1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Für was Chroot?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dippes, 30. August 2012.

  1. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    Kann mir einer erklären für was man Chroot braucht?

    Ist das für CS dringend erforderlich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    8.290
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Für was Chroot?

    Hi,

    mit Chroot kannst Du auf einen UNIX / Linux Rechner zugreifen, egal ob Du das root-PW hast oder nicht...

    Mit einer Live-CD am lokalen PC booten und die eingebundenen Festplatten einhängen, root-PW ändern etc...


    Wenn man mit einer Live-CD vor einem "unbekannten" UNIX / Linux System sitzt, ist es vorbei...


    Gruß
     
    #2
  4. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Für was Chroot?

    Also brauch ich das für meine Fritzbox wohl nicht?
     
    #3
  5. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    8.290
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Für was Chroot?

    Ich denke nur, wenn Du das PW vergessen hast.
     
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Für was Chroot?

    Chroot-Umgebung auf dem stick wird nur gebraucht wenn man cccam ab 2.1.2 benutzen will
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Für was Chroot?

    Hi,
    Mit Chroot kannst du das Root-Verzeichnis ändern. So kannst du das System auf z.B. einem Stick laufen lassen. Ist bei Fritzboxen mit kleinem Flash schon erforderlich, in Abhägigkeit von den geladenen und zu benutzenden Modulen.
    Das Passwort hat m.E.n. wenig damit zu tun.
    Change Root =>> Chroot

    Gruß Bombadil
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    8.290
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Für was Chroot?

    Ah ja :emoticon-0135-makeu

    Ich kann nur allgemein auf die Frage antworten, habe keine Fritzbox...
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Für was Chroot?

    Wenn du uns mehr Infos geben würdest, dann könnte man dir beser helfen.

    Welche Fritzbox und was willst du machen mit welchem Image.

    Am besten liest du dir ml das Handbuch zur Toolboxflex-2.0 aus meiner Signatur durch. Dort ist alles beschrieben was du fur CS auf einer Fritzbox wissen mußt.
     
    #8
  10. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Für was Chroot?

    Die 7270_v3 wäre meine Fritz und mein Ziel ist HS mit ca 5-6 Clienten.Als Emu wollte ich Oscam nehmen.

    Ich habe eine (nicht aktivierte) S02 Karte in der Easymouse, und bis jetzt schaut es gut aus. (Karte ist erkannt (CARDOK),Server und Client sind miteinander verbunden).

    Das ist bis jetzt mein Setup.

    Brauche ich jetzt noch Chroot? oder wäre es besser wenn ich das hätte?
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Für was Chroot?

    Ne brauchst nicht,mit oscam läuft dein Vorhaben excellent
     
    #10
    zalticko gefällt das.

Diese Seite empfehlen