gemacht. War damals irgendein IAD Modem...
     
    #2
    satraca gefällt das.
  4. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Ich hab ja ein Alice Sp.IAD modem, nur darauf kann ich nicht verzichten weil ich auf Voip ISDN angewiesen bin, und fritzbox hängt hinter alicemodem , außer Portfreigabe habe ich keine Probleme, meine Ports habe ich im FB 7170 eingestellt, aber keine Funktion
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Soweit ich weis hat hat das Alice Modem keine Firewall. Es Arbeitet nur als Modem. Diese erfahrung liegt jedoch schon mindestens 2 Jahre zurück. Mit der fritzbox konnten alle Ports Problemlos geöffnet werden.
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Man kann definitiv und auch mit VOIP/ISDN die iad durch eine Fritz ersetzen.
    Du musst nur mit einem sniffer mal den netzwerktraffic anschauen, da kann man dann die login daten
    herausliesen, weil alice diese im klartext überträgt. Diese trägst in die FritzBox ein und gut ist.

    Wie gesagt, habe ich bei einem kollegen mal exakt so gemacht, weil die IADs schon recht übel waren/sind und einfachste
    Funktionen nicht vorhanden sind
     
    #5
  7. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    lade mir gerade das Programm "MacSniffer 1.0b1" das ich im Netz gefunden habe runter, dann mal schauen
    das hat nicht funktioniert, jetzt habe ich BTH - Sniffer runtergeladen
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2011
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Das war bei mir schon über ein Jahr her.
    Google mal, es gibt anleitungen in denen Beschrieben wird, wie man die IAD durch eine FritzBox austauschen kann.
    Und Risiko hast du dabei ja überhaupt keines. Wenns net klappt schließt du wieder die IAD an...

    ich habe den Traffic mit Wireshark aufgezeichnet. Allerdings hab ich ein hub dazwischen geschaltet.
    So wie ich das gemacht habe geht das nur mit einem HUB, mit einem Switch nicht

    Suche am besten mal nach einer anleitung, da ist dann alles beschrieben
     
    #7
    satraca gefällt das.
  9. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Wenn ich die Daten richtig ausgelesen, habe werde ich es hierhin reinstellen, die vorige Daten die ich hier hatte waren nicht richtig
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2011
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    Mit dem letzen Beitrag kann ich zwar nicht viel anfangen,
    aber ich denke mit der anleitung die ich dir geschickt habe wird dein vorhaben
    klappen!
     
    #9
    satraca gefällt das.
  11. haiput
    Offline

    haiput Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?


    Hallo satraca

    habe das selbe Problem und komme nicht weiter.
    hast du dein vorhaben hin bekommen?:JC_hmmm:
     
    #10
  12. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Funkt Portfreigabe FB 7171 hinter Alece modem?

    nein ich hab´s sein gelassen, das war mir einwenig zu hoch
     
    #11
    haiput gefällt das.

Diese Seite empfehlen